자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

미래에는 메시>호날두 라고 생각하겠죠?

발롱도르 수상 횟수 차이 때문에 메시가 더 대단한 선수라고 인정받을지 궁금하네요

Comments

지금도 90%는 메시>호날두라고 생각하는데요 뭐 그리고 애초에 발롱도르 수상횟수 차이를 떠나서 그냥 축구를 메시가 호날두보다 훨씬 잘한다고 생각해서

애초에 메시 뜨고나서 둘의 평가가 바뀐적이 없던거같은데 

극성 호날두팬들만 우기는거지 걔네 빼면 단한번도 호날두가 메시보다 우위에 선적이 없는걸요

동생들 빼곤 다 아는 거죠.

메시는 펠레 마라도나 넘었냐 아니냐로 논쟁할때
호날두는 메시냐 아니냐로 이야기나오는거 자체가
둘의 위상을 보여주는 단편이죠

OP

월드컵 빼면 메시가 마라도나도 넘을텐데 아쉽네요

미래에는X 미래에도O

노다웃이죠

이게 정답ㅋ

진지하게 호날두라고 생각하는 사람 별로 없을 듯
팬심에서 그러는거지

논란거리도 아님

극성 호날두팬도 전재산빵으로 누가 더 세계 최고임
물어보면 메시 택할껄여

펠-메-마(약)-호-크 이걸로 나중에 굳혀지지 않을까 생각합니다. 저 안에서도 선 그으면 마에서 한번 긋고요.

저는 아직도 호날두가 딸린다고 생각은 안합니다.
근데 여론은 메시를 지지하겠죠.

그 부등호의 근거가 발롱도르 횟수가 된다면
오히려 메시의 가치를 훼손하는 일이라고 생각합니다

경기를 보면 차이가 명백해서

경기만 보면 명백한데 동생들은 그렇게 생각 안 하겠죠.
오늘 동생들 속이 쓰리겠지만 억지로 태연한 척 하며 은근슬쩍 레비 올려치겠죠 뭐ㅋㅋㄱㅋㄱ

발롱도르 횟수 때문에 오히려 더 올려치기 당한거 같….

호날두에 대한 팬심 혹은 메시에 대한 반감 제외하더라도 이견의 여지가 없죠

발롱도르 수 똑같아도 축구라는 스포츠가 없어질 때까지 메시가 앞설듯 골기록 빼고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건