일정    순위 

아마우리가 그렇게 굉장한 선수였나요?

예전 와싯툰 보다가

거의 10년도 전에 아마우리라는 선수가 세리에에 있었다는 걸 알게 되었습니다

정말 굉장했던 선수라고 하더군요

얼마나 굉장한 선수였나요? 세매 분들이 기억하는 아마우리는 어떤 선수였는지 궁금합니다

Comments

하얀 드록바 시절...

반시즌 만큼은 드록바를 검은 아마우리로 만든...

하얀 드록바라고 해야할까요...

전반기도르...

https://m.news.nate.com/view/20110121n05221
아마우린 안될거야...

그건 아마우리의 잘못은 아닐거야...

OP

그건 아마우리의 잘못은 아닐거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

챔스였나요

아마우리 패스에 델피에로 러닝킥으로 카시야스 바보만든 골 있었쥬

OP

댓글들 보면 진짜 잘하긴 잘했던 선수였네요 ㄷㄷ

https://youtu.be/79lqxwUHuEU

아마우리 0.9골 ㄷㄷ

OP

와 ㅎㄷㄷㄷㄷ

만능어 형님 ㄷㄷ

파르마시절 잘해줬었던걸로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

Pa자 들어가는 팀에서는 잘함

팔레르모 파르맠

OP

그래서 유벤투스에선..

아마우린 안될꺼야..

라는 명대사를 남긴 주인공

하얀드록바 오랜만에 듣네요

위아래는 있었는지 궁금하네요ㄷㄷ

드록바가 검은 아마우리죠

피지컬도 좋고 잘생기고 이름도 나름 간지?인데
유벤투스에서 첫시즌빼고는 다극혐이었습니다
한때 국가대표 브라질 이탈리아 중 어디서 뛰냐 논쟁 많았었습니다

OP

첫시즌빼고는 다극혐ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 첫시즌엔 국대에서도 서로 데려가려로 하고 되게 잘했나보네요

중하위권에서만

팔레르모 시절ㄷㄷ

팔레르모 시절에는 리그에서 제일 잘나가는 공격수였고 유벤투스 와서도 반시즌인가 동안은 무지 잘함

OP

그리 잘하던 선수가 왜 갑자기 폭망한거죠? ㄷㄷ

당당합니다

OP

진짜 드록바 닮긴 했네요 ㄷㄷ

이마트와 함께 아이콘이었죠

OP

마트리?

네 ㅋㅋ

MaybeUs

잘나갈땐 나름 완전체급 ㅋㅋ

밀란이랑 뭐 빠지게 경쟁해서 영입하고 첫시즌 활약ㄷㄷ 아주리도 셀레상이랑 경쟁해서 귀화까지 시켜서 데려왔죠

OP

얼마나 활약이 엄청났으면 ㄷㄷ

하얀 드록바에서
아마우린 안될거야
까지 한시즌

OP

그리 잘하던 선수가 어째 그리 확 폭망했대요? ㄷㄷ

공격수가 거진 1년동안 골을 못넣어서 다른팀 보내려고 하니까 이적 안한다고 계속 버팅기다가 결국 파르마로 임대 보내니까 데뷔전에서 골 넣던..

원래 팔레르모에선 헤딩하던 선수가 아닌데
유베와서 이상하게 헤딩머신을 맡더니만 길을 잘못든 느낌의 선수

그래도 피오렌티나였나 거기에서 마지막 경기인가에 골 넣어서 승리하고 유베가 챔스나갔나 뭐 크게 보답?했었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건