자유게시판
  일정    순위 

전성기 메날두 풀백세우면 마르셀로 마이콘 찢나요?

메날두가 3대째 풀백이라 아버지할아버지 뒤를 이어야한다고 풀백 안시켜주면 은퇴한다고 해서 풀백세워주면 마르셀로, 마이콘 넘어서 역대 넘버원 풀백 될까요?

Comments

메시팬이지만 절대 불가일듯…
한데 펩 바르샤 같은 팀 한정해서
가능할거같아요 점유율로 활동량 커버되는

OP

활동량이 문제라...

풀백에서 뛰는걸 봣어야 뭘 판단하죠 ㅎ

씹넘사
수미2명 세우고
레알 카를로스-살가도처럼 운영하면 됩니다ㅎ

OP

쓰리백에 수미 둘 세워서 커버칠 가치가 있는 공격력아닌가 싶긴한디

아예 풀백으로 컸으면 메시나 호날두나 둘 다 많이 뛰는 방향으로 발전시켜나갔을 듯 합니다. 대신 둘 다 이렇게 서른 중반까지 롱런은 못 했겠지만요

마이콘 마르셀로는 공격력만 좋은게 아니라 (그랬으면 메날두든 공격수 누구든 대체 가능했겠지만) 윙백에게 필요한 타고난 체력, 피지컬, 전술이해능력도 역대급이죠.
쉽게 대체 안됨.

공격 빼곤 둘보다 나은게 없어서 베일처럼 올렸을듯

호날두는 알베스 상대로 수비적으로 나와서
백태클 한번 성공한적 있는

OP

저도 메날두 둘다 수비력 없다고 느끼진 않았어요

베일이 레프트백으로 뛰던 때랑 위로 올렸을때 평가 생각해보시면...

OP

그러고보면 베일이 참 희귀한 케이스네요

프로데뷔초반까지 풀백뛰다가 윙포까지간

둘다 걸어다녀서 ㅠㅠ

OP

근데 두두다다 뛰려고 체력 비축하는 거라서 풀백처럼 고속으로 뛸 필요 많이 없으면 날두는 체력 남아돌 거 같은데...

일단 메시는 옵사라인 지속적으로 맞출 활동량은 없을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 그러려면 매경기 10km정도는 뛰어야돼서

둘다 역발윙어로 역대급 반열에 오른 케이스라

축신들이라 정발이라고 못하겠느냐만은 풀백으로 이만큼의 스탯은 안 나올 것 같은

지금 로버트슨 월클 포스로 3년 뛰는 것도 경이적인데, 메시가 풀백 3년이면 만신창이 아니었을지 ㄷㄷㄷ

전성기때는 모르겠고 20대 초중반부터 풀백으로 포변했어도 재능러들이라 월클이었을듯
호날두는 마르코스알론소 최종진화형
메시는 알베스/아놀드 최종진화형

저선수들 가지고 주구장창 풀백시키면 팬들이 감독 패도됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광래형..?

메시는 안될듯 타고난 체력도 바꾸고 이것저것 가정하면 모를까

전제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네요

메시는 모르겠고 날두는 아주 불가능은 아닐 것 같기도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건