일정    순위 

유베는 미레티를 임대보내지 않을것

https://mobile.twitter.com/juvefcdotcom/status/1529089898652786697

스카이발 소식이네요. 다음 시즌 1군 스쿼드에 남길 예정이라고…
이렇게 되면 로벨라나 파지올리 둘중 한명은 튕길 가능성이 높네요..맥케니, 라비오, 아르투르도 둘정도는 처분될거 같구요.

Comments

아마도 파지올리일듯..

OP

개인적으로 파지올리는 크레모네세가 1부로 올라오니까 한시즌 더 임대 보내도 좋을거 같은데..선수가 거부하니 좀 난감하네요…
라비오,파지올리,아르투르 정도가 정리되지 않을지..
포그바,로카텔리,미레티,맥케니,로벨라,램지 이렇게 구성할거 같기도 하고..근데 저렇게 보니까 진짜 약해보이네요….

자카리아도 있음

OP

맞네요 자카리아..까먹고 있었네요ㅋㅋ

작년시즌에 잠깐 봣던 파지올리.. 

쩝 갠적으론 파지올리도 남겻으면 좋겟는데 알레그리 아래면 88분 투입예정이라 난감하네요

OP

27세 이하는 선수로 보지도 않는 분이라…ㅋㅋㅋㅋ미레티는 용케도 썼네요ㅋㅋㅋ

미레티는 정말 잘하더라구요....

로벨라, 파지올리는 본인한테는 아쉽겠어요...파지올리도 2부에서 엄청 잘했다는데....

맥케니는 갠적으로 꼭 남겼으면 합니다. 

박스안 헤딩 타격 가능하고 활동량, 볼운반,....준수하더라구요

미레티는 마르키시오 향기가..

자카리아, 맥케니는 올시즌 어땠나요?

자카리아는 기대만큼 해준거같습니다 

수비도 솔찬히하고 

상대박스안 침투도 잘하고 

맥캐니는 부상으로 나가리된지 좀 되서 가물가물한데 

나왓을때 그래도 뜬금골은 넣긴하던

근데 막 많이보이고 그러진 않앗던거같아요 

가끔 1.5선에도 서고 그랬는데 

음.. 아  살짝 케디라 느낌 분명 골은 넣는데 잔디..

맥캐니는 그 뮌헨 미국선순가 캐나다 선수랑 겹쳐 보여서 기대많이했죠
막 왔을 땐 오 ? 괜찮았는데 이후론 그냥저냥... 스쿼드플레이어 수준?

OP

생각보단 괜찮았습니다..알레그리가 좋아하는 타입이라서..침투 괜찮은 미드필더라서..구성은 로카텔리 레지스타, 포그바 메짤라, 맥케니 박투박 구성으로 생각하는거 같기도 하구요…
선수 맛이 살지는 모르겠네요…

자카리아는 별로 보여준거 없고, 멕케니가 부상전까지는 미드필더중에 로카텔리랑 더불어 미드필더중에 젤 잘했죠.

자카리아는 아직 주전감은 아니죠
맥케니는 부상전까지 팀 핵심중에 한명이나 마찬가지일 정도로 잘했었죠
오바좀해서 맥케니 나온경기는 거의 이기다시피 할정도로 알레그리의 황태자같은 역할을 했어요

개인적으로 팔면안되는 선수라고 봅니다
재능있고 더 발전할 여지가 있어요

미레티, 파지올리, 로벨라만 이야기되는데

원래 한스 니콜루시 이 선수도 주목받던 선수였는데 부상이 아쉬운데 잘되면 좋겠네요

OP

2부 가있는 필리포 라노키아도 재계약하고 재임대 간다고 하니 사실 미드진은 좀 포환거 같기도 합니다..라노키아도 얼마전에 결정적인 골 넣었던데 말이죠

근데 포그바 오면 키에사 부상으로 빈 왼쪽 윙포워드에도 설수 있지 않나요??

맨유에서 거기 뛰었던거 같던데 

OP

디마리아가 온다면 좌 우 다쓸려고 할거 같습니다.. 필요시엔 중미로도 가용한 자원이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건