일정    순위 

옛날에 피렌체 여행하면서 봤던게

피렌체 식당 가서 밥 먹는데
이런걸 붙여놓기도 하더라구요 ㄷㄷ
이게 이때가 2014년 쯤이었던거 같은데
이 이후로 베르나르데스키나 키에사
이젠 블라호비치까지 가게 되면
진짜 피렌체 사람들의 유베 인식은 어찌될지 ㄷㄷ

Comments

17년쯤 아르테미오 프란키 가서 직관했는데 옆에 아저씨가 동양인이 피렌체 좋아하냐고 유베같은 팀 좋아하는 메르다 놈들하고 다르네 이러면서 욕할때 쳐맞을까봐 맞다고 그런 메르다 놈들 이러면서 같이 욕했던 기억이…비달아 형이 미아네ㅠㅠ

ㅋㅋ 저도 다른지역에서 무서워서 유베 유니폼 캐리어에 숨겨두고 다녔던 기억이있네요

저도 직관가서 이랬네요 ㅋㅋㅋ 그날 피오렌티나가 유베 잡아서 축제였던 ㅋㅋㅋ

아르테미오 프란키 구장 안에 미끄럼주의 표지판이 있던데 '넘어지면 유벤투스에 한골' 이라고 적혀있더라고요?ㅋㅋㅋ

와 피렌체 여행갈때 피오렌티나 유니폼 입고 가야겠네요 동양인이 피오렌티나 팬이다? 그분들도 신기할듯 특히나 세리에는 대한민국이랑 연관도 별로 없는디

저도 피렌체 여행때, 피오렌티나
머플러하고 있었는데 엄지 날리는 아저씨도 있었고 가게에서 할인도 받았네요.

근데 베네치아에서도 피오렌티나 인식이 좋나요? 베네치아에서 피오렌티나 유니폼은 아니고 반팔티 입고 있었는데 은근히 반가워 하는 사람들이 많더라구요.

막상 피렌체에 유베팬들 많죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건