칼치오게시판
  일정    순위 

역대로 봐도 스털링 보다 윗급 공격수들 중에서 스털링 보다 슈팅 안좋은 선수가 있을까요?

슈팅스킬이 황의조급만 됐어도 무난히 리그 25골
시즌 35골은 넣을꺼같은데 아쉽네여 ㅠㅠ

역대로 따져도 스털링 보다 윗급 공격수 중에 스털링 보다 슈팅스킬 안좋은선수은 없겠죠?

Comments

황의조급이었음 월베각

OP

손흥민 슈팅이었음 리그 40골도 가능했을수도 ㅋㅋ
한국 K3 수준도 안되는 슈팅으로 나름 리그 20골
넘겨봤는데 ㅠㅠ

의조랑 계곡가서 특훈해야... 

OP

슈팅코치로 아드리아누 영입했음 하네요 ㅋㅋ

??:새치기하지말고 줄서 임마

OP

이번시즌 황의조 리그득점 > 스털링 + 메시 리그득점이죠 ㅋㅋ

막상 빅찬스미스는 ?딴 선수들보다 크게 차이가 없어요 

걍 임펙트가 큰거에요 1대1 마무리 되었음 못해도 베일이나 살라급 반열이었겠지만요 

막상 빅찬스미스는 찾아보면 넣기 힘든장면도 꽤 있는데 스털링은 정말 넣어야하는 빅찬스미스를 놓치다보니 영상으로도 박제가되고 빅찬스미스의 아이콘이 된 느낌입니다.

윙어 슈팅이 황의조급이면 최상급 아닌가요 ㅋㅋㅋ

스털링이 슈팅이 안좋긴 하지만 xG 대비 골 기록 보면 그렇게까지 심각한 건 아니라서 역대로 찾으면 은근 있을 것 같네요

당장 최근 2시즌으로 한정하면 스털링이 마네보다 나음...

올시즌 빅찬스미스만 해도 살라의 반도 안됨요 걍  1대1내지 빈골대 임펙트가 큰거죠 

실력대로 딱 넣어주긴하죠 득점력이 나쁜선수는 아니죠  

임팩트가 커서 그렇지 찬스메이킹이 좋은 선수라고 생각합니다

저는 후이코스타나 피구 정도 선수도 슈팅력(마무리)은 스털링 밑이라고 보는데, 너무 내려치시는거 아닌지..?

후이 코스타는 공격수가 아니죠. 피구도 미드필더에 더 가까운 선수고…

스타일은 다르지만 피구도 스털링도 윙포워드로 봐야하지 않나 싶네요.
후이코스타는 공미긴한데, 여튼 꽤 높은 수준의 클래스를 가진 선수였지만 마무리는 많이 의문점이 있던 선수라 써봤읍니다..

애초의 슛팅력의 정의가 애매합니다.
슈팅 강도인지, 슈팅 정확도인지, 슈팅 타이밍인지..
스털링은 슈팅강도나 정확도는 상급은 아니지만 슈팅하는 공간 찾는 능력이나 치달후 슈팅 및 논스톱 슈팅 타이밍은 좋은 선수라서요.

공격수라기보단 윙포에 가깝다보고 (윙포도 크게 보면 공격수지만) 그리따지면 나쁜건아니라 생각합니다

골결이 너무 안좋긴한데 ㅠㅜ
좁은 공간 드리블은 또 우털링이 현역중에 1티어급이라고 생각되네요
그맛에라도 쓰면 팀에는 분명 도움되니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건