일정    순위 

역대 프리미어리그 득점왕 목록

9293 테디 셰링엄
9394 앤디 콜
9495, 9596, 9697 앨런 시어러
9798 크리스 서튼, 디온 더블린, 마이클 오언
9899 마이클 오언, 드와이트 요크, 지미 하셀바잉크
9900 케빈 필립스
0001 지미 하셀바잉크
0102 티에리 앙리
0203 뤼드 반니스텔루이
0304, 0405, 0506 티에리 앙리
0607 디디에 드록바
0708 크리스티아누 호날두
0809 니콜라 아넬카
0910 디디에 드록바
1011 카를로스 테베즈, 디미타르 베르바토프
1112, 1213 로빈 반페르시
1314 루이스 수아레즈
1415 세르히오 아구에로
1516, 1617 해리 케인
1718 모하메드 살라
1819 사디오 마네, 모하메드 살라, 피에르에메릭 오바메양
1920 제이미 바디
2021 해리 케인
2122 손흥민, 모하메드 살라

Comments

공동 득점왕 명가 리버풀 ㅋㅋㅋㅋ

앙리가 킹은 킹이네요

살라, 케인이 현재 3회라 과연 넘을 수 있을지 궁금하네요

뭔가 리그 우승이 둘 다 너무 횟수가 적어서 위상면에서 못제낄듯....

아 저는 위상이 아니라 그냥 득점왕 횟수만 따졌을 때를 말한 거었네요.
위상과는 별개로 앙리도 우승은 2회 밖에 없기는 합니다.

둘 다 5회는 몰라도 4회 동률은 충분히 가능성 있을듯 합니다 ㅋㅋ
뭔가 앙리는 리그의 지배자 느낌이 드는데 살라도 케인도 뭔가 맨시티만 없었어도... 하는 느낌

시어러 앙리 케인 살라 정도가 킹이라고 할만 하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건