후방게시판
  일정    순위 

근데 웃긴게 알레그리도 그리 욕먹어도 리그4위 사정권에 챔스 16강이죠

챔스 16강도 할만하고요....

요즘에도 중원생략 노잼 축구인가했는데 최근에는 미칠듯이 다득점 경기들도 나오고있고 

확실한건 다른건 몰라도 교체를 통해 체인지 주는건 여전히 명감독이라는 사실입니다....

사실 리그 4위 챔스4강만 가도  알레그리 까던분들이 쏙 들어갈수 밖에 없긴하죠 

8강만가도 사리나 피를로에 비하면 잘 한다는사실이긴하죠 ㅎㅎ 

아이러니하게도 근 10년동안 챔스 8강 간 유벤 감독이 알레밖에 없습니다 ㅋㅋㅋ 

옆동네 시메오네도 경질 말 나오다가 리그우승 시키고 종신 나온것처럼 

알레그리가 또 하나의 가능성을 보여주고있죠 느낌이 1월에 보강해서 

꾸역 성적좀 낼것같네요  슈체스니가 날린 승점6점이 너무나도 아쉽습니다.....

진작 지금정도 폼좀 하지 ㅠㅠ 

Comments

챔스우승 함 찍어주면 좋겠는데 아쉽네요 ;;

리그 4위는 당연히 해야 하는거고 오히려 기대 이하인거죠

팀이 쓰는 돈과 스쿼드 레벨을 보면 지금도 문제인거죠.

밀란 아탈란타 로마 나폴리 등보단 훨씬 위의 재정이지요...

밀란은 주전조차 지금 제대로 구성 안된채로 몇게임 돌아갔는지 모르겠고

또 토모리 나갔으니...어휴

유베 사이즈에 리그 4위 갖고 만족하라 그러면 팬들 열 뻗칠 듯

피를로 4위해서 엄청나게 욕 먹고 짤렸는데 알레그리도 4위하면 좀 ...

유베 주급 규모에 알레그리 연봉이 있는데 4위에 16강으로 만족하는건…

팀 사이즈로 보면 유베 >> 인터 >>> 밀란 나폴리 아탈란타 등등이죠.

다만 대책도 없이 호날두 나가고 팀의 다양성있는 구성 실패 등 문제점은 분명 존재하였구요.

하여간 상태가 좋진 않지만 지금 성적, 4위가 당연한것도 아니다 정도로 보네요.

유베 연봉규모가 있는데 4위에 만족하는게 말이 되나요…
4위 한다는게 피말리는 챔스권 싸움 한다는건데 그건 팀 수준에 비해 경기력이 좋지 않다는 반증입니다

OP

4위에 챔스4강정도면 평타이상 아닌가요? 

챔스 4강이 대단한거지 리그 4위가 잘했다 할 정도는 아니죠.

리그 우승경쟁 + 챔스8강
정도가 미니멈 기대치라고 보네요

챔스 4깅은 잘한거 맞죠

4위 / 4강이 묘하게 밸런스가 안 맞는데 실제로 저 성적이면 챔스 4강 때문에 4위 성적이 익스큐즈 된다는거지 4위가 평타란 소리가 아니죠

사리 피를로 보다 잘한다고 좋아할만한 상황이 아니라고 생각하네요;;
리그4위에 만족하는건 아틀란타 기대치 아닌가요.

콘테
11-12 •
12-13 8강 VS (뮌헨)
13-14 조별리그 탈락 (유로파 4강)

알레그리
14-15 준우승 VS (바르셀로나)
15-16 16강 VS (뮌헨)
16-17 준우승 VS (레알)
17-18 8강 VS (레알)
18-19 8강 VS (아약스)

사리
19-20 16강 VS (리옹)

피를로
20-21 16강 VS (포르투)

알레그리
21-22

너무 평균적인 생각이랑 동떨어진 인식이라고 봄.
유베 팬들은 지금 상황 절대 안 웃길텐데
특히, ‘사실 리그 4위 챔스4강만 가도 알레그리 까던분들이 쏙 들어갈수 밖에 없긴하죠’ 라는 발언은 도발하는 걸로 읽혀도 할 말 없음.
오히려 시즌 초에 그래도 유베는 유베다, 엄살 떨어도 올라온다고 했던 제가 민망해지려는 게 지금 유베 성적인데 if 걸고 이런 식으로 글 쓰면 동의하기 어려운 게 사실.

선수가 어쩌고 하지만 정작 호날두도 알레그리 본인의 전술 변경 때문에 내쳐지듯이 나간 거 아닌가요?

장난치시나

4위도겨우 챔스도 16강 광탈각인데 알레그리 그냥 피를로급임

제발 알레그리 아웃
어차피 우승 못할거 재밌는 축구라도 보자ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건