칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

교황님 등번호는? aka 로마,바티칸

안녕하세요
지난달 크리스마스 주간에 잠시 바티칸에 다녀왔습니다. (연말 연초에 일이 바빠 이제야 올리네요ㅠ)
나폴리에서 로마는 대략.. 기차로 1시간 30분 정도 걸리는 수준으로 가깝습니다 그렇지만 출입국만 했지 관광을 했던 적은 없었네요
이탈리아에 살고, 살던 제 지인분들 중엔 의외로 대부분 바티칸을 안 가셨는데 저는 종교에 관심이 많은 편이고 그래도 지금 시국에 사람 많지 않을까 해서 하루 로마 바티칸 여행했었네요(실제로 박물관 예약은 3주 전에 원하는 날짜로 했고 박물관 내부에 사람이 그렇게 많지는 않았는데 관람 후 간 성 베드로 성당 줄이 어마어마해서 포기했습니다)
주관적 느낌엔 제가 가본 나폴리, 피렌체, 밀라노의 많은 박물관 들과는 비교 안될 박물관이었는데 그 어마어마한 작품 중에 당당히 프란체스코 교황님 저지가 있습니다 (밑엔 아마도 디에고 마라도나 싸인인 듯 보입니다)
등번호는 무려 아르헨티나의 10번이시네요 에이스 이신 걸로..
축구 엄청 좋아하시는 건 알았는데 이 정도 이신 줄이야 옆에는 이탈리아 국대들과 찍은 사진들엔 반가운 얼굴들이 많습니다.
부폰, 발로텔리, 마르키시오, 엘 샤라위(정말 헤어스타일이 압권이네요 ㅋㅋ) 등등 우승하거나 그런 건 아니었던 거 같은데 딱히 설명문이 없어서 자세히는 모르겠습니다
많은 분들이 이미 여행으로 다녀오셨겠지만 얼마 간 방문이 어려우실 테니 로마와 바티칸 사진 조금 더 첨부합니다 개인적으론 종교가 없으셔도 바티칸 박물관 보실만하다 생각합니다
그리고 혹시 모르지 않습니까 로마 거리를 지나가다 무리뉴 감독을 볼 수 있을지.. 솔직히 조금 기대했는데 그런 일은 없었네요 ㅋㅋ
나폴리에선 유일하게 본 축구선수는 디저트 사러 갔다가 인시네가 가족들이랑 와서 어쩌다 보니 같이 디저트 고른 게 전부네요 당시 느낌엔 그냥 키 작은 나폴리타노 느낌이었는데 ㅋㅋ..

Comments

19년에 처음 갔을때 투어했는데 사람 진짜 장난 아니었고

작년에는 베드로 대성당만 갔는데 사람 없고 참 좋더군요ㄷㄷ 

OP

하루에 두군데를 가려고 했던 저의 얇은 생각... 이 였습니다 박물관만 다녀와도 다리 부서질거 같았네요..

사진 정말 잘봤습니다. :)
바티칸 한번도 가본 적 없는데 사진보며 대리만족 했습니다.

OP

감사합니다

이탈리아랑 아르헨티나 친선경기하면서 방문했었습니다.

OP

아아 그랬군요! 감사합니다

웅장하고 멋지죠 신행으로 다녀왔는데 또 가고픕니다ㅠ

저도 저번달에 다녀왔는데 바티칸은 정말 감탄만 나오더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건