일정    순위 

리오넬 메시 발롱도르 수상 인터뷰

"나는 내가 세계 최고의 선수라고 말한 적이 없다. 그런 생각을 하지 않으려고 노력한다.

내게는 다른 사람들이 나를 역사상 최고라고 평가하는 걸로 족하다. 내가 결코 상상도 해보지 못한 것이기 때문이다."

자신의 축구 인생에 대해서:

"내 인생에서 일어났던 모든 것들에 대해 감사한다.

하지만 때로는 밖에서 사람들이 알아보지 못했으면 한다. 가족들이랑 좀 더 시간을 즐길 수 있도록 말이다.

하지만 불평은 않는다. 사람들한테 환호를 받거나 그들이 웃으면서 사진을 부탁하는 건 언제나 멋진 일이다. 나는 거기에 익숙해졌고 그게 나에겐 일상이 됐다.

가족이나 친구같은 내가 믿는 사람들과 있을 때 나는 다른 사람이다. 하지만 다른 이들과는 아마 조금 수줍음이 많은 편인지도 모른다.

내가 아는 사람들과 있을 때 나는 평범하고 좋은 느낌을 갖는다. 매순간을 즐기려고 노력한다."

호날두와의 라이벌리에 대해서:

"나는 스스로 더 나아지려고 하지 다른 이들이 어떻게 하고 있는지에 관심을 두지 않는다.

호날두와의 라이벌리는 우리가 같은 리그에 몇년을 같이 있었기 때문이다. 그것은 멋진 일이었고 우리의 커리어를 발전시키는 데에 도움이 되었다. 하지만 직접적으로 서로를 바라보면서는 아니다.

나는 그저 내가 할 수 있는 한 최선을 다하고 싶었을 뿐이다. 

나는 내가 세계 최고의 선수라고 말한 적이 없다. 그런 생각을 하지 않으려고 노력한다.

내게는 다른 사람들이 나를 역사상 최고라고 평가하는 걸로 족하다. 내가 결코 상상도 해보지 못한 것이기 때문이다.

출처: 

https://www.marca.com/en/football/psg/2021/12/04/61ab4a8e46163fe4018b4596.html

그저 G.O.A.T.

Comments

이게 훨씬 멋있네여... 날두형...ㅠㅠ

Factos

날두의 최고가 되겠다는 마인드는 멋있는 부분이었다고 생각하긴 했는데

메시가 다르게 얘기하니 너무 차이가...ㅋㅋㅋ

전 메시의 태도가 더 멋지다고 생각되진 않네요 ㅎㅎ

그냥 한 사람으로서 멘탈을 잡기에 좀 더 좋은 태도인거 같습니다.

존중하면서 경쟁하는건 충분히 멋진 태도라 생각합니다.

날두는 그 과정에서 쫌생이같은 모습을 많이 보여준게 문제죠ㅠ

메멘 ㄷㄷ

위엄 개쩌네요

겸손

부들부들문자보내는누구와격이다름ㅋㅋ

실력뿐만 아니라 인성까지 수준차이나네요

호날두와의 라이벌리는 우리가 같은 리그에 몇년을 같이 있었기 때문이다. 그것은 멋진 일이었고 우리의 커리어를 발전시키는 데에 도움이 되었다. 하지만 직접적으로 서로를 바라보면서는 아니다.

???: 나는 맞는데..

스스로 키보도르 유력하다는 분들 보고 좀 반성하시길 ㅋㅋㅋ

라이벌은 라이벌인데 축구실력도, 인성도 꽤 심하게 차이 나는 라이벌 ㅋㅋ

메시는 원래 이랬죠. 가만히 있어도 자기를 호날두보다 낫다고 하는 사람 천지인데 급할 이유가 없음. 타고난 성격도 그런게 있고...근데 은퇴전에 개그라도 스웨그 부리는거 한번 보고 싶긴 하네요 ㅋㅋㅋ

전에 즐라탄어록 메시가 했다면 하고 하는 짤있었는데 은퇴전에 개그라도 한번 읽어주길 ㅋㅋㅋ

사실 메시가 너무 보통이 아닌건데 ㅋㅋ ㅜㅜ

이 형 뭐야... 너무 멋있네

여유 품격

??? : 너 150골밖에 못 넣었잖아

호날두: 내가 GOAT

호날두 누나: 내동생이 GOAT. 반박시 조작,사기.

메시 팬이지만 ... 이런 여유도 결국 자신이 추격하는 위치가 아닌게 확실하니 나올 수 있는게 아닌지

동의합니다. 

메시가 거짓말을 한다는게 아니라 인터뷰에서 멋진 사람 흉내는 누구나 낼 수 있죠.

날두도 과거에 잘 나갈때는 인터뷰 멋지게 많이 했던걸로 기억합니다 ㅎㅎ

새삼 7발롱의 품격이네요 ㄷㄷ

목표를 설정하고 경쟁자에게 승리하려는 태도보다 

이런 메시의 태도가 더 멋진 태도라고 생각되진 않네요.

현재 메시가 실적으로 판정승을 거둔 상황에서 저런 말을 하니 더 멋져 보이는거라 생각합니다.

날두도 GOAT를 추구하고 메시에게 이기려는 경쟁심 자체는 전혀 문제없었다고 봐요.

팬들, 동료들을 대하는 쫌생이같은 태도가 문제였죠.

그냥 날두가 최근 유독 안쓰러워보이는 가장 큰 이유는 실적에서 뒤져서 그런거라 봅니다.

사실 발롱 동률 만들고 한창 잘 나가던 18년에는 사람들이 날두가 이런 사람인거 몰랐을까요?

알면서도 많은 사람들이 좋아하고 리스펙했죠.

동시에 날두가 여전히 추한 모습을 보였더라도 발롱 갯수가 역으로 7개, 5개였다면

날두에게 리스펙을 표하는 사람이 지금보다 훨씬 더 많았을거라 생각합니다.

그리고 높은확률로 날두도 지금보다 훨씬 더 멋지게 쫌생이 같지 않게 인터뷰했을거에요.

지금 이렇게 욕먹는 선수가 과거에 잘 나갈 땐 동료들에게 미니 발롱도르도 선물로 주고 그랬죠 ㅎㅎ

조코비치의 경우 예전부터 테니스 GOAT를 공개적으로 천명했었고

당시에는 페더러, 나달에 비해 너무 경쟁적이고 인터뷰가 우아하지 못하다고 싫어하는 분들이 많았습니다.

근데 올해 결과로 증명하니 당장 US오픈 관중들의 리액션만 봐도 전과는 사뭇 달라졌죠.

결국 실적이 가장 중요한 것 같습니다.

굳이 자기가 자부심 안가져도 남들이 최고라고 해준다니... swag ㄷㄷ

이렇게 말한다는 것 자체가 참 멋지네요.

굳이 말로 하지 않아도 대부분 사람들이 인정하니...ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건