자유게시판
  일정    순위 

로마는 타미 잘 지른 듯 합니다

요새도 가끔 챙겨보는 영상입니다.

우승경쟁권 팀에선 뛰기에는 애매한 자국 선수들이  해외 진출하여 그 리그의 왕이되었다.

라는 이야기가 나옵니다 

유럽축구 헤게모니가 epl로 넘어간시점으로보이는 이상황에서 

예시로 쓰기 딱좋은 선수가 

타미같습니다 ㅋㅋ

4천만유로 돈값못 한다고 비판하시는 분들도 계시고 충분히 이해는 하지만 

개인적으로 나잉골란 데로시 있을 때 까지는  세비야,토트넘급 티어라고 생각했던 편인데

작년 유로파에서 세비야한테 실력으로  탈탈 털리는걸 보고 

이제는 정말 기대치를 낮춰야겠구나 싶었습니다

그와중에 영입한 타미는 

로마 급 티어 에서는 정말 최상의매물이란 생각이듭니다

4천만유로 돈값못 한다고 비판하시는 분들도 계시고 충분히 이해는 하지만 

리그에서 고정적으로 15~20골 박아줄 공격수매물들이 

로마로 오고싶을까? 라는 생각을 하면 

현 시점에서는 좀 의문이거든요ㅠㅠ 

또 각잡고 영입한 매물들은 거의다 망하는 로마의 전통(?)

상 이정도 해주는거면 개인적으로 아주 만족합니다 

번외로 

튕겨저 나오는  epl 자원들 싸게 얻어와 쏠쏠히 써먹던 

팀컬러를 개인적으로 굉장히 좋아했는데

이제는 스몰링 선에서 끝날거같아 아쉽기도합니다  

나일스가 잘해주긴하는데.. 

그랜저  전세대 모델들 수집 하다가

쏘나타  사는느낌이라서 별로더라구요 ㅋㅋ

(제차는 1600cc^^)... 

그래도 데뷔전 보니 잘해줘서 고맙습니당...

Comments

첼시에 이젠 돌아갈 레벨이 되지만 아니었던 토모리도 그렇고...

챔스 가고 싶은 영국선수가 은근히 나오죠

OP

그쵸..  잉국 애매클라스의 선수들 2010년대 스페인 선수들처럼 해외진출 많이할거같아요 

잉글랜드는 이제 인재풀도 잘 나오는거 같고...확실히 뜨는 느낌이네요

힘 빠지기 전에 유로에서 밟아놔서 다행 

그러나 이탈리아가 월드컵을 못가면 

이제 힘 빠졌기 때문에 

세대교체도 안되는 느낌...할아버지 센터백들하고.

ㅠㅠ 미드필더만 좀 나오지 나머지는 참 그러네요.

키에사 부상 당했고

아스날이 여름에 타미 놓치고 타미랑 실링 비슷해보이는 이삭한테 바이아웃 90m 지를까말까 하는거보니 어질어질하네요

OP

이거죠 ㅋㅋㅋ 정리 한방에해주셨습니다

아스날은 여름에 르윈 지르는게 베스트같던데 어떻게 생각하셔요?
겨울에 이삭 90은 에바인거같은데 3선도 필요한데 ㄷㄷ

지금 오바메양 라카제트가 둘이 합쳐 6골인가 7골인가 그래서
당장 챔스 진출 하려면 겨울 이적 시장에 공격수 영입이 필수거든요
지난 시즌도 오바메양이 날려 먹은 골만 제대로 넣었어도 못해도 유로파는 갔을거라 ㅋㅋ

그래서 겨울에 블라호비치 지르려던건데 그게 틀어져서 그 다음 타겟인 이삭..

이정도면 아에 반등불가판정인데 ㄷㄷ
겨울즉전감은 르윈이 나아보이고
여름가면 쉬크도 있어서
90은 솔직히 좀 ㄷㄷ

개인적으로 르윈은 안 데려왔으면 좋겠네요

이적료도 파운드로 60m 이상은 들텐데 볼 때마다 킥도 별로고 영향력도 없는데다가

리스크(플레이스타일, 부상빈도)도 크지 않아보여서...

차라리 가끔씩 얘기 나오는 20m 짜리 복권들 2장 정도 사서 지켜보는게 어떤가 싶은데

당장 공격수가 많이 급하네요ㅠㅠ

이거보니 좀 와닿네여 ㄷㄷ

원래 아스날이 장사 겁나게 못하는 팀이죠. ㅋㅋ

타미 잘할줄은 몰랐음다ㄷㄷ

전 역설적으로 타미보고 와 epl이 진짜 1황됐구나 싶더라구요

OP

ㅋㅋㅋㅋ 도치법 

살라도 리버풀에서 이렇게 잘할 줄 모르긴 했으니 ㅎㅎ

살라는 슈팅이 늘었더라고요 ㄷㄷ

제코때메 확실하게 사이드만 보다가 피르미누 제로톱으로 전술적 이득도 탓겠지만 슈팅 스킬 자체가 좋아졌던게 놀라웠습니다ㄷㄷ

보리니 이적료까지 같이 퉁치는거로

공격수는 원래 비쌈 

로마 입장에서느 엄청나게 잘한 비지니스죠

요즘 시장에서 격수 40m 이면 큰 기대할만한 금액은 아니라고 보네용.. 리그 10골이면 몸값정도는 해주고 있다고 생각해요

OP

40m으로 살만한 공격수가 누가있을까용?

모라타가 딱 그기대치인듯
40m정도가격에 리그10골
그래서 빅클럽유람하는건가

OP

와 모라타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 모라타급 산거군요 지금보니

대만족은 아닌데 어딘가에서 쓸 수는 있는 선수 ㅋㅋㅋ

타미 세리에에서 잘한다고 리그 내려치기 하시는 '그 분'들 자주 보이던데 타미는 첼시 나와서 다른 PL 중위팀 갔어도 10골 넘게 박았을 선수입니다.

첼시가 우승을 노리는 팀이고 베르너랑 루카쿠에 눈돌아가서 기대치가 높아진 것 뿐이지 타미정도면 투박하고 결정력 아쉬운거 빼면 나름 툴 많은 선수죠.

콩깍지 썼던거 덜어내고나니..

당시에 축구적으로 상당히 안전한 픽이고 40m이면 경제적으로도 무릎이하에서 좋은 타이밍에 사는 거라고 했는데 리얼 동의하시는 분 거의 없었죠...

OP

당시에 그랬나요? 전 갠적으로 완전 좋다고 생각했는뎅 ㅋㅋ세메에 글좀쓸껄..

타미는 대놓고 좋은 영입이죠. 요새 45M에 빅클럽 링크 뜨는 스카마카보단 타미가 훨씬 더 검증됐고 툴도 많은 선수. 생일도 고작 13개월 차이

타미 중반까지는 골대도르에 로마라는 팀 치고 40m는 맘먹고 한 투자인데 그렇게 까지 잘한다 생각 못했는데 중반 이후 부터 슬슬 리그적응을 한건지 쏠쏠하게 해줘서 지금은 좋네요

사실은 타미 반대가 있었던건 저번시즌 로마 최다득점자 마요랄도 있었고 거기에 이적시장 초반에 벨로티가 찌라시가 엄청났고 그때까지 제코도 있어서 벨로티 마요랄 제코로 공격진은 꾸리고 부족한 중원댑스랑 스피나촐라 백업 오른쪽 윙백 정도 매꾸면 되겠다 생각했었는데 벨로티 가격안맞아서 못사고 자카도 가격 못맞춰서 못사고 하다가 쇼무로도프 18m 주고 산 이후로 약간 갸우뚱하다가 타미40m에 바이백까지 달면서 그때 막 이건 아니지 않냐 한거였죠... 

그래도 이번시즌 타미 하는거보면 열심히 하고 리그도 적응한 것 같아서 앞으로 더 기대가 되기는 합니다.

테타가 다른건 모르겠는데 선수보는 눈은 확실해요
타미 포함 테타픽 선수들 당시엔 다 의구심이 있어보였는데
지금보면 다들 잘하고있는..

무버지의 로마 입장에서 툴 다양한 공격수 있다는거 자체가 좋다고 봐요

40m급 활약만 해주길 바라는 로마팬 ㅠ

더 잘하면 팔리고 더 못하면 속터지고 

잉글출신이니 팔아도 아주 비싸게 팔리지 않을까요 구매자가 이피엘 클럽들이니

그럼 좋긴한데 심적으로 좀 한다싶으면 다 떠나서 가격상관없이 떠나보네는게 좀 힘드네여 ㅠ
팬입장에선 비싸게 판다고 내돈 아니고 정붙이던 선수들이 가버리니

1부리그기준 15골 6골인데 스텟제외한 보여준 툴도 다 애매했어서 이적료 40m에 연봉도 팀내최고급이 비싸다는 소리나오는 게 이상한 가격은 아니었죠 로마라는 팀규모로 봤을 때 클럽레코드급 지출을 과연 타미한테 하는 게 맞는가?라는 생각 드는 게 일반적이고 타미영입 찬성하신 분들이 축잘알이신 거죠 계속 잘해서 80m받고 아름다운 이별하면 좋겠네요

무버지 아니었음 로마에 안 왔을 듯 싶어요

기대치보다 잘 하긴 하는데 리그왕 소리 들으려면 이과인 포스 뿜어줘야죠

올땐 비싸다고 생각했는데
막상 돌아보면 제값해주는 공격수 찾기가 힘들어서
충분히 괜찮은 거래였네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건