자유게시판
  일정    순위 

유벤투스 팬들 말고 타팀 팬들께서는

알레그리 어떻게 생각하시나요?

Comments

유베를 개판으로 만들어줘서 고마울듯~

밀란팬으로써 우승은 시켜줬지만 ㅄ인건 부정못함....

변화에 적응 못하고 공부 안하는 꼰대

밀란팬 입장에서는 오랫동안 안짤랐으면 좋겠음...

유베같이 성공적인 클럽 팬들은 아무래도 기준이 높죠. 단순히 결과가 아니라더라도 뭔가 피치위에서 유형적인 변화나 개선이 보이지 않으면 가혹하리만큼 비판하는 경향이 있는듯.

갠적으로 유베는 탄탄한 수비진 바탕으로 끝났어야될 사이클을 꾸역꾸역 버텨온지라 급격하게 내려올 수 밖에 없는 상황인데, 원래 개선이란 건 계단식으로 이뤄지는 거라 인내심이 필요한 시기가 아닌가 싶네요.

알레그리정도면 충분히 역량있는 감독이라고 생각하고요. 다른 팀 어디든 원하는 감독이라는 점도 그렇고 유베입장에서 더 나은 대안도 찾기 어렵지않나 싶네요.

차명석처럼 타팀에선 종신 외칠듯

밀란에서 잘나갈때도 공수분리 뻥축 하셨던 분이긴 한데 그래도 악감정은 없네요

근데 후반기 성적이 괜찮으면 그건 어떻게 평가해야 하나요?

전 유벤투스 중흥기의 상징이기도 하지만 뒤떨어져 가는 감독이라 봅니다. 

공격 구성하는 능력이 확실히 떨어지죠. 

그러나 유벤투스는 혼란의 시기가 올 수밖에 없었고 투박하고 갑갑한 게임을 할거라고 예상가능한 상황으로 봐요.

두개가 섞인건데 나름의 짬으로 후반기 관리는 한거고

팀 연봉은 높은데 핵심 코어인지 이 값이 맞는지 긴가민가한 선수가 많아요.

데 리흐트도 연봉과 이적료 얘기 나오는거 전혀 이해가 안되는 편...

다른 팀은 못하면 그냥 집니다. 유벤투스는 체급으로 이긴 겜이 꽤 되죠. 이게 다른 팀과의 이해 차이 아닌가 싶네요. 

체급으로 이기는게 부러운 사람들하고 못했는데 체급으로 이기면 화가 나는거랑...

리그라는게 맨날 잘 할 수 가 없으니 체급으로 찍어누르는게 많은 팀이 우승할 확률이 높은 게임이라 보고

그게 밀란이 올해보다 더 강해지더라도 다음 우승은 어려울 거라고 보는 이유거든요.

하여간 인터뷰 빡치게 하고 참 별로다 싶은 꼰대다 그런 느낌은 많은데 올시즌은 원체 험난했다고 생각해서...

호날두 데리고 있던 감독하고 성적 비교하긴 좀 그렇죠. (그 호날두도 잘 못썼던 감독이었던건 빼박이지만)

다음시즌 라치오가 챔스갈확률을 높여주는 고마우신분

아주리 팬 입장에서 이탈리아 주요 선수들의 발전에 방해가 되는 건 아닌지 걱정되는 감독

유벤투스에 아주리 선수라 해봐야 로카텔리 키에사 단 둘인데
그런 것 보다 꼴보기 싫은 팀 조져주니까 땡큐라고 생각할듯

로카텔리 키에사 다 중요한 선수들 아닙니까...
응원팀이 있는 분들이야 오히려 좋을 수 있겠지만 그게 아닌 입장에선 알레그리의 유베는 좀 서글프네요...

이렇게 말아먹어 주시면 증말 고맙죠.

더군다나 최종전 발려주셔서 컨퍼런스를 안겨주셨네요.,

피렌체 팬으로서 정말 고맙지만 리그를 위해서는 양심있음 좀 꺼져주세요.

밀란팬인데 별로 안좋아하는 감독... 감독하고 나간 뒤 미들진 투박화로 팀이 정신못차리게하는 약간 메뚜기형 감독인것같습니다. 칼리아리시절엔 진짜 하기싫은 공격축구 어거지로 한건지 싶네요.

내년엔 잘할거같아서 무서움

펩,안첼로티급 클래스도 아니면서
똥고집은 그 둘에 절대로 안뒤짐

경기력은 고구마여도 꾸역승으로 결과는 내는 감독
밀란 말년엔 그것조차 안되면서 나가리됐지만요

인자기 은퇴시킨 감독이라 싫어함...

밀란 있을때도  우승했을때도 전 별로 안좋아했네요. 

지금 유베에서도 그런거 같지만 어떤 전술적인 능력으로 이기는 느낌이 없음

인격적으로나 스타일로나 호감형 감독은 아니죠

결국 챔스까지 올리는거 보면
담시즌 초반부터 정신차리면 경기력은 개판나도 우승권쌈하고 있을듯ㅋㅋ

고집하는 본인만의 전술때문이겠지만 보유한 선수 능력을 100% 활용 못하고 있는듯한 느낌입니다.

선수단 고려해보면 추구하는 축구가 한심함

2년 안에 꾸역꾸역 우승은 할 것 같음..

이 감독팀의 구단주는 영입을
공격수는 싼 가성비
미들은 박투박
수비에 몰빵하면 우승한다고 봄
공격수 재능썩히는건 정말 일류감독임.

제 응원팀에는 안 왔으면 좋겠네요
하위권팀한테도 수비적으로 나오는 노잼
축구보기가 싫은....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건