일정    순위 

피파 올해의 선수 주요 투표 내역.txt

왼쪽부터 1,2,3 순위네요ㅋㅋ

로베르트 레반도프스키 (폴란드) -조르지뉴, 메시, 호날두

리오넬 메시 (아르헨티나) - 네이마르, 음바페, 벤제마

모하메드 살라 (이집트) - 조르지뉴, 메시, 레반도프스키

조르지오 키엘리니 (이탈리아) - 조르지뉴, 레반도프스키, 캉테

위고 요리스 (프랑스) - 벤제마, 음바페, 캉테

마누엘 노이어 (독일) - 레반도프스키, 살라, 캉테

해리 케인 (잉글랜드) - 레반도프스키, 메시, 캉테

버질 반다이크 (네덜란드) - 살라, 레반도프스키, 캉테

티아고 실바 (브라질) - 네이마르, 레반도프스키, 조르지뉴

크리스티아누 호날두 (포르투갈) - 레반도프스키, 캉테, 조르지뉴

세르히오 부스케츠 (스페인) - 메시, 레반도프스키, 홀란드

손흥민 (대한민국) - 레반도프스키, 메시, 캉테

<번외-감독편>

로베르토 만치니 (이탈리아) - 조르지뉴, 레반도프스키, 음바페

파울루 벤투 (대한민국) - 조르지뉴, 캉테, 메시

신태용 (인도네시아) - 살라, 레반도프스키, 캉테

박항서 (베트남) - 음바페, 메시, 살라

Comments

축알못 흥민이 조르지뉴를 안뽑았네요 ㅋㅋ

역시 축잘알 벤투 

요리스 벤음캉 ㅋㅋ

벤투 조르지뉴ㅋㅋ

대 르 지 뉴

메시 없는 투표가 꽤 되네요 ㄷㄷ

네이마르는 놀리는건가 ㅋㅋㅋ

조신 ㅋㅋㅋ

조신 그래도 선수들하고 감독들한텐 좀 더 인정받는군요. 챔스+유로 위너니 한 해로만 봤을 땐 충분히 좋은 평가 받아야죠

벤투가 조르지뉴 진짜 잘썼을거 같은 느낌..

메시는 반다이크때도 그렇고 경쟁자한테 투표는 절대 안하네요

메시 투표 친목도르 좀 그런디..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건