자유게시판
  일정    순위 

지방에서 빅매치 열기가 참 쉽지 않네요

6월 A매치도 4경기 중 하나만 대전이고 다 서울 수원에...

토트넘 시리즈도 결국 서울 수원이 됐네요

지방에 경기장이 없으면 모를까 월드컵경기장 커다란 거 지어놓고 제대로 못 써먹는 게 너무 아쉬운데..

흥행 문제는 손흥민 있는 국대나 토트넘이면 광역시급은 지방도 무조건 채운다고 보고

아무래도 현실적 문제가 많다고 하는데... 상대팀이 이동 부담 때문에 수도권 선호한다던가 하는

부산 정도면 그래도 밀어붙여볼만 했을 것 같은데... 하필 부산에서 이런 경기 개최할만한 아시아드 경기장이 사실상 개점휴업 상태라서

이래저래 아쉽네요 특히 대구월드컵경기장 그 커다란 경기장을 다시 채우는 광경도 한번 보고 싶었는데

Comments

손흥민 경기면, 서울에서 제주까지라도 갈듯

광주 울산 부산 대구 에서 해도 꽉 차지 않을까 싶은데 드럽게 안 해주는듯

서호정인가 김정용 기자가 유튜브에서 썰풀면서 원래 쿠팡이 토트넘에게 대구에서 경기 하자고 했는데 서울에서 이동거리 있다고 거절했다고 알려줬죠ㅠㅠ

솔직히 날짜만 잘 잡으면 주말 지방이어도 손흥민 효과로 국내팬들은 많이 찰거같은데 해외팀들 입장에선 치고빠지기 용이한 상암을 좋아하는게 큰거같네요..

대신 수도권도 서울, 경기 남부 일부도시만 메리트있다보는데 예전에 17세 이하대회 일산에서 개최했을때 경기장 텅텅 비던;;; 반대로 연령대가 기억이 안나는데 수원에서 했던거는 외국인들도 많고 관중수 적지않더라구요

https://sports.v.daum.net/v/20080513184708316

2008년도 기사이긴 한데, 일단 방한팀이 지방을 선호하지 않음.

다른 기사보니 그나마 서울에서만 치르던 걸 고양,안산,수원 같은 근방 도시에서 치르기 시작한거 같더군요.

야구조차도 외국인 선수들이 올때 수도권 팀 선호해서 지방팀들이 여러 메리트를 주기 위해 노력한다고 하던데 야구 외국인 선수에 비해 훨씬 짧게 머무르고 가는 축구팀들 입장에서는 그만한 떡고물을 주지 않는 이상 지방까지 가야할 이유가 없긴 하죠.

사실 축구같은 경우에는 대표팀경기는 행사 뛰어야하는것도아니고 훈련시설만있으면 충분한터라 억지좀 쓰면 지방개최 가능한거같은데 이마저도 공항->지방으로 장거리 이동생기는걸 싫어하는게 큰거같네요. 마찬가지로 우리도 해외원정가면 비슷하겠죠..내가 운전안해도 이동하다보면 쌓이는 피로 무시할순없으니

OP

아무래도 몸값 비싼 선수들이니 한국에서 몇시간 더 체류하는 것도 돈이고... 이래저래 계산기 굴려보다가 또 수도권 되는듯 ㅠㅠ 이런 이슈 상관없는 월드컵 예선 같은 거 지방 위주로 개최하는 게 그나마 현실적일 것 같네요

사실 이동도 이동인데 수용할 수 있는 숙박시설같은곳도 아무래도 지방에는 한계가 있으니 여러모로 고려했을때 방문자 입장에선 수도권을 선택할수밖에없지않나싶어 좀 아쉽네요..사실 지방 인프라 관련해서 시급하다고보는부분중 하나입니다. 꼭 호텔급 아니더라도 제주도 제외하면 외지인이 묵을만한 시설 많지않아서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건