자유게시판
  일정    순위 

토트넘은 아다마트라오레 놓친 모양이네요

https://mobile.twitter.com/FabrizioRomano/status/1486730227644391435?s=20

정황상 바르샤로 6개월 임대(주급전액부담 + 구매옵션 30m)가는 그림인데, 선수는 토트넘에서 윙백 뛰기 싫기도 했고, 바르샤복귀를 위해 주급을 자진삭감할 정도로 바르샤 합류 열망이 컸다는듯...

이 딜 깨진건 콘테 입장에서 챔스권경쟁을 위한 스쿼드구성에서 꽤나 큰 타격일거라고 봅니다.

콘테의 ㅟ백 축구에서 가장 중요한게 양측면인데, 왼쪽이야 레길론 있다 쳐도 우측이 애매하죠.

첼시때 모제스, 인테르에서 하키미 기용한거보면 측면에서 뛰어난 운동능력으로 에너지와 속도를 제공하는 직선적 선수가 필요한데 지금 딱 들어맞는 선수가 아다마인데 걜 놓쳤으니...

탕강가는 공격력 기대하긴 힘들고, 도허티는 음...힘내라...

Comments

콘테가 어떻게 개조하는가 궁금했는데 말이죠

에메르송 로얄 그렇게 나쁘진 않던데요. 물론 아주 잘한다고보긴 어렵지만

OP

저는 에메르송이 3백에선 좀 애매하다고 보네요. 볼은 잘 다루고 디시전도 좋지만, 콘테의 쓰리백처럼 352와 334, 그리고 325를 순식간에 넘나드는 포메이션에서 그걸 따라다닐 속도와 체력은 못 갖춘 선수라고 봅니다...결국 기복이 생길 수 밖에 없다고 생각하네요.

개인적으로는 콘테의 3백이라면 브라이튼소속 람프티가 적임이라고 생각하네요. 수비력은 워낙 작음몸이라 미덥지만 파괴력이나 생산성 축구지능은 트라오레보다 낫다고 생각합니다. 몸값은 조금 더 비쌀수도

토트넘이 아다마 딜 중간에 잠수탔다고..

OP

데이비드온스테인은 아다마가 윙백으로 뛰는게 싫어서 + 마테오모레토(칼치오메르카토)는 바샤가 자기 원하는거 알아서 거절했다고 하던데 뭐가 맞는지ㄷㄷ

로마노는 "Tottenham had no fresh contacts with Adama agents today, after deal in stand-by" 라고 했더라구요.

선수가 거절해서 그냥 포기한건지, 그냥 레비식 거래중 잠수타기인지..

대충 짐작해보면 레비식 이적시장 마지막날까지 끌고 가는 벼랑 끝 전술 아니었을까요....ㅋㅋㅋㅋ

해온 게 있어서 킹리적 갓심이...

질질 끌다가 결국엔 뺐기는 모양새가 되었네요...

이제 몇일 안남았는데 콘테가 만족할만한 영입없이 겨울 이적시장 보내게 될듯...ㄷㄷㄷ

아다마도 스패니쉬라 바르샤는 거부할 수 없는 클럽이었을테니...애초부터 윙백 영입을 염두한 것이라면 시장에 나왔던 트리피어 리턴이 어땠을지... 시메오네의 윙백으로 괜찮기도 했고요.

원래 라 마시아 출신이기도 하죠.

콘테 빡쳐서 여름에 자진사퇴각 보이네요

에메르송은 쪼개서 들어가는 건 괜찮지만 주력이랑 킥력이 별로고 탕강가,도허티는 기량미달이고 아다마가 딱 적합한 자원이었는데

에메르송은 포백에선 무난무난하게 해줄 재능같던데,
3백에선 공수 한쪽에서 뭐 특출난 부분이 없어서 애매하네요. 콘테랑 궁합이 안맞는듯한

https://twitter.com/PainInThArsenal/status/1486718515465703429

그러면 바르셀로나는 토트넘한테 에메르송 로얄을 판 돈으로 토트넘이 에메르송 로얄을 대체하기 위해서 사려고 했던 아다마 트레오레를 사려고 하는 건데 트레오레는 자기들이 예전에 팔았던 선수라는 얘긴가요?

보석상 100만원 손해

에너지와 속도를 제공하는 직선적인 선수라... 라짜리가 딱이네요 15-20m이면 가능한덷ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건