자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

[오늘의K리그] 손흥민의 부적은 과연...?!

[K리그1]

☆☆ 제주(3위, 22점) vs 수삼(8위, 16점) ☆☆ 

제주는 수원을 이기고 2위 수성에 성공할 것인가

수원은 제주를 넘고 상위 스플릿으로 올라갈 것인가

☆☆ 대구(9위, 14점) vs 강원(10위, 14점) ☆☆

대구 살아나고 있는데 뭔가 아쉬움 오늘은 과연

오랜만에 승리한 욘스볼, 가마볼도 잡을 수 있을까

★★ 수엪(11위, 12점) vs 전북(4위, 22점) ★★

손흥민의 득점왕, 이승우가 도운다 

이승우 홈경기 (4경기 1도움) 원정경기 (0골 1도움) 

게다가 상대는 개허접 상식볼.. 이지만 나름 리그 최소실점( 울산과 함께 9실점)

수원FC는 19득점으로 리그 득점2위 (1위 울산 23득점) 25실점으로 다실점 2위(1위 성남 26실점)

[K리그2]

☆☆ 경남(6위, 18점) vs 광주(1위, 34점) ☆☆

오늘 광주 잡으면 5위까지도 올라갈 수 있는 설사볼 ㄷㄷ 어느덧 플옵권 싸움중

어제 2위권 싸움에서 대전(3위, 29점)이 부천(2위, 30점)을 잡으면서 오늘 이기면 2위권과 더 차이를 벌릴 수 있는 광주 

결국 우승 싸움은 광주와 대전이 할 것 같네요. 

☆☆ 김포(9위, 12점) vs 부산(10위, 10점) ☆☆

하위권 싸움의 김포 vs 부산 

안산(11위, 10점)이 승리하며 하위권 싸움도 소용돌이 속으로...!

☆☆ 안양(4위, 23점) vs 이랜(7위, 17점) ☆☆

안양은 작년에 김천과 우승레이스 경쟁.. 결국 국대급 상무에는 못당하고 우승 내주고 2위했는데

플옵에서 대전에 업셋당함. 올해 초반에는 잘 하고 있었는데 어느덧 4위까지 내려 앉았네요. 

이랜드는 작년에 꼴지경쟁 같이 하던 부천은 2위 달리고 있는데 이랜드는 아직 중위권.. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

손흥민: 승우야 골 넣고 나에게 힘을줘...! 

Comments

승우 오늘 침묵하면 안되는데 ㅋㅋ

OP

득점 킹능성 충분합니다 

OP

제주:수원 정종봉

대구:강원 박문성

수엪:전북 김형일 

김포:부산 서형욱

경남:광주 신연호

안양:이랜 이상윤 

수엪 직관갑니다. 이승우 골넣는거 꼭 보고오겠습니다

OP

이승우 골넣고 경기는 전북이 이겼으면... 

추꾸볼라고 스터디카페 왔네여 

근데 보고싶었던 경기에 박문성, 김형일, 서형욱 하나씩 뿌리기라니 ㄷㄷ

이거 너무 심한데 

OP

ㄹㅇ 체악의 해설들 ㅋㅋ

손흥민 득점왕 못하면 이승우 탓이네요

OP

이게 다 이승우 때문이다

설사볼은 어느덧 최근 5경기 4승1무 ㄷㄷ

OP

3승 1무 1패라네요 

성리에 부천 이랜드 등 경쟁팀들도 있고

킹갓대전과 무승부 ㄷㄷ

패배도 부천이었네요 

궤도에 오른 설사볼 

아 리그 5경기는 3승1무 1패고 

퐈컵 포함이면 4승 1무인가보네영?

넹 퐈컵 포함 4승1무요 ㅎㅎㅎ

설마 오늘도,,

OP

설마...

제 설사볼 직관 2전 1패 1무 오늘은 제가 안가니 이길 타이밍인데?!

OP

일단 팡주 선제골... ㄷㄷ 

OP

이 왜 진 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘도 승리 기원

OP

해설 박문성..

김형일보단 그나마 수학자가..

OP

그건 그렇죠... 

OP

팡쥬 킹갓 원더골 ㄷㄷㄷㄷ

OP

GIF 최적화 ON 
56.6M    1.5M

이야 잘 찼네요 ㅋㅋ 근데 압박수듄이.. ㅋㅋㅋㅠ

오 광주 2부리그 또 폭격하나 ㄷㄷㄷ

OP

근데 경남 외국인선수들 무서운듯 

오늘 이대로 안끝날거 같은데

박한빈 로똗ㄷㄷㄷ

OP

애들아 싸우지들 마로...

경기는 못보고 있는데 골은 광주만 넣었네여

OP

4경기 진행중이네요 ㄷㄷ 

1부는 막 시작하긴 했는데 ㄷㄷ

OP

경남 동점골.. 

청소기돌리다 박한빈원더골봤네여 ㄷ

OP

킹치만 그 골이 표지로.. ㅠㅠ

OP

이으뜸 핸드볼하지말고 걍 흘리지 핸드볼로 어시스트 해줌..  

경남 동점골ㅋㅋㅋ

OP

ㅠㅠ

OP

GIF 최적화 ON 
46.8M    1.2M

띠아고!!

OP

경남 외궈들 다 무서움 ㄷㄷ 

공 미 수 3단 분리 축구하는데 골이 들어가는건 다 외궈클라쓰...

김포도 공-미수 분리축구했는데 못뚫어냄 ㅋㅋ
막아내다가 2~3명만 빠르게 역습가서 마무리 짓고
역습가다 막혀서 부산이 다시 재역습할 때는 괜히 어설픈 전진압박 안하고 자기 진영에서 두줄 세워놓고 기다리더군용

아무나 이겨라.

OP

수엪은 져야 성남이 올라가죠

연승할거라 괜찮습니다. 

OP

윌리안 역전골 ㅠㅠ

OP

광주 크로스 수비 안하냐 ㅠㅠ 

심판 미친거 아닌가요
코너킥 주는 상황도, 윌리안 득점 직전 장면도 파울인데 연달아 그냥 넘어가네요

OP

헤이스! 헤이스! 킹이스! 갓이스!

방금도 완전히 빠진거 방해했는데 경고 안 주넫ㄷㄷㄷ

OP

광주한테 항상 판정 불리하게 하던거 올시즌 좀 나아졌나 싶었는데

오늘 ㅂㄷㅂㄷ.. 

설사커 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건