일정    순위 

ALL or Nothing 밀란 안찍고 뭐하는지..

이번시즌 찍기 시작했었으면 담을 수 있는것

2021. 05. 지난시즌 극적으로 시즌 최종전에 2위를
달성해서 기쁘게 마무리 짓는 모습

2021. 06 급하게 흘러가는 재계약상황, 메냥의 영입과 돈나룸마의 악어즙, 그리고 찰하놀루 재계약을 논의하는 말옹의 모습

2021. 07
지난시즌 맹활약한 찰하놀루(그분)는 라이벌 인테르로... 유로에 참가한 멤버가 적어 조직력과 여러 조합을 테스트 하는 피감동님,
케시에 "재계약 모든것을 바로 잡겠다 선언"

2021. 08
개막직전 주축선수들의 줄부상과 밀란에게 덮쳐오는 코로나의 공포, 언론은 돌아온 알레그리의 유벤투스와 인테르 우승을 정배로.... 시즌 start

2021.09
등쪽 불편함을 호소하는 지루와 코로나와 잔부상에 고통받는 즐라탄... 레비치 최전방으로
챔피언스리그 START 리버풀, ATM과 대등한 모습 보여주며 챔스 DNA 보여주나 싶었지만 "케시에"

2021.10
사자왕의 복귀, 토날리의 스텝업으로 부상병동인 팀, 챔스 병행 하며 나폴리와 선두경쟁 중인 밀란에 챔피언스리그는 탈락위기,리그는 꾸역 꾸역 지난시즌의 2위를 날먹으로 하지 않았다는걸 증명하는 밀란

2021. 11
챔피언스리그는 연속 3패로 탈락위기,
잘 나가던 리그 마저 피렌체, 사수올로전 2연패
현지 언론은 풀전력으로 리그 돌린것 2년간 2회 뿐인것 재조명, 허나 세메 일부 응애와 밀당 일부 응애세력 "피올리 매번 같은 일관된 전술로 대응, 테오 가출 책임져야"

허나 메시야스의 깜짝 골과 포르투전 무로 챔피언스 리그 16강 혹시나하는 기대감 갖고 있는 밀란
허나 오리기의 리버풀에게 완패(말옹, 오리기 장바구니 click)

2021.12
첫 경기 수비진의 중심 키에르의 시즌아웃
10월 부상복귀해서 등이 안좋은 지루, 1분만에 조퇴한 펠레그리 대신해서 42살로 혼자 FW 책임지던 사자왕의 부상과 땜빵왕 크루니치 ST 출전,
전설의 시작(브로키 2 탄생) 나폴리전 패배로 많은
밀란팬 "챔피언스리그 티켓만 따도 만족 "선언,
레앙 이번시즌 교체자원의 없음으로 경험치 파밍중(+토날리)

2022.01
새해 첫경기 3연승 허나 중원수비 초토화로 가비아- 칼루루 조합 가동, 공격진은 등 부상 문제에서 자유로워진 지루와 레비치의 복귀로 ST 해결! Mf는 벤나세르, 케시에의 국대차출로 토날리- 크루니치(바카요코) 기적의 중원 구축,

그 "오심"

그리고 최악의 분위기에서 맞이한 유베, 인테르, 라치오전(코파) 부상 회복 지루와 이번시즌 소년가장 레앙, 매 경기 풀타임 테오, 토날리 등의 활약으로 2승 1무

2022.02
인테르 전 승리로 스쿠테토 경쟁에 돌입한 밀란
허나 살레르타나, 우디네세(핸드볼 오심), 코파 1차전 인테르와 3연무 ... 시즌 시작 전 챔스권이 목표였지만 인테르 전 승리후 트로피 갈망하던 로쏘네리들은
하나 둘 실망하기 시작

메냥아 킹냥아 야신이니??(인테르전 진짜 혼자 장판파 장비마냥 막아대는 활약)

2022. 03
빈약한 공격력 ... 지루,레앙 이 둘이 부진하면 막히는 공격진 살레, 메시아스, 브라힘 돌려쓰면서 활로를 찾기위해 노력하는 피올리 ㅠ 곧 복귀해서 도움 줄것같던 즐라탄의 국대 차출 후 부상

메냥은 부상당한 9- 10월 제외 돈보다 훨씬 나은활약

피올리의 꾸역승으로 1대 0(칼루루, 벤나세르 득점)
이겨가며 인테르와 승점 차가 벌어지지 않게 되고 맞이한 4월

2022. 04
볼로냐,토리노 2연무에 코파 이탈리아 3대 0 인테르에게 참패, 여론도 인테르 더블 예상하는쪽으로 변하고 밀당에서는 피올리 경질해라 글 등장... 점점 포기하는 분위기에서 맞이한

지옥의 5연전
라치오- 피렌체- 베로나- 아탈란타 - 사수올로
상대적으로 인테르는 수월한 경기일정 ....
밀란이 미끌어지면 인테르 전승이 예상되는 경기들
인테르
볼로냐- 우디네세- 코파이탈 유베- 칼리아리- 삼돌이

시작부터 무로 우승경쟁 떠나나 했지만 토날리의 슈퍼 각성 경기 후 "아직 포기하지 않았다 스쿠테토"

이후 라두의 그 "실책"

팬들은 "설마"??? 반응

즐라탄의 절친 라이올라의 사망 RIP
(밀란 복귀 전 나폴리 유력하던 즐라탄에게 (라이올라: 밀란을 되돌려놓자) 을 떠올리는 즐라탄

마침 내 5월
토날리, 레앙의 슈퍼 ACE 활약,
즐라탄의 리더쉽 20, 동기부여 20 연설
즐라탄에 여래신장을 감당하지 못하는 버스와

마침내 우승!
시즌 베스트 키퍼 메냥
5월의 선수상 토날리
레앙의 시즌 MVP

카퍼레이드에서 즐라탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7월의 "그 분"에게 일침했군요. 지난시즌 말미에 둘 사이 불화설이
사실이었나봅니다. 테오도 인스타로 저격한것같고, 해변 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ)

Comments

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2906667&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%84%EB%A7%88%EC%A1%B4&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=
안하는게 나은 듯 ㅋㅋ

OP

고점에서 찍는것보다 시즌 전 찍었으면
평생 영구소장하며 밀뽕주입기로 쓰는건데 ㅠㅡㅠ
아쉽습니다

쿠키영상:오리기 옷피셜

OP

2022년 여름, 우리에게 기적을 선물해줄 사나이"그"가 온다.

밀뽕!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 찍었으면 컨퍼런스 경쟁중일수도

OP

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번시즌은  아스날이 그거 찍는거죠? 다음시즌 미정이고 ㅠ

감독들은 싫어하던ㅋㅋ
라커룸 노출 너무 심해서

OP

펩이 라커룸에서 그리 화내는지 처음 알았어요. 뭔가 이미지가 그렇지 않아서..ㄷ

밀란 라커룸은 즐라탄 연설로 다른팀 2시간짜리 영상을 대체했기 때문에

아 피올리 라커룸에서 모습 보고싶은데 ㅡㅡ;;

상상만 해도 꿀잼이네요. 이래서 각본없는 드라마라고 하는 듯 싶습니다. 시즌 전만 하더라도 누가 밀란이 우승할 줄 알았냐구 ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건