기타스포츠
  일정    순위 

유베 영입할 당시 이과인 vs 현 블라호비치 기대치 누가 더 높을까요?

나폴리에서 영입한 2016 이과인

2022 블라호비치

Comments

이과인

닥전 아닌지..

이과인

리그 완전 폭격했던 이구아인 아닐까요?

바로 보여줄 기대치는 닥전
(직전시즌 세랴 올타임 3손가락급 스트라이커)
다만 올때 나이나 성장여지는 블라호비치(단순 계산으로 이과인 28살 블라호비치 21살, 7년의 간극)
결국 이과인이 레알시절부터 항상 별로였던 챔스에서 블라호비치가 얼마나 보여주나가 중요할듯

이과인은 골만 많이 넣은게 아니라 리그를 완전 초토화 시킨수준이었죠 ㅋㅋ

이과인이요

이과인은 나폴리 우승각 틀어막기까지 한거까지/ 나이 + 내년 홀란드 경쟁 미쳐나갈꺼 생각하면 2순위 빠르게 선점 금전적으론 닥후

이과인은 월드클래스 스트라이커 였죠

축구판에서 보여준 클래스가 다르지 않은가요

블라호비치를 누구도 월클이라고 안하죠 지금은

이과인은 당시 세랴킹이었죠

이과인은 전세계가 부러워할 스트라이커였죠

이과인

닥전이죠 ㄷㄷㄷ

이과인 오는 순간 아 우리도 진짜 오랜만에 득점왕 나오겠구나 싶었습니다

이과인은 당시 뮌헨에서 레반도프스키 대체자로 데려가려한다는 말도 있었고 이미 월클이었죠 블라호비치는 롤은 달라도 15년 여름에 디발라같은 느낌이네요 물론 이적료는 거의 2배지만 당시 기준 디발라의 선세이션함은 블라호비치 못지않았죠

불라호비치 아버지도 이과인 선택할듯

저는 당시 이과인은 에이징 커브온게 보여서 기대안했음 결과적으로도 맞았고

유베에 리그우승 2번을 더 안겨준 선수인데 결과적으로 실패는 아닌거같네요 이과인 안왔으면 9연패가 5연패에서 끝났죠

당시 세리에 전력보면 이과인이 아니더라도 그돈 어디든 썻으면 우승 확률은 매우 높았다 생각하고

이적료 연봉 네임벨류 생각하면 아쉬운건 맞죠 그나마 초반에는 괜찮았지 더 나이들은 이후로는 폭망

모라타 바이아웃으로 보내는게 확정되었던 상황에서 당시 기준 데려올수 있는 공격수의 최대치가 이과인이었죠 호날두 나가고나서 득점력 2배 가까이 떨어지고 고생중인거보면 어중간한 공격수+다른 포지션 보강으로는 우승 힘들었을거라 보네요 16-17, 17-18시즌 모두 아슬아슬하게 우승했는데 이과인이 결정적인 골들을 넣었고요

우승 경쟁팀 와해시킨 값으로만쳐도 개꿀영입이었죠

그래도 전시즌 30골 득점왕 월클 공격수와 

리그내 특급공격수 or 초유망주랑은 기대감은 다르죠. 

지금 세랴에는 당시 이과인이랑 위상이 비슷한 선수가 없다 생각하네요

있었는데?

없었읍니다.

(싹 다나감)

하긴 루카쿠도 그 클래스로 안정적으로 굴렀다 보기도 어렵군요

동렬이도 없고… 종범이도 없고…

이과인

블노이예

전 당시 유벤투스가 이과인 영입한다 했을때 시큰둥했어요... 큰 무대에서 새가슴인거 이미 전세계 축구팬들이 다 아는 사실인데 그걸 웃돈 주고 우승경쟁하는 팀한테서 덜컥 사는거 보고 '아.. 이 팀은 챔스보단 리그가 우선이구나'라는 생각이 들더라구요

유베에선 챔스에서도 잘했죠 16-17시즌은 결승빼면 사실상 디발라, 알베스 다음으로 하드캐리했고 17-18시즌도 이과인덕분에 토트넘 이기고 8강갔죠

근데 블라호비치 요즘 골박는거생각하면 좀 기대되긴하네요 ㅋㅋ

저 때 이과인은 혼자 다 때려부시던 급이라 닥 이과인인듯

이과인이죠 일단 그 시즌 이과인은 세계 최고의 9번이었음

포그바 판 돈 그대로 투자했는데 누가봐도 챔스 정조준해서 팀 경쟁력 올리려고 한 영입이라..

리그야 이과인없어도 충분히 먹을 수 있는 전력이었고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건