칼치오게시판
  일정    순위 

발롱 공정성이 쫌 ...

올해 메시는 약했는데
진짜 조르지뉴가 받을줄알았는데
첼시 이태리 핵심인물이기도했고

좀 뭔가아쉽네요

Comments

조르지뉴가 더 쉽지 않았을 겁니다.
지단, 모드리치, 카카 정도로 활약해야죠. ㅜㅡㆍ

투표인단을 매수했다거나 프랑스풋볼에서 결과를 조작한게 아닌데,

왜 공정성 얘기가 나오나요?

투표인단이 공정하게 투표를 한 결관데요~

그냥 님 생각에 메시가 아니고 조르지뉴가 받는게 맞다.라고 말하는게 맞는거 같습니다~^^

제가 보기에도 그냥 "왜 우리 조신 안 주고 왜 메시 줌?" 하고 불만을 표시하는 게 더 잘 먹힐 거 같네요 ㅋㅋㅋ 

그리고 지금 조르지뉴는 3위한것도 말이 많은 상황입니다.

저는 개인적으로 기자단이 우승 커리어를 많이 보기에 3위는 충분하다고 보는 입징이구요~

조르지뉴가 올해팀성적이좋지만
발롱받을정돈아닌데요..;
메시가 그래도 득점왕하고
코파우승도했는데 이건무슨;;
파리와서 좀아쉽다지
바르샤에서 혼자축구했는데

넵;;

진성 조르지뉴 팬이 맞으신지....

메시가 받을만 했죠
1,2,3위 모두 적절하다고 봅니다

3위 한 것도 평생의 영광인 수준인데 아무리 봐도요 ㅋㅋ

조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3위도 심하게 높은듯

공정성 있게 하는 방법과 그에 따른 수상자는 누가 되어야 하는지 알려주세요

저는 이정도가 최대치라 생각합니다.

조르지뉴 3위면 맥스 of 맥스

아무리봐도 3위도 높은것 같은데

참 보면 일부 축구팬들이나 축구 관계자들이나,
투표에 대한 올바른 인식이 없는거 같습니다.

파팽이 어제 "메시가 받으면 발롱 가치가 떨어진다."고 얘기했고,
또 일부 팬들의"조르지뉴가 포디움에 들면 발롱의 권위가 떨어진다."
이런 말들은 투표에 속성에 대해 잘 모르고 하는 말들입니다.

투표인단이 공정하게 투표로 뽑은건데 그게 왜 문제가 되는건가요?
원래 투표가 모든 사람을 만족시킬수가 없는거지만,
민주주의에서 투표만큼 합리적인게 없으니까,
투표라는 제도를 쓰고 있는겁니다.

해서 전 역대로 어떤 발롱에서 누가 받았던 전혀 문제가 될게 없다고 보는 입장입니다.

그냥 "내 생각에 누가 받을거 같다.누가 받아야 한다.포디움은 누구누구가 들어가야 한다."
이말이 정답인건지~

아무리 자기들이 누가 받으면,누가 포디움에 들어가면 위상이 떨어진다고 얘기해봤자,
발롱 위상에는 하등에 문제가 없습니다.

월드컵이나 발롱이나,
그것들을 대체하고 뛰어넘는 대회나 상이 나타나지 않는한,
축구에서 최고의 대회와 상은 계속해서 월드컵과 발롱일겁니다~

메시 발롱에 관한 부정적인 글들은 왜 글을 써놓고 피드백들이없나요?

그냥 어그로 끌고 알아서 싸워라 이건가요?

그냥 권위를 빼고 보면 별 문제가 안되는걸 너무 많이 받은 사람들이 나오니 갯수비교 권위증정 하는 게 문제인거죠.

조르지뉴가 3위인게 웃긴 것일 수도 있고 아닐 수도 있습니다. 기준도 없어요. 

일단 저도 낚여드릴게요.

피드백 꼭 하세요.

사실 투표로 이뤄지는 것에 공정성 운운해버리면 상의 의미가 없어지는 거에요.

공개투표를 하는 것도 아니고, 중간에 투표함을 빼가서 투표를 못했다 정도라면 모를까

절차에서 공정성이 보장이 되면, 투표 결과에 대해서 공정성을 운운하는 건 안되는 일이죠.

공정성은 매년 개최됐다가, 작년에 모종의 이유로 개최되지 않아서 못받은 레반도프스키 정도가 의문을 제기할 수 있는 거에요.

OP

공정성을 운운하는건아니지만 뭔가 인기투표같아서 아쉬워서 그랬어요 월드컵우승.챔스우승이면 충분히 받고도 남는거같아서요 모드리치가 받은걸 보면

투표가 원래 그래요.

사람이 하는 거니까요.

그래도 공정성을 언급하지 않으려는 이유는 타 선수에게 투표한 것에 대한 존중이에요.

내가 선호하는 선수가 안됐다고 해서 투표가 공정하지 않아 부정해..이래버리면, 

총선 투표 부정의혹 제기하는 일부 어르신으로 밖에 안보이는 거에요.

당장 이탈리아 첼시팬 중에서도 자기팀에 키에사 조르지뉴 중에 키에사 온다하면 더 좋아하고 칸테 간다하면 더 환영할 사람이 훨씬 많을거 같아서 유로우승,챔스 우승에서 중요한 역할을 했다는건 부정할 수 없지만 넘버1 중요도나 활약상 최고선수 였냐하면 아니였다고 할 사람이 10에 8은 될거 같네요

호우!

조르지뉴가 발롱 받았으면 발롱은 그날부로 장사 접어야 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건