일정    순위 

[RMC sport] 추아메니, 레알 마드리드 80M에 이적

https://twitter.com/MadridXtra/status/1529113540883275776

5년계약

제곧내

Comments

그래, 레앙은 관심끄고 추아메니나 사라

OP

원래 그게 갈길이죠.

레앙이 라이트에서 저렇게 했으면 진자 모릅니다만...

차후 잠재적으로 진짜 사려고 할만한 구단은 맨시티 정도 봅니다.

추아메니 발베르데 향후 10년도 문제없겠군 ㄷㄷ

OP

안감독이 미드필더 구성이 장점인 사람이라 안감독 임기때 저거 잡아놓는게 좋을거다 싶었는데 가네요. 

+ 카마빙가

발추카 ㄷㄷ

와 80M...

OP

솔직히 레알은 돈은 너무 잘벌고 재정도 매우 건전한데다...

음바페 안샀는데 올해 성적도 좋고 저 선수는 젊고 피지컬이 매우 좋은 선수라 선매입 하는 개념이라 봐도...

너무 비싸게 주고 산거 아닌가요?

OP

레알에겐 큰 의미는 없을거라 봅니다. 잉여들 연봉이 저거보다 아득히 높은데요 뭐

레알은 선수를 못사고 이미지 떨어지는게 더 손해일 겁니다.

카마빙가 있는데 굳이 노리는 이유가 있나요

심지어 카세미루가 크카모 중에 제일 어린데

OP

그럼에도 다음은 준비해야겠죠. 카마빙가는 좀 더 앞선에서의 활동을 할 선수로 기대치가 높고

이친구는 수비와 태클실력 등에서 정평이 나있어서. (패스는 좀 애매함)

3미들이라고 크카모를 그대로 이식할 필요도 없고 새로운 조합도 가능하겠구요

카세미루 후보일 가능성이 높아보입니다. 카마빙가를 카세미루 자리에 쓰긴 좀 별로..

OP

어차피 추아메니도 당장 완성형은 아니라서 배우면서 올라와야죠.

한 2년 텀 두고 성장시키지 않을까 보네요

카세미루가 아직 멀쩡해서 ㅋㅋㅋ 길게보기 딱 좋죠

OP

매우 튼튼하고 매우 활동력잇고 매우 멀쩡하죠.

레알 맨시티 2차전에서 그의 존재 on/off효과를 제대로 실감...

베카추ㄷㄷ

OP

ㄷㄷ

레알은 세대교체 다 되어가네요.

벤제마 빼고

OP

그건 그때가서 홀란드 올인 아니면 누군가 지르겠지요?

아니면 9번 못구한 팀들처럼 폴스나인에...

중원 세대교체 너무 깔끔하게 하는거 부럽습니다,,

OP

모드리치 같은 천재만 어디서 구하면 되는데...

80M이 서브 유망주라니 ㄷㄷ

보테가 데용샀으면 ㅎㄷㄷ

프랭키 데용 레알가면 재밌겠... 

음바페사가 바로 잊혀지는건데 ㅋㅋㅋ 

OP

바르샤가 돈이 필요해? 그 돈 레알이 내주지 ㄷㄷ

지금 바르샤 상황에는 레알이 지르면 진짜 콜할지도 ㅋㅋㅋ 

OP

근데 그거 여론 감당 될까요 

이미 바닥인데 갈때까지 가보자~ 

그럴 일은 없습니다...

카마빙카 추아메니 발베르데 ㄷㄷ

OP

모드리치는 어디서 구하죠

클롭 리버풀처럼 3미들은 운동능력으로 승부 ㄷㄷ

OP

발+ 프랑스 듀오는 운동능력 진짜 만빵이군요

발추카~

카세미루가 못뛰어? 카마빙가쓰면 그만이야~
크로스가 못뛰어? 발베르데 쓰면 그만이야~
모드리치가… 아직도 뛰어?

OP

모드리치는 좀 더 뒤어 

아씨 부럽다 ㅠㅠ

돈 있음 밀란에서 영입했음 했는데 흑흑~

케시에 대체자로 재격인데 아쉽네요~

카마빙가, 발베르데, 추아메니 ㄷㄷㄷ 세대교체 완벽하네요 -0-

OP

선수가 리버풀 맨유 등을 다 한번 제의에 거부해버리는 위엄…

음바페가 이상한거고...레알 브랜드 파워는 여전한듯요 ㅠㅠ

OP

바페도 프랑스 전현직 대통령에 에미르 전화오고 하면 ㅎㅎ

지나고보면 음바페는 조금 특수 상황이라 봐요. 제아무리 돈 치트키라도 음바페 나가면 psg는 끝이라고 봐서 정치가들이나 프랑스 인맥이 총동원되어버리니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건