일정    순위 

제가 손흥민에 대해 가장 놀라운 점은

기존에 피엘로 나간 한국 선수들은 팀내 입지도 그리 튼튼하지 않은 경우가 많았고, 득점이나 도움 같은 스탯도 정말 어쩌다 한번 찍는 수준이라 한번 나오면 경사였고, 시즌 베스트는 커녕 이주의 팀이라도 한번 들면 축제분위기였고 볼튼 이청용이나 기성용 정도가 그나마 아웃라이어였던 반면

손흥민은 이주의 팀 정도는 밥먹듯이 드나들고 매 시즌 리그 동포지션 탑급에다 리베 유력 후보중 하나고, 스탯을 못 쌓는게 더 어색한데다 동시대 유럽 탑급 선수들과도 이 부분은 이러이러해서 손흥민이 위고, 이 부분은 이러이러해서 손흥민이 아래다 이런 식으로 국뽕을 빼고도 진지한 비교가 된다는 점인 것 같음 거기에 본인만의 시그니처 플레이와 세리머니도 있고

황희찬도 피엘 첫시즌 5골이면 되게 잘한건데 손흥민 때문에 억까랑 저평가가 꽤 있는듯함

요약: 아시안의 범주를 넘어섬

Comments

다른선수들은 넣은골 대부분 기억 나는데 

손흥민은 너무 많이 넣어서 원더골 빼곤 기억도 잘 안남.. 

이번 시즌 골모음 보는데도 모르는 골들이 튀어나와요 ㅋㅋ

단연 역대최고죠

우리나라 선수의 애틋함 이런거보다 그냥 엄청 잘 하는 슈퍼스타 한 명에 대한 팬심 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 셰브첸코 라울 호날두 반니 앙리 100골영상 보면서 우리나라에도 이런선수 있으면 좋겠다 했는데, 쏜이었음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그만큼 클래스 높은거죠

희찬이는 좀 아쉽긴해요 기회를 워낙 많이 받아서 ㅜㅜ

조금 과장해서 아시아에선 다신 못 볼 수준의 선수를 보고 있는 건지도 모름.. 어느 순간 적응이 된다 싶다가도 번뜩 정신 차리고 그러네요

그냥 아웃라이어임. 애초에 손흥민 비교대상군으로 소환되는 전/현직 선수들의 레벨 자체가 다름.

이제 기록으로도 예전에 뛰던 전설들이랑 어깨 나란히 하고 있음... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건