일정    순위 

뜬금없지만 쉐돌도 발롱순위는 처참하더군요.

어디까지나 개인적인 견해입니다만 전 02~06까지 중미로 쉐돌형 기량이 분명 월클급이었다고 생각하는데..

예전에 00년대 중미 관련 다른 사람들이랑 이야기할때 상대방이 하던 말이 이 기간 발롱 순위에 쉐돌은 한번도 순위권 든적 없던데 걍 니가 밀란팬이라 월클이라 올려치기 하는거 아님? 사실은 동료빨,팀빨좀 받은 그저그런 선수 아니였나?라 해서 놀랬는데 실제로 이름도 없던;

정작 순위권에 보인게 기량 끝물이던 2007년에 19위 한거 하나;;;

갠적으로 이때부터 수상자는 몰라도 순위권 보면 기준이 뭐지? 싶은 느낌 많이 들었네요

Comments

저도 그래서 순수실력 논의가 허상이 아니라 생각
당대 유럽 탑팀이던 밀란의 핵심오브핵심이었는디 고작 십몇년 지났음에도 불구하고 거의 언급도 없죠..ㅜㅜ

국내에서나 언급 없지 유럽에서는 상당히 평가가 높다고 봅니다. 

당장 작년 발롱도르 드림팀에서도 후보로 들어갔고, 최신 선수 버프 좀 받았겠지만 역대 수미/중미 9위 했으니깐요.

그렇군요
국내 커뮤만 하다 보니

기본적으로 그 해 수상은 실력도르보다는 업적도르에 가깝다 보구요.

게다가 일정순위 밑으로는 큰 의미 없다고 봅니다. 몇표 차 안나는데 순위가 다닥다닥 붙어있구요.

22 솔직히 아무의미없는 1포인트로 몇 계단씩 바뀔수도 있어서 3~4위 넘어가고 10위권내에 들어도 큰 의미없는데 그 밖 순위는 뭐 정말 아무의미없는

애를 들어 5위까지 뽑고 포인트 합산하는 상이라 하면 그냥 전체 5위까지만 봐야죠. 잘잘한 포인트로 10위 넘어가는 순위로 비교해봐야 리얼 노의미

쉐돌형님 같은 미들없나... 그립습니다

그건 말하기 싫습니다

661이라 그렇....

3팀 4챔스인데ㅠㅠ

만약 에이스 플레이어 스타일로 계속 성장했으면 어땠을까 생각이

개인적인 생각이지만 밀란의 포메이션의 핵심은 피를로보단 시돌박이였다고 봅니다

진지하게 댓글달자면 셰도르프는 카카, 피를로가 빛날수 있게해준 가장 중요한 선수였다고 생각... 저 둘의 연결고리를 했던게 셰도르프였고 컨디션이 안좋거나 못나올때 빈자리를 채워준것도 셰도르프였음..

셰도르프는 카카와 피를로의 역할을 어느정도 대체할수 있었지만 셰도르프를 대체할수 있는 선수는 아무도 없었고 아직까지도 거의 없다고 생각하네요. 대체가 안되니 기복도 가장 두드러져 보인것 같고요

카카, 피를로보다 비교적 빛을 못보긴했지만 클래스 자체는 전혀 꿀리지 않는다고 봄

네덜란드 베스트 11에도 꼭 들어가야한다고 생각 ㅠㅠ
시돌 너무 저평가 받는듯

하지만 감독을 하게 되는데 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건