일정    순위 

밀란 스페지아 오심 장면 말이죠

영상 보니까 거의 휘슬 분지 1초도 안돼서 골 들어가던데 만약 심판이 바로 정정해서 아 미안, 거의 동시에 휘슬 불었고 거의 관여 안한거 같으니 골인정할게 라며 재량으로 골선언 하는게 가능한가요? 룰이 막지 않는다면 원칙적으로 휘슬이 먼저 불리긴 했지만 거의 동시상황이라고 판단할 수 있을까 싶어서요. 그랬다면 조금이라도 논란이 덜 됐을까요? 그러면 스페지아와 밀란의 입장이 바뀌는게 되는건데 말이져

물론 애초에 그 시점에 휘슬 분게 잘못이고 두 상황 모두 큰 오심이겠지만 이미 휘슬이 불렸다고 보고 저런 상황이 발생했다면 지금 어떤 반응일까 궁금해서 적어보네요ㅋㅋ 룰 땜에 불가능이면 망글인데 한번 상상해봅니다

Comments

스페지아 키퍼가 휘슬 듣고 안막았다 라고하면 끝나는거라..

OP

그게 가불기긴 하죠 이미 휘슬 분 시점에서부터 오심이지만 저런 상황이 가능할지 궁금해서 적어봤읍니다

이미 불면 끝이긴 하죠 ㅋㅋ

근데 경기내내 잘 안불다가 저 장면에서만 칼같이 부는 게 웃겼음 ㅋㅋ

OP

그냥 공만 보다가 반사적으로 분 듯 자기도 슈팅 보고 아차싶은거 같더라고요ㅋㅋ

아주아주 좋게 해석하면. (끝나고 눈물이 진심이었다는 가정하에.)

로즈타임 상황에 딱 직접 슈팅 노리기 좋은 위치라서 불었을수도 ㅋㅋㅋ

근데 공 흘러가는거 보고 아차 싶었을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 그 생각하긴 햇는데.. 위 댓글처럼 키퍼가 가불기더군요 ㅠㅠㅠ

심판도 들어간거 보고 돌이킬수없는거 아니까 더 자책한듯..

참 열받긴하지만요

OP

그쵸 휘슬 한 1초만 늦게 불었어도 골 들어간 뒤였을텐데.. 

지난 챔스 돌문 시티 벨링엄 파울 사건 생각나더라고요 심판들 휘슬 불 때는 여유 좀 가져야..

VAR 생기고 휘슬 늦게부는걸로 바뀐지가 언젠데 넌 왜....

골 인정하면 그게 더 큰 문제..
빈 골대에 넣었어도 무효여야 맞죠

OP

하긴 원칙에 아예 어긋나니 감정에 호소할 수 없죠ㅠㅠ

요즘은 좀 방치플레이 하다가 var실에서 “잠깐만요 멈춰보셈ㅋㅋ” 하는게 국룰인데 뭐가 급하다고 박스앞에서 볼 연결된 급한 상황에 바로 불었는지 ㅋㅋ

OP

앗 파울 하고 반사적으로 불었나보네요ㅋㅋㅋ var시대라서 더 억울ㅋㅋ

로마가 똑같이 당한게 얼마나 됐다고
저냥반들은 바뀌는게 업슴..

그 var로 조져진 팀도 있어서..

심판협회가 오심 쉴드친 팀도 있어서..

상대 결승골 핸드볼은 var 돌릴 생각도 안해서..

에이 근데 그런건 없겠죠 4대리그인데 국축도 아니고 아 ㅋㅋ 국축도 그정돈 아닐듯ㅋㅋ 저게 한경기에 있었다고요?ㅋㅋ FM 과몰입 ㄴㄴ

월드컵에서도 대놓고 하는짓들인데 리그라고 별 수 있겠읍니까

밑은 징징글이고 말씀하신대로 일단 보고 var 봐서 체크하도록 줬는데 갑자기 포청천 놀이 하는게 영.. 밀란도 올시즌 이득이든 손해든 심판판정 난리도 아니네요

그리고 항상 보면 중요한 승부처에서 그럼 ㅋㅋㅋ

그래놓고 var 때메 자괴감 들어 시간만 잡아먹네 징징 그러는 심판들은.. ㄹㅇ 걍 백수됐음 좋겠네요 ㅠ

불었으면 끝이져 억울해도 걍 에이 퉷 하고 속상해하는것 빼곤 답이없음...
레이트콜은 var로 보면되는데 일찍분건 답이없는거니 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건