일정    순위 

어느새 7시즌째 EPL에서 활약중인 이탈리안

토리노 주장이었다가 욕먹고 유베 이적했으나 BBC를 넘지 못하고 웨스트 햄으로 넘어갔는데 벌써 7시즌째네요.

나름 웨스트 햄에서 주전급으로 잘 자리잡은 것 같습니다.

이 정도면 역대 이탈리안 중에서도 EPL 출전 수로 최상위권일 것 같네요.

만치니가 자신을 대표팀에 너무 안불러준다고 인터뷰 했는데 어느정도 이해는 됩니다. 거의 센터백 6순위, 7순위에서도 밀리는 느낌이니깐요.

Comments
OP

찾아봤더니 역시나 이탈리안 중 EPL 출전 4위고 곧 3위되겠네요.

229 졸라

190 디 카니오

177 카르보네

174 오그본나

161 쿠디치니

149 피스토네

119 디 마테오

111 보리니

109 조르지뉴

100 페스타

95 에라니오

82 마노네

82 산톤

81 마카로네

70 발로텔리

68 펠레

64 바이아노

64 라바넬리

60 다르미안

58 비알리

폼만 적절히 유지하면 다음시즌까지 뛰어서 1위 노려볼 수 있을 것 같은데 시즌아웃이네요ㅠㅠ

OP

부상이 아쉽네요 ㅠㅠ

이렇게 보니까 대부분 고대선수들 사이에서 오그본나 빛나네여... 이렇게 오래뛸줄이야 

보리니 위엄 ㄷㄷ

OP

조르지뉴보다 많다니요 ㄷㄷㄷ

채그본나..

나이도 많은 편이라 굳이 부를 이유 없긴함...

다시 올줄 알았는데 이렇게 오래있을 줄 몰랐네요 ㅋㅋ

채후방 수빈수

십자인대 나가서 시즌아웃..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건