자유게시판
  일정    순위 

첼시는 또 비겼네요

리그 경기만 봤을 때, 12월부터 전적이 10경기 3승 4무 3패네요

왓포드(원정) -

웨스트햄(원정) -

리즈(홈) -

에버튼(홈) -

울버햄튼(원정) -

아스톤빌라(원정) -

브라이튼(홈) -

리버풀(홈) -

맨시티(원정) -

브라이튼(원정) -

11월 말 칠웰 부상 이후로 경기력 저하가 보이더니

12월 말 브라이튼 홈경기에서 리스 제임스가 부상 아웃된 이후로는 3무 1패로 승이 없네요

경기수를 고려해보면 이제 챔스티켓 경쟁존으로 내려온 게 아닐까 싶네요

제임스는 2월 중순 이후에나 복귀할 것 같은데 

그 전까지는 리그 경기가 1-2경기만 남은게 다행이라면 다행

우선은 이번 주말 토트넘과의 홈경기가 꽤나 큰 분기점이 되지 않을까 생각합니다

Comments

투헬의 ㅟ백축구가 위기를 맞았군요...

주전 윙백들이 나가리된게 타격이 커보이는데 공격진들이 제 역할들을 못해주니 더 티가 나는듯요.첼시 보드진이 파는건 기똥찬거 같은데 사는건 영 그런듯 해요.

OP

포백 쓸만한 선수진은 아닌 것 같은데 윙백들이 전부 나가리라...2선에 돈을 많이 썼는데 베르네, 하베르츠, 풀리식, 지예흐가 많이 고전하고 있고 마운트도 덩달아 폼이 많이 내려온 것 같네요

12점차면 우승은 힘들겠네.. 라고 생각하는데 밑에 웨스트햄 ㄷㄷㄷㄷ

아스날도 그렇고 오랜만에 챔스 출전 노리는 팀들 덕에 시즌 끝까지 피말리겠네요;;;

OP

주전 센터백 2명 장기부상 당하고도 이 정도 하는 것 보면 갓동님이 맞아요 모예스

앗.. 웨스트햄 감독이 모예스였군요 ㄷㄷ

윙백들이 정상일때 중원이 터지더니..
중원이 복귀했는데 윙백이 터졌습니다.

우승은 힘들고 챔스권 지켜야

감독교체 버프의 시기가ㄷㄷㄷ

토트넘 혼자 경기수 ㄷㄷ

코시국이다보니 스쿼드 두터운 팀이 리그에서는 그냥 유리할 수 밖에 없는…

뎁스는 시티쪽이 더 문제이기는 합니다.
1군 선수단 자체가 정말 적은...

수비가 멱살잡고 캐리중

뤼디거 누웠으면 어우..

아스날 3승하면 승점이 같아지네요

12월부터 첼시 15경기 치뤘죠…
또 4일후에 경기

다른팀들 쉴때 아마 한경기도 못쉬고 경기 다 치렀을거에요.

부상선수 없이 멀쩡한 로스터여도 퍼졌을겁니다.

OP

웨스트햄은 확실히 후반기에 유로파-리그 병행할 여건이 안 될 것 같고

아스날도 2월에 2경기 연기 확정(첼시, 리버풀)이라 후반기에 승점 드랍 꽤 하지 않을까 싶네요

토트넘 18경기 실화인가요 ㄷㄷ
다 이기면 승점 확 오르겠네요

일정이 빡세긴 하네요ㄷㄷ

원래 코로나로 경기 안밀려도 첼시 종특이 이전시즌에 잘하면 이시기쯤에 비틀거림 ㄷㄷ
아무튼 이번에는 일정도 넘 빡빡해서 힘들었네요

클럽월드컵도 있어서 쉽지 않을듯요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건