기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

이란 대 이라크 경기보고 있는데

이란의 주장 자한바크쉬가 상당히 잘하네요. 2선 크랙이자 주장으로 이란을 이끌고 있네요. 플레이메이킹, 슛이나 크로스로 공격마무리까지 상당히 위협적이라 놀라면서 보고 있습니다. ㄷㄷㄷ

네덜란드리그에서 성공해서 브라이턴까지 진출했지만 실패해서 페예노르트 돌아갔다고 들어서 잘 못하는 줄 알았는데, 우리나라 경기에서도 위협적이더니 오늘도 놀랄만큼 잘하네요.

이란은 오늘 아즈문이 안나왔지만 타레미, 아즈문 자한바크쉬 3톱은 유럽 국가상대로 해도 밀리지 않을만큼 실력인거 같습니다. 케이로스 감독 전엔 우리한테 침대쓰던 이란이었는데, 지금은 공격력 엄청 강력해진거 같네요.

근데 이라크 골키퍼가 환상적인 선방쑈로 경기 0대0으로 이끌고 있었는데, 글쓰다가 킬패스로 타레미가 골 넣네요 ㄷㄷㄷ

아자디 스타디움에서 선제골인데, 이러면 우리나라랑 비긴거 말고 다 이길수도 있을거 같습니다. ㄷㄷㄷ

Comments

아자디 원정 이겼어야 했는데...씁

OP

이란이 우리랑할때 3골대 맞은거 보면 기회였는데 우리 수비 미스가 아쉽...

이란이 월드컵 본선에서도 항상 선수비 전술 했어서 수비력만 괜찮다면 선전 노려볼만할듯

근데 포르투갈 상대로도 아르헨티나 상대로도 선전하다가 결국 석패했던 기억이 나네요

OP

칭찬하는 글 썼지만 아시아에서 뚜까패고 다녀도 유럽이나 남미 이기긴 어려워서 약간 선수비전략이 먼저일겁니다. 근데 전엔 이란이 신체조건이 좋아 잘버티긴 하지만 공격을 못했던 기억인데 저정도 3톱이면 역습상황에서 수준높은 마무리 가능하지 않을까 생각되네요. 

물론 손흥민 황의조 있는 우리나라도 기대해볼만 하구요 ㄷㄷㄷ

2006년 데쿠한테 무너질때나 2014 메시에게 무너질때나 수비-미드필더진까지는 전략 잘 세웠는데 공격진이 기대가 안되서 비기기 흐름으로 가다가 막판에 무너졌었는데 이번에는 공격진이 강해서 운때 잘 맞으면 1-1-1 정도는 노려볼만할지도 ㄷㄷ

OP

사실 저번 월드컵때 3시드로 가서 스페인 포르투갈 조 만나 1승1무1패 3위탈락하긴 했었죠 ㅋㅋㅋ

어째든 이란은 전력 잘 유지된거 같아 올해는 운 좋으면 16강 갈수도 있을듯 ㅋㅋ

자한당박씨 잘하죠
피엘에서 못한건 단순 실력문제가 아니라고 믿어요

OP

자한당박씨라니 ㄷㄷㄷ

엄청 못하다가 오버헤드킥으로 1년만에 골 넣은거 생각은 나네요 ㅋㅋㅋ

OP

이란 승

이란은 아시아 최초로 본선진출 확정하네요 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건