일정    순위 

속보) 라리가, psg FFP 위반 신고

https://twitter.com/themadridzone/status/1528061812968669184?s=21

Again Super League ??????
페레즈옹 제대로 빡친것 같은데 ...
이번 이스타 축구간담회 보고 많은 생각해보았는데
슈퍼 리그는 진짜 필연적으로 생길것 같긴한데
그 사이 별2개 달 수 있으련지

Comments

GIF 최적화 ON 
1.8M    174K

지난 번에도 안 들어오긴 했다고하지만 epl에 psg까지 빠지면 ㄷㄷ

OP

Psg는 유에파랑 한통속이죠... 바이에른 꼬셔서 4대리그+ 아약스,포르투,벤피카 등 명문팀들 데려오는게 관건일듯 기존 팀들에

PSG + 프랑스 + UEFA + 카타르 이놈들이 찐 악의 축...

당연한건데 그 생각을 못했네요

미국에서 epl이랑 psg 빠진 슈퍼리그의 가치를 어떻게 보느냐에 따라서도 달라지겠군요

레알이 아직 강력하고 바르샤가 살아날 수 있을때 점화하면 불가능은 아니긴 한데...

신성로마제국 리그로 가야 하나요.

OP

막말로 섬나라 빼고 대항마로 독,이,스, 프랑스(psg제외) 해도 중계권 비벼볼만 할것 같은데...

이러니 저러니 해도 아직 레알이 왕이죠. 바르샤가 죽었으면 ㄹㅇ 어려워질 뻔 했는데 다행히 1시즌만에 살아나는 모양새고

뮌헨 도르트문트 정도 꼬시고 레드불 껴서 가면 된다 봅니다.

일으켜도 기존 epl보다 많은 돈이 유입되지 않으면 의미가 없을텐데 쉽지는 않아보이네요 ㄷㄷ

누구나 이해할 무브지만 유에파가 뭘 해줄 리가 ㅜ

수페르 리가 재점화 하는거겠죠

OP

저도 이걸 명분삼아 재점화 할것같은 느낌 ...
세랴도 피해팀 넘치죠. 로마 합류하나 ㅎㅎ

지금 수익성 좋은 레알은 그렇다 치고

라리가도 CVC로 간신히 수혈받아 미래 권리 넘기고 운영하는 셈이고

이탈리아는 저 룰대로 가면 3,4년뒤 와르르 빠개질걸요. 

그런 묘수가
페레스가 뭔 장부라도 들고 나타나서 이렇게 유에파가 썩었습니다 하면 ㄷㄷ

미국 + 다즌 + 다시 가즈아! 

음바페: 파리를 조진다.. 처음부터 그 생각 뿐이었다..

OP

FFP 카타르 월컵까진 이 악물고 무죄줄것같은데 ㅠ

눈가리고 아웅하는 구단들 놔두고 무슨 공정한 유에파인지 ㅋㅋ 유에파 탈퇴 ㄱㄱ

OP

작년 맨시티 무죄때 부터 말이 많긴 했죠. 펩 인터뷰와

고래들 감정싸움에 중소구단은 열불만 날듯

uefa 망할때 됬지않나..

유럽 리그 상황에서 Uefa가 제일 역겹다고 생각하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건