자유게시판
  일정    순위 

우리팀 수원 삼성은 좀 긴장해야....

이승우 수원FC행을 떠나서, 최근 구단 운영하는거 보면 시민구단인 수원FC보다 운영을 못하는게 현실.

뭐 임대료나 이런거로 돈 많이 나가는거 알고 있고, 또 모기업에서 지원을 팍 줄여버린거도 인정하지만 그래도 가진 돈을 좀 효율적으로 굴리고 해야하는데 매번 J2리그, K리그2 선수들이나 노리고..

저 두 리그를 무시하는건 아니지만
어중간한 선수들로 자리채우기 하지말고 한명이라도 좀 즉전감을 영입해야하는데 매번 이상한 쪽으로 돈 날려버리네요.

물론 지금까지 워낙에 해온게 있기에 당장 빠르게 팬덤이 무너지지않겠지만, 이대로 가면 항상 수원FC가 우리팀 상대로 하던 "리얼 수원"드립이 진짜가 될수도...

안그래도 수원시에 KBO 우승팀 KT위즈도 있어서 빡센데..정신좀 차렸으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

Comments

수원삼성 재정상황이 수원FC보다 못한가요?

OP

재정 자체는 그래도 수삼이 좋을건데, 고정 지출비용이 좀 많이 들어갑니다(클럽하우스나 경기장 등등)
근데 사실 이적시장을 머같이 보내는게 큽니다.
영입은 그냥 자리채우기식.
그렇다고 판매는 뜬금없이 싸게 or 프리로 쿨하게보내버리고
장사를 더럽게 못합니다ㅠ

고정지출 얘기는 대충 알고 있던 얘기긴한데 그럼 이승우는 그냥 노리질 않았던 건가요?

평소 이승우 얘기하는 거 보면 수원삼성이 1순위였을 거 같은데

OP

박건하 감독도 데려오고 싶어했던거로 아는데
아마 이승우 쪽이 원하는 금액을 수삼은 못맞춰줄가능성이 컸을겁니다.

꽤나 고연봉이긴 한데 기업구단은 발 빼고 시민구단이 큰 돈 지르는 모양이 재밌긴 하네요 ㅋㅋㅋ

한때 삼성 GS 둘 다 흥하더니 지금은 둘 다 안좋은가보네요?

OP

2010년대 초반까지가 수원삼성 FC서울 두 구단이 마지막으로 불태울 때였고, 특히 수원은 삼성전자에서 제일기획으로 모기업 전환되면서 지원이 떡락했습니다ㅠ

아 대충 그러면서 전북현대 (현대차?)의 시대로 바뀐건가 보네요

OP

그쵸 ㅎㅎ 지금을 현대를 모기업으로한 전북/울산 양강 시대입니다.

한때는 수원삼성 벤체멤버도 국대가던 시절이 있었는데 지금은 빡주전도 국대힘듬..

OP

진짜 한때는 국대를 간다 -> 수원이 영입한다
라는 공식도 있었는데ㅠㅠ

가장 염려되는게 90년대 초반 선수들 에이징커브 오면 그 뒤에도 빅영입이 가능할까 싶네요.
김민우 민상기 최성근 한석종 이기제 등등....어찌보면 핵심라인인데 걱정이 크네요.

언제까지 매탄 출신 2-3년 쓰다가 좀 키워놓으면 군대가고 계속 이 패턴이 참...
권창훈처럼 빵 터져서 유럽가면 또 구멍 생기고..

그나마 매탄출신 국대도 없었고 딱히 일본이나 중동에서 입질 안하는게 어찌보면 다행 같기도하네요

아직 기억에 남는게 '어려서부터 J리그가 꿈이었다'

수원 97 2000 사이 스쿼드 보다가 지금 스쿼드 보면 한숨 나오져 ㅋㅋ 그땐 국대 22명 뽑으면 수원 주전 11명 중 2-3명은 닥고정이고 많게는 5-6명까지 올라갔었는데 ㅋㅋ

마지막 경기 꼭 이기고 수엪보단 위로 마무리 지어야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건