자유게시판
  일정    순위 

4대리그 외 챔스 8강 이상 진출팀.jpg

현재처럼 챔스 확대 된 1999-2000 시즌부터입니다.

프랑스 리그 빼고 5대리그 외로 할까 고민하다가 참고용으로 포함해서 작성했습니다.

같은 기간 리그별 기록입니다.

21세기 상위 4개 리그는 2+2 네요.

8강 이상 횟수는 올시즌 잉글랜드가 스페인 뒤집고 1위가 될 수도 있습니다.

Comments

캬... 포르투 우승은 정말...

포르투 우승도 레전드

히동구 PSV도 레전드

보르도는 이제 강등 코앞이던데 ㅠㅠㅠ

리그앙은 뭐랄까...

4대리그보단 밑인거 같고 하위리그들보단 위인거 같고 그 사이 애매한 어딘가 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

리그앙팀 챔스우승횟수는 포루투칼 네덜란드한테 밀리지만 뭔가 그 위에 있는 느낌

드라마의 03-04 시즌 ㄷㄷ

포르투 간지 ㄷㄷㄷㄷ

이제는 정말 뜬금없는 팀의 우승이 더더욱 힘들어져버려서.. 더 빛나는 우승이네요

아포엘 간지 ㄷㄷ

10년대 이후에는 파리 리옹 모나코 이렇게 리그앙 세팀이랑 아약스만 4강 밟았군요

예전에는 파리가 거의 8강딱이여서 못봤는데 요새는 그래도 골고루 4강팀에서 나오네요

갈라타사라이도 있네여

아포엘도 정말 대박이었던 ㄷㄷㄷ

pl전성기때 분데스는 완전 암흑기네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건