자유게시판
  일정    순위 

블라호비치건은 문제될께 있나싶네요

그 전에 선수들처럼 피렌체 사랑해요 종신이러고 나간것도 아니고

애초에 피렌체 출생도 유스도 아니고 해외에서 온 용병이고

경쟁도 사실상 아스널,토트넘,유벤투스랑 셋이서 한거같은데 당연히 유베죠 뭐

에이스 라이벌팀에 나간건 기분 안좋겠지만 키에사, 베르나건처럼 문제될꺼는 없어보여요

Comments

저도 이 건만 떼놓고 보면 문제될 건 없다고 생각하는데…
피렌체 팬들은 뭐 감정적으로 좋을 순 없겠죠.

팬분들 심정은 이해합니다. 거의 매년 에이스를 뺏기는 꼴이니....

그래도 억까는 좀 안했으면 좋겠네요

파이아 예상

그런부분은 피렌체 팬들 말고는 쉽게 가치판단하면 안된다고 보네요..
키에사,베르나건이 누적이 되니까 이것도 단순히 감정 안 좋은 팀으로 가는 것 이상으로 불쾌한거 아닌가 싶네요.
거의 매번 이득(?)보는 팀 입장에서 쿨하게 생각하라고 말해도 받아들이기 쉽지 않음.

피렌체팬분들은 기분나쁘시겠죠

OP

피렌체팬분들 기분 나쁜건 알겠는데 그 과정에서 유베팬들 기분 나쁘게 하는건 또 아니죠

문제있는건도 아니고 문제 없는건으로 유베를 향한 안좋은 시선들이 종종보이네요

3자는 이렇게 생각해도 피렌체팬들은
또 유베야 싶으면서 열불 터지죠
문제될 거 있나? 같은 글은 그냥 염장 지르는 거..

사실 뭐 피렌체가 거절하면 될 문제긴하죠

구단끼리야 결국 이해관계 맞아떨어져서 거래하는건데 팬들 입장은 왜 하필 또 유베냐 싶은거고

베르나르데개스키

블라호비치가 부진할 때부터 믿고 키워준 팀 통수친건 둘째치고

정황상 에이전트랑 접촉해서 흔들어댄건 기정사실이죠

이게 법적으로 문제가 된다? 이런걸로 화내시는 분은 없을껍니다

과거 바죠부터 시작해서 베르바토프 하이재킹시도, 베르나데스키, 키에사 이적이 쌓이고 쌓여서 팬심으로 화가나고 불이나는 상황이라고 봐야죠

솔직히 저는 PSG가 세리에 선수들 싹쓸이 해갈 때도 빡쳤는데 하물며 한 팀이 역사적으로 적지 않은 선수를 특정 팀에 수급해줬다는건 기분이 아주 엿같을수밖에는 없죠.

물론 유베를 서포트하는 분들은 아무 죄가 없지만 합당한 딜이고 말고를 떠나서 피렌체 팬분들의 기분이 상할만하다고 봅니다.

법적이나 도의적으로 문제되는 이적이었으면 피오렌티나가 고소를 하겠죠 뭐 그런건 아니고 단순히 피오렌티나 입장에선 유벤투스는 불구대천의 원수니까요 그 원수를 또 증오할 계기가 생겼는데 증오하지 않을 이유가 없죠. 반대쪽은 어떤 감정일지는 모르겠습니다마는

바이언이 도르트문트부터 분데스 팀들 선수들 영입하는거 보면 타팀팬임에도 저건 심한데 이생각 한번씩은 하는 사람들 많은데
내가 팬질하는 구단이 같은 팀한테 계속 뺏긴다하면 기분 나쁠만하다봅니다.

바로 동 리그 1,2,3위 경쟁팀 에이스가 저렴하게 퓩퓩 나가는거 보는게 분데스죠. -,.-

개인적으로 1티어팀들 이적 중에 직접적인 타이틀 경쟁상대 꺼꾸러트리는 이적(괴체, 퍄니치, 이과인 등)은 멋없고

선수흔들어서 팔기싫은 팀 어쩔 수 없이 협상테이블에 앉히는 건 비일비재해서 이건에선 가격만 제대로 맞춰주면 뭐 할 도리는 했다고 보는데

가격후려치거나, 그러다 협상 틀어지거나해서 프리런으로 주워가면 제일 후짐...

계약은 문제없지만
팬심이 아프죠 ㅜㅜ

논리론 그런데 같은 논리면
세랴팬들이 레오나르도 세랴선수 빼간다고 욕할 이유도 없어서

OP

여기는 세리에매니아라 psg욕먹는거랑 유베욕먹는건 다르게봐야죠

유베팬도 이 사이트에 한 축인데 본인들 기분나쁘다고 같은 사이트 구성원 욕해서는 안되죠

피렌체팬분들 팬의 입장에서 열받는거 진심 이해가는데

다른팬분들까지 그냥 또유벤투스 한두마디 툭툭.

그냥 대놓고 공공의적 낙인찍혀도 가만 잇어야되는건지 싶네요

유망한 선수 데려오면 뮌헨하는 거고 가격 딜하면 후려치기라..가망없는 선수만 골라서 무조건 상대구단에서 부르는 금액으로 선수수급해야 될듯요

그렇게 접근하면 큰문제 아닌거 같지만, 아무래도 팀내 에이스가 항상 유벤투스 가겠다고 하니 팬들입장에선 뿔따구 나는거죠

거의 피구가 바르셀로나에서 레알 마드리드로 이적했던거나 다름없는 건데 피렌체 팬 입장에서는 무조건 빡칠 수 밖에 없습니다..

유베랑 피오렌티나 라이벌리가 그 정도는 아니지않나요? 제가 글을 잘못 이해한건지

그 FM에서도 피오렌티나가 제일 싫어하는 구단이 유벤투스로 나왔는데 피오렌티나의 대표적인 공식 더비 라이벌은 볼로냐로 알고 있는데 가장 싫어하는 팀이 그 볼로냐가 아니라 유벤투스로 되어있을 정도라면 말다한거라고 봅니다.

몇년 뛰지 않은 외국인에 용병의 지위인데, 돈을 정말 많이 챙기면 서로 간에 아쉬울건 없겠지요. 대체자는 나올테고 클럽 위에 선수는 없는 법이니깐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건