일정    순위 

[K리거의 선택] 딴 건 몰라도 '전술'만큼은 가장 인상적이었던 감독은?

https://sports.news.naver.com/news?oid=343&aid=0000110231

-----------------------------------------------------------------------

짤만 퍼왔는데, 기사 들어가보시면 내용도 있습니다.

대체적으로 김기동 감독의 능력을 다들 높게 치는듯 싶네요. ㄷㄷㄷ

Comments

기동행님.. 올해가 마지막이 될지는 모르겠지만... ㅠㅠ 올해도 힘내봅시다..!

OP

에이스 말도 없이 팔아도 아챔 준우승했는데 남은 선수들 다 팔고 ㄷㄷㄷ 난이도가 너무 하드코어 하심 ㄷㄷㄷ

기동이형은 진짜 나중에 국대감독으로 보고싶음

OP

사실 저도 포항팬분들 생가갷서 말은 안하고 있었는데 김기동 감독 국대감독으로 좀 잘 맞지 않나 하고 있습니다.

1. 없는 살림에도 어떻게든 선수살려서 전술짜옴

2. 새로운 전술 시도해보다 별로면 바로 고집 꺾음

3. 선수단과 불화 없음

4. k리그 레전드라 선수들도 무시못함

이것만 봐도 국대감독으로 제격인데, 포항에 오래 있었음 하기도 하고 그러네요 ㄷㄷㄷ

저도 뭣보다도 전술적 유연함을 제일 높게봐서... 최근 트렌드 잘 읽는건 뭐 당연히 리스펙이고요.

커리어 잘 쌓으시고 다다음 월드컵 대비 감독으로 오면 어떨까 합니다

익수볼 경험해보고 싶다는 선수들 많은거에 놀랐네요. 예전에 병수볼에 매력 느끼는 선수들 많다는 이야기에 선수들 향상심 엄청나다는 평 있었는데 다시 그 느낌받는듯ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건