일정    순위 

음바페가 괘씸한건 괘씸한거고

전 프랑스 대통령까지 나서서 잔류 압박하는게

훨씬 꼴불견인듯..

아니 스포츠계에서 안제든 있는수 있는일을 왜 정치인들이 개입을;;;

아무리 음바페가 프랑스 아이콘급이어도 이건 좀 에바아닌지

Comments

PSG, 카타르, 프랑스가 정치적으로 연결되어있는건 당연한데 아예 전면에 나서버린거

PSG 인수하면서 카타르 자본이 들어간 영향이라고 봅니다. 파리와 프랑스에 들어간 돈을 생각하면 월드컵에서 PSG 소속 음바페인게 중요한 카타르 왕실의 자존심 생각해서 이 정도는 할 수 있겠다 싶은거 아닐까 싶어서요.

카타르 월드컵 하면서 그렇게 사람이 죽어나갔는데도 유럽 놈들 입도 제대로 못여는데 음바페 잔류하라고 압박하는 정도야...

애초에 정치적 목적이 가미되어 인수된 구단이죠. 유명 선수들 영입 많이 하다보니 팬덤도 거대하졌지만 여하간 카타르의 인수 이후로 프랑스 내에서 독보적으로 안티도 가장 많은 클럽이 되었는데 이는 psg가 불공정하게 정치적 이유로 지원을 받는다고 타 프랑스 클럽 서포터들이 생각하기 때문이고 실제로도 그렇게 보이니 말이죠. 당장 마르세유나 릴 서포터즈들이 psg 깔 때 단골 레퍼토리가 카타르 정치인들의 애완견이다 뭐 이런 내용인데 사실 근거가 아예 없는 비난은 아니긴 합니다

OP

엮여있는건 인지하고 있는데

전,현직 대통령이 일선에서 저렇게 하는 행태 자체가 꼴불견 ㅋㅋ

애초에 그 전현직 양반들이랑 카타르랑 거래가 되어있다고 보는지라 당연한 현상이라고 봅니다. 현재 Psg는 말하자면 프랑스-카타르 정치 커넥션의 합작물 같은 개념이죠. 이거 땜에 카타르 인수 이전부터 존재했던 현지 골수 팬덤 중 꽤 많은 수가 인수 이후로 구단이 이상해졌다며 떨어져나가기도 했던

여러모로 월드컵 이후가 참 궁금한 구단이네요. 뭐 한번에 투자를 줄이지는 않겠지만 그래도 많이 바뀌긴 할 거 같은데...

음바페에 저돈쓰는거 보면 음바페 기간만큼은 달릴 듯 그리고 그 이후론 프랑스 뮌헨 노리지 않을지

선수 입장에서 저렇게 나오면 나가고 싶어도 갈 수가 없죠. 더구나 아직 20대 초반 선수인데..

베총리 : ㄹㅇㅋㅋ

어디까지 나댈런지 궁금함
우리 음바페 빅이어를 위해 자국리그 다른구단들 싸그리 매수할듯ㅋㅋ

UEFA가 살아있는 한 나대죠.

권위가 없어야 할 1국가에서 주는 상인 발롱도르가 제일 유명하고

축구계에 프랑스 영향이 지대한게 사실인데

잘 짜서 슈퍼리그 빌드업이나 했으면

월드컵 끝나고 카타르 자본 혹시나 빠질일은 없을까요? 그 뒤에 어떻게 될지 궁금한데

쉽지않아요
산유국들이 문화적자산도 형성화하는 과정이라 더 투자가 들어갈확률이 크죠

연맹에서 정치적 중립 의무 위반 이런걸로 징계나 경고 주는게 일어나길 바란다면 꿈이겠죠 ㅎㅎㅎ

피파 정치적 중립의무는 약소국에게 지x할때나 쓰이는거고 강대국에겐 깨갱하고 눈치봅니다

한국인 르브론제임스 나와서 nba 가려는데 문재인 윤석열이 잔류 압박하면 인터넷 터지나요?

간바페라고 생각했는데 흘러가는 상황 보니까 또 마냥 음바페 탓만 할 수는 없겠더라고요. 한나라의 대통령부터 시작해서 주변 사람들이 잔류 압박 오지게 한 것 같던데 만23살 선수가 감당하기엔 너무 버거운 상황 아닐까 싶기도 하고.. 여튼 정치인 개입은 진짜 별로네여

정치적인 목적으로 파리생제르망 인수하고 프랑시리그 중계권 사주고 그래서 덤덤
과거 폭로기사도 카타르의 월드컵 개최를 위해 프랑스와 카타르의 뒷거래였는대...
그저 앞에선 첼시 슈가대디를 욕하던 플라티니가 뒤에서는 열심히 프랑스 리그에 슈가대디 들어오도록 나섰다는 게 참 위선적이다 느꼈음.
그런 뒷거래 아니었음 카타르도 아부다비나 사우디아라비아처럼 이피엘 클럽팀 인수했겠죠.

우크라이나 살릴 것이지 우크라이나는 재선으로 이용해먹고 버린다음 음바페한테 통화나 하는거 보면 팩팩한

검색 대상
띄어쓰기 시 조건