자유게시판
  일정    순위 

루머)이승우 연봉 ㄷㄷ

5억보장 +옵션 2억

총액 7억수준 ㄷㄷㄷ 

옵션은 정확한건 아닌데 5억보장은 확실함 

출처 - 플레이어스

Comments

생각보다 적으네요. 전 두자리수는 될줄.

FA에다가 그래도 최근까지 국대뛰던 선수고. 

해외에서 컴백하는데다 활약만 잘하면 팬층 어마어마하게 돌아올거구요.

그 국대도 2019년이 마지막이라…..

그렇긴 하죠..^^;;;

승우야 기량회복 얼른해라..형이 응원한다..ㅠㅠ

OP

k리그에서 두자릿수 연봉은 그리 쉽게 주는게 아닙니다..

김영권급은 되어야 받는거라...지금 국대가는선수들 중에서도 10억이상은 조현우밖에 없습니다.

하긴. 연봉킹들보면 그래도 오래활약한 검증된 베테랑들이긴 하죠...

군문제도 없으니 앞으로 쭉 잘해서 수엪 아챔가는것 보고싶네요.

이정도면 많이 줄이고왔다고보네요

이제 좀 올라가자아!!

야구 이정후 연봉이 5억 5천이던데..  

와 수원fc 돈 많네

OP

수원시의 의지!!

수원시에서 수원fc가 성적도 좋은거에반해 수원삼성보다 인기가 적은이유가 스타가 적다고 판단했다고 했더군요. 예산 추가편성해주고 무조건 잡으라고 했다곸

시청축구단으로 시작해서 네셔널리그거쳐 K리그2, K리그1까지 

진짜 정석코스로 발전하고있는 유일한 클럽인것 같은데.. 

개인적으로 참 보기 좋습니다. 

초반에 엄청 요란떨던 강원이랑은 정반대...

에이전트 형이 발목 잡는게 아니라 거의 보라스급 ㄷㄷ

불백이니 뭐니 해도 리얼월드에선 인생 승리자

근데 성인무대에서 보여준 공격포인트가 한자리수로 알고있는데 이정도면 에이전트가 대단하긴하네요

와 진짜 리얼월드 승리자네요.
케이리그에서 저 연봉 받는 게 쉽지 않은데...

수원시 세금이 다른데보다 더 걷히는건지 올해 투자 많이하네요. 이승우 자체에도 엄청 큰 투자 ㄷㄷㄷ

이승우 최고연봉으로 논란이 되는것 같은데..
이런투자가 명문구단으로 발돋움하는
계기가 되는거죠.
이적료도 없었으니.
이승우가 재기량 회복하면
뽀시래기팬들 많이 유입되지싶네요.

뭐라 하는게 아니라 그냥 놀라워서 그렇습니다 ㄷㄷㄷ 올해 수원fc가 선수들 폭풍영입한것도 그렇고 투자가 확 늘어난 느낌이 있어서 ㄷㄷㄷ

아 코라아님을 두고 한 얘기는
아니었습니다.
당연히 세금이 허투루 쓰이면
열받는게 당연해서 다른분들 의견도
충분히 존중하는 입장이라서요.
다만 수원시가 야망이 있구나 하는
생각이었을 뿐입니다.

그전까지 노장들만영입했다는
소리를 많이들어와서..
올해 결과냈을때 스타선수로
방점을 찍으려는것 같아요.

저 돈이면 수원삼성은 안잡길 잘했네요

저게 줄인거면 벨기에팀이나 전팀에서는 얼마나 받은건지 거기서도 탑급 연봉이었을듯

인생은 승우처럼

피지컬 훈련만 좀 빡세게 받으면 국대 로테급 재능 같긴 한데. 좀 이번엔 잘하길.

수엪응원하는 입장에서 완전 어이상실이네요...
저돈이면 다른 선수를 영입하는게 나을듯

잘 안풀리면 역풍 씨게 맞겠네요
안그래도 세금 나간다고 시민구단 싫어하는 사람들 많은데.

왜 제 세금이 특히 저 녀석의 연봉으로 쓰여져야하는지 킹받네요.
저 녀석이면 다른 선수 2-3명 데려오는게 훨 나을듯

맨시티에 호비뉴 처음 왔을 때 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연봉 보고 민원 넣는다는 팬들도 있더라구요 ㅠ
이적료가 없으니 연봉은 높아질 수 있지만, 그래도 저 연봉 만큼의 실력이 나올지..

스타성을 봤다고 해도 이승우가 저 만큼의 관중동원력을 가지고 있을지 모르겠네요 ㅠ 그래도 시즌초반 이승우 활약상 보려는 사람들은 꽤 있지 않을까 싶기도 하고

저도 민원 넣으려고 합니다.
기업구단이 저 연봉을 주면 별말 안 할텐데 서포터이자 시민인 나의 세금을 저 녀석의 연봉으로 나간다 이거는 진짜 킹받습니다.
저 연봉이 라스 혹은 라스+양동현+이영재의 연봉으로 나의 세금이 쓰여질거다 하면 올시즌 성과가 좋았기에 정상 참작할 수 있겠는데 저 녀석은 K리그에서 뭐 한게 있으며 유럽에서 뭐 했다고 저 돈을 줍니까?
라스가 우리나라 오기전 네덜란드 2부에서 꽤 골 넣은 선수입니다. 승우는 비록 다른 나라지만 2부에서 1골에 벨기에에서 2골인가 넣었는데 제가 섵부른 짐작일 수도 있지만 K리그에서 90% 실패한다고 장담합니다. K리그 만만치 않죠.
오늘 일하다 킹받아서 일이 손에 안 잡히네요.

어우...저 금액이면 우리팀 수원 블루윙즈는 발빼는게 맞네요. 수원 삼성이 저 돈주고 영입했으면 시작부터 난리도 아니었을듯

K리그팬이고 옆집이라 1년에 그래도 종종 직관가는 저도 비싸고 세금 생각하는데
축구팬이 아닌 일반 시민이면 얼척이 없을거 같기도 합니다.

수원fc 2020년 구단 연봉총액이 40억이 채 안되는걸로 들었는데 증액되어서 60억 가깝게 잡아도 구단 예산의 10%가량을 이승우 한명한테 투자하는거네요. 여기에서 마저 실패하게 되면 구단도, 이승우 개인에게도 엄청난 리스크로 돌아올텐데…

마 하이 리스크 하이 리턴이니까

과감한 투자네요. 좋은 팀이 되기 위한 발돋움이니 응원합니다.

보여준 것에 비하면 많이 받는 거라고 생각되네요.

꼭 돈 값하길…

65경기 4골 넣은 '공격수'인데 흠터레스팅

기록은 형편없지만 인지도와 스타성으로 평가받은걸로 인정

너무 비싼듯 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건