일정    순위 

챔스나갔다가 아무대회도 못나가는 팀?

안타깝게도 올시즌 아탈란타가 그 상황이 되어버렸는데

그 이전 가장 최근 이와같은 사례는 어느팀이었나요? 세랴에서요.

찾으면 찾겠지만 귀찮아서 ㅎㅎㅎ

Comments

1시즌 돌풍 -> 망

이런거 꽤 있지 않을까요

13/14 밀란 ㅠㅠㅠ 요때까진 챔스나갔으나 7위였나 해서 다음시즌 유로파리그 못나갓죠

ㅠㅠ

흑...

1314밀란
쉐돌때 유로파라도 가나 했지만 실패

피오렌티나 아닌가여 ㅠㅠ

09/10 챔스 탈락하고 담시즌 망

09-10 챔피언스리그 아쉽게 오심으로 탈락한 피오렌티나 

10-11 유럽대항전 진출실패 

크윽 밀송합니다

레스터시티?

챔스 16강 간해 강등당한 셀타비고 ㄷㄷ

05-06 우디네세가 챔스 뛰면서 그 시즌 리그 11위 했었죠…

세리에 얘기는 아닌데

비야레알이 작년 유로파 우승에 올해 챔스 4강에 오른 강호?? 인데 까딱하단 유럽대항전 못나가게 생긴...

첼시가 무리뉴 2기때 우승하고 강등권들락날락 가지 않았는지

10등인가 했죠

삼돌이요..

13/14 맨유

피렌체 챔스16강 간 시즌에 10위 밖으로 밀려낫던걸로 기억…

컨퍼런스리그 없던 시절엔 꽤 많았죠

OP

그전과 유럽 대회 나가는 팀 수는 똑같습니다

라치오도 이런경우 꽤 많았는데 어느어느 시즌인지 잘 못찾겠네요.

레스터 우승후 8강갓다 8위? 였던걸로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건