후방게시판
  일정    순위 

조르지뉴는 리그에서도 확실한 탑클조차 아니라는게 문제

월클은 커냥 리그내에서도 해당포지션 탑클라스로도 꼽기 힘들고 시즌동안 비판도 꽤 받았던 선수라 당연히 이질감이 느껴질 수 밖에 없고..

전 발롱순위로 줄 세우는게 선수 실력이랑 고대로 직결될 수 없다는 정확한 예시가 조르지뉴인것 같네요

유로에서 정말 압도적으로 캐리하며 잘했냐?
정말 제일 잘했으면 키퍼가 mvp먹을 필요도 없었고 팀단위로 잘한 이탈리아였고 거기에 조르지뉴는 본인 역할 잘해준건 충분히 인정 받을만한건 맞지만...

물론 내년도 좋은 활약해서 인정받으면 논란따윈 없겠지요..

Comments

이건 취향차라 존중하는데

첼시에서도 감독 바뀔 때마다 주전 먹고 있고, 현재 축구 종사자들 사이 평가는 국내 축구 팬들 사이에서의 평가보다 좋다고 봅니다.

유로 때는 잘했다 봅니다. 이건 주관적이지만 저는 18 월드컵 모드리치보다 잘했다고 보네요. 

OP

18월드컵 모드리치보다 잘했다는건 이탈리아에 우호적인 사이트 아니면 나오지 않을 매우 비주류적인 의견이라고 생각드네요

그 부분은 그렇다고 볼 수 있다고 생각합니다.

마찬가지로 감독이 3명째 바뀌어도 세계 최고 리그 EPL 최상위권팀에서 주전 먹고 있고, 축구 업계 종사자들 100~200명이 투표한 여러 투표에서 계속 좋은 결과가 나오는데 탑클도 아니라고 하는 것도 작성자님 개인적인 의견이라 볼 수도 있을 것 같습니다.

적어도 유로 2020 TOP3에는 들어갈 선수라 봅니다. 결승 실축만 안했으면 MVP 받았을거라 생각하구요.

18 모드리치보다는 좀..

모드리치 고평가는 저도 생각하지만 그래도 조르지뉴보다는 모드리치가 잘했다고 생각해요

저는 탑클래스은 당연하고 취향에 따라 월클소리 나와도 이상하지 않다고 생각합니다.

메시가 이번에 발롱도르 수상한 거에 코파 아메리카 우승이 큰 영향을 끼쳤듯이 발롱도르 순위에 성과란 기준이 포함되는게 그렇게 이상한 일인가요? 포디움에 누가 들어가네 마네로 이렇게 난리날 일인가 싶네요.

꼭 포디움에 들어가야만 하는 선수가 있던것도 아니고 유로 우승 주역인 선수가 포디움 먹는게 그렇게 불공정한 일인가요?

돈나가 mvp먹은 건 결승전 승부차기 영향이 컸죠

조르지뉴가 유로 최다 활동량, 단일 경기 인터셉트 역대 1위, 최다 볼 리커버리(아칸지와 공동 1위), 팀 내 태클 1위, 팀 내 패스 1위, 볼 빼앗김 단 2회 등의 스텟을 찍었고 패스 성공률도 상당히 높았죠 

이정도면 엄청 잘했어요

인터넷에 검색하니 이런 기록도 나오네요

(위 자료에서는 유로에서 볼 리커버리가 2등으로 나오는데, 횟수는 공동 1등이고 출전 시간으로 인해 2등으로 나온 것입니다)

20/21시즌에 한해서는 정말 대단했다고 봅니다

실제 경기에서도 핵심역할했고

교체하기도 힘든 선수

잘 못한다고 생각했는데 이거보니까 대단하네요 ㄷㄷ

괜히 거쳐가는 감독들마다 기용하는 게 아니죠

사실 터치미스나 디스포제션도 적은 선수고

첼시 오고 나서 20/21시즌까지 리그 내에서 볼 미스로 인한 실점도 캉테, 탄코 보다 적고 여러 선수들과 동률이었어요(맨유전 실책으로 올시즌까지 합산하면 캉테와 동률일 거 같아요)

개인적으로 국내 팬들에게는 저평가 받는다고 생각합니다

왠지모르게 음해하는 세력이 있습니다 ㅠㅠ

음해하는 세력보면 다들 주관적인 말씀만 하시는 느낌...

uefa 최상위급 대회 우승한 두 스쿼드에 꾸준한 주전 선순데 충분히 받을만 하다고 보네용. 꼭 영웅이여야만 상 받는것도 아니고

축구는 팀 스포츠고 발롱기준이 무조건 개인기량으로 줄세우기도 아니구요. 팀 성과는 떼고 볼 수 없는 측면에서 조르지뉴가 받는게 엄청 큰 문제는 아닌거 같은데 논란이 많네요. 당장 선수기량자체가 포디움 든 적 없는 월클 선수들보다 월등하다는게 아닌데 그런 논란이 후대에 나올 걸 미리 걱정할 이유가 싶네요.

조르지뉴가 유로 MVP 먹었어도 무방하다고 보긴 해요

리그 탑클래스 맞습니다만

OP

글쎄요 탑클의 기준이 사람마다 다르지만

적어도 중앙 미드필더에서 한손가락엔 꼽아야될텐데

첼시팬들도 조르지뉴를 그렇게 꼽는 사람이 많지 않을텐데요..

조르지뉴는 피보테고 그자리에서 조르지뉴보다 확실히 나은 선수가 있나요?

첼시에서 전 경기 선발 아닌가요?
파트너는 바뀌어도 조르지뉴는 꼭 나오던데
나오면 정확한 패스 60개 리커버리 10개 가까이는 해주고

리그 1위에 챔스토너먼트 확정팀 부동의 주전이 리그에서 한손에 안꼽힌다라...

아 한손가락이면 1위여야한다는 말이셨나보네

리그에서도 탑클급 활약은 했죠
캉테가 더 잘해서 스포트라이트가 캉테에 많이 쏠리기도 했고
선수 자체가 웃음벨이라 ㅈ밥처럼 보이기도 해서 평가가 안오르는 것도 있죠
만약 프랑스가 유로 우승했으면 캉테가 발롱 들었을겁니다

첼시에서의 모습때문에 부족하다고 할거면 조르지뉴가 첼시에서의 활약만가지고 포디움에 들었을 경우에 해당하는거 같고 첼시 + 유로에서의 모습이 종합적으로 합쳐진건데 둘을 따로 보고 준 포디움이 아니기때문에 할거면 종합적으로 판단하는게 맞죠 유로에서는 정말 잘했다고 봅니다 저는 그간 베라티 없으면 안된다 생각했는데 베라티 옆에 조르지뉴가 있어서 유로 우승했다고 보고 그냥 조르지뉴가 받을 수 있는 최대치 순위 받았다고 보네요 적어도 4위 벤제마한테 꿀릴것도 없다고 생각함 발롱도르를 받은것도 아니고 3위한건데 후려칠 필요는 없죠

발롱이 클래스 높은 선수 순으로 주는 상은 아니죠

조르지뉴 유로때 쩔었던 건 스탯상으로도 나오는데..

최근 10년간 가장 기량 떨어지는 포디움이긴한데 그렇다고 벤제마나 캉테,살라 포디움도 좀 이상했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건