후방게시판
  일정    순위 

자기 주 포지션도 아닌데서 뛰면서 트레블 찍은 선수.....jpg

이선수도 솔직히 플레이 스타일 보면 바르셀로나의 팀컬러를 가졌다고 보긴 힘든 선수인데 자리 잘잡고 성공한게 신기하네요....
국가대표에선 진짜 본포지션으로 뛰면서 청소기 그자체 였는데 우승 없이 은퇴한게 아쉽네요

Comments

전 마세라노 신체 조건에 센터백 뛰면서 심지어 준수했다는게 더 신기합니다. 소위 그 시절 바르셀로나 미드필더 티키타카 스타일에 최적화된 건 아닐지라도, 축구적 지능은 정말 굉장했던 선수라고 생각해요

푸욜엄마에 이은 마쉐삼촌

짧은 다리의 역습!

수미자리에서 뛰고싶다고 내내 얘기했지만 ㅠㅠ 자기자리아닌데도 리그탑급 활약을 묵묵히...
펩이 무슨 게임마냥 포변시켜놓음

에투인줄 알았습니다

축구를 그냥 잘하는듯

그때 바르샤 팀 특성상 센터백이지만 수비형 미드필더처럼 쓰긴 했죠

마지우개가 마스체라노냐 마케렐레냐 하던 시절 ㄷㄷ

2010년대 아르헨 국대는
공격의 메시, 수비의 마스체라노
로 설명 가능할듯ㄷㄷ

볼커팅하나는 10년대 최고였던 듯

웨햄에서 테베즈랑 같이 거품이라고 욕먹던 시절...

센터백으로 수비력은 그냥 준수한 정도였는데 빌드업이 미쳤었졍. 1415부터 롱패스 눈 떠서 피케보다 과감한 선택 보여줌. 얼라때부터 센터백으로 컸으면 더 잘했을듯. 가끔 나오는 뻘태클이랑 제공권 이슈가 많이 상쇄되었을테니.

2010년 여름에 베니테스 영입 1순위라 인테르랑 한창 연결되었었는데 그 때 인테르 갔다면 오히려 안 풀렸을 것 같음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건