자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

왼쪽 김진수는 계속 봐야 하는걸까요ㅠㅠ

오른쪽 이용은 그나마 크로스라도 어느정도 되는거 같은데 왼쪽 김진수는 킥도 활동량도...국가대표의 그것이 아닌거 같은데...인재가 없는 건가 못 찾는 건가요ㅠㅠ
전부터 밀고는 있지만 설영우가 차라리 나아 보이긴 한데 감독이나 코칭스탭이 보기엔 시기상조라고 생각하는 걸까요 ㄷㄷㄷ 측면수비 인재가 이정도로 없는것인지 안타깝네요ㅠ

Comments

아리랑 크로스 볼때마다 어이털림..

풀백만 좋았으면 ㄹㅇ 개쎘을거 같은데

OP

중간중간 리플레이때도 왼쪽 수비는 이재성이 더 열심히 뛰는거 처럼 보였어요 ㄷㄷ

지금 설영우 쓰는건 부담이 있다고 봐요.
벤투도 분명히 이기제 강상우로 실험도 했는데 뭐 결과가 만족스럽지 않아서 그런거 같네요

OP

그렇게 생각은 하겠죠? 근데 무의미하게 머릿수 채우는것보단 낫지 않을까? 하는 생각이랑 확정 짓고 어떻게는 자원 찾아서 본선은 대체해서 가는게 좋지 않나 싶네여ㅠ

전 조금 다른 생각인게 포백은 호흡도 중요해서 어짜피 진수 홍철 중에 나올거 같습니다.
영우는 다음 세대라고 보이고 굳이 월드컵 보면 멀티 되는 상우가 가능성이 잏어보여용

OP

넵 저는 강상우라도 더보고 싶어요 ㅎㅎ 홍철도 폼한창 떨어진 시기 말고는 아직은 김진수 보다 나아보여서 차라리 홍철 강상우로 가면 안되나 싶네요. 설영우야 양쪽 멀티여서 경험치 먹일겸 데리고 가구요

김진수 이용 김태환 홍철 말고는 포백에서 가용자원이 없다고 판단한듯 이용은 체력이슈만 걱정되는데 김진수는 오히려 보면볼수록 왜 쓰는지는 이해되더라구요 공격할때 위치선정이 오짐 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건