자유게시판
  일정    순위 

남아공 월드컵 예선때 사우디 이란 다 만나서 1위한게 신기하네요

남아공 월드컵 최종예선때 대한민국 조에 사우디 이란 다 있었는데...

게다가 북한도 만만치 않았고..

결국 UAE가 승점 자판기 되면서 남북한, 사우디, 이란 4파전이 됐는데...

거기서 대한민국과 북한이 나란히 올라간게 지금 생각해도 신기하네요..

그땐 우리나라는 여유롭게 본선 진출 확정했는데 남은 경기들도 최선을 다하는 바람에

북한이 2위로 올라갔던 ㄷㄷㄷ..

사우디 이란이 낀 조에 남북한이 1,2위 자리에 있는 건 앞으로 살아 생전엔 못볼듯 합니다. 

100년에 한번 있을까 말까한 일이라..

Comments

그때 4승4무였죠ㅋㅋ

중동 전멸 ㅋㅋㅋㅋ

사우디 축구가 그 즈음이 암흑기였죠.. 지금처럼 막 무서운 정도는 아니었던.. 시간이 지나 14때는 아예 최종예선도 못갔었고..

당시 사우디면 하락세 심하게 타던 때라 지금같진 않죠

그때 사우디 약했어요
이번에도 이렇게 잘할줄 몰랐고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건