자유게시판
  일정    순위 

이강인은 확실히 올시즌 스텝업한 느낌이있음.

최근엔 완전히 마요르카 에이스로 자리잡은 느낌

요즘은 오프더볼이 많이 개선됐더데 패스 앤 무브가 잘되기시작합니다.

키핑이나 킥은 워낙 좋은선수인데 당장 저번 경기만 봐도 수비 둘 사이 벗겨내서 측면으로 전개하고 다시 패스받아서 크로스로 박스 배달까지 혼자 다 합니다.

이강인이 겨우 빠져나와서 패스줘봤자 동료들이 되도않는 롱패스 스루패스 드리블 치다가 역습 당하는게 90분 내내 반복되는 팀이라 감독이 괜히 이강인한테 더 공격적으로 드리블 치고 슈팅 시도하라고 주문한게 아니더군욬

다만 아쉬운게 여기서 내용에비해 골이나 어시등 공포가 안쌓이는게 아쉽죠. 여기서 스탯만 잘 적립해주면 자기가 리그 상위권 유망주라는걸 증명하는거일텐데..
뭐 팀전력탓도 있긴한데 요즘은 강인이 축구하는것만봐도 흐뭇..

Comments

더욱 더 성장해서 손흥민이랑 아시안컵 드는 모습 보고 싶네요 

똑똑하니까 많이 나오는것 만으로 잘 개선될거라 믿습니다.

아니 근데 발렌시아에서는 왜 대체 안썼던걸까요

그때부터 좀 뛰었으면 지금 더 잘할텐데 아쉽 ...

이강인이 시메오네식 두줄수비 442 윙어에 어울리는 툴을 가진 선수는 아니죠.

특히 발렌시아는 우측 윙어에 솔레르 주전으로 쓸만큼 보수적 442 운용하는 팀이라 팀 색깔 자체가 이강인하고 안맞았어요.

막장 구단주지만 구단주도 이강인 아끼고 팬들도 아끼고 보드진도 아꼈는데 발렌시아가 망해가는 상황에서 쓰는 감독들은 다 수비적 전술의 중위권 감독들이니 이강인이 붕 뜰 수밖에 없었죠.

과거 에메리나 키케 때 이강인이 있었음 확실히 밀어주고 스텝업 했을텐데 아쉬워요 여러모로

이제라도 출전기회 많이 얻고 있어서 다행이네요 팀 잘 찾아간듯

경기는 못봤지만 말씀대로라면 이제 공격포인트 쌓는거만 잘하면 우리가 기대하는 모습이 나오는거겠네요. 아 공격적인 드리블 패스 성공률도 높이고 ㄷㄷㄷ

이강인이 가장 먼저 보완해야 할 건 쓸데없는 카드수집인듯..

다만 수비 가담시 이렇게 수비 못하는 선수 본 것도 오랜만인 수준

OP

걍 계속 수비경험하면서 늘리는 방법밖에 없어보임ㅋㅋ

그래도 최근 조금은 나아진 느낌이긴합니다..

오늘 경기 한정으로 외데고르가.....

페드로나 카예혼 같은 선수 하나만 있으면 환상의 파트너로 윈윈할텐데

결국엔 스탯인데..

OP

문제는 마요르카에서 공포쌓는 난이도가 극악이란점ㅋㅋ

이강인이 3선 내려와서 볼을 가지고 올라가야 빌드업 되는 수준이라 최전방 자원이랑 오른쪽 윙도 부실 그자체라 공격전개도 최악..그래도 그나마 쿠보복귀한거에 기대를 걸어봐야..

지금감독도 강인이한테 빌드업부터 공격 니가 다해...하는느낌이곸     

공포쌓으려면 볼을 파이널 써드쪽에서 잡아야 되는데 밑에 안내려가주면 공격이 안됩니다ㅋㅋ

특히 마요르카 양쪽 윙백 진자 최악 ㅋㅋ

쓸데없는 동작으로 카드받는거만 줄이면 될거같네요.

옛날엔 라리가 선수 이러면 오오.. 이런느낌이었는데..

마요르카 다른 선수들 보면 어떻게 1부리그에서 뛰나 싶은 애들도 몇명 보이던...;;;

요새 라리가 중위권 분위기 자체가 유망주 크기에 매우 안 좋은 전술트렌드라.. 그게 좀 아쉽긴 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건