일정    순위 

크카모애서 발카츄는 좀 투박해지는 느낌이네요

모드리치 토니 크로스는 유연하면서 탈압박 패스줄도 기가막한 선수들인데..

발카츄 트리오가 활동량 수바력 어느정도의 기술은 있긴한데 창조성은 떨어질것 같네요.

라리가 레알 미드필더 라인이 아닌 epl 첼시나 리버풀 같은팀 중원이면 더 어율릴법한..

Comments

츄카발

카츄발

발츄카

츄발카

피 누구 영입해서 피카츄 완성해야

피올리

안돼!

진짜 첼시느낌 둘이 흑형들이고 ㅋㅋ

물론 저 3미들이야 닳고 닳은 고인물 월클이라 그렇긴 한데

모드리치 쪽은 비슷한 선수 어차피 찾기도 힘들지 않을까 싶네요

그쵸. 발카츄는 확실히 안감독보단 클롭 취향...
안감독은 아무래도 축구도사 타입을 원할텐데, 세대교체를 위한 리빌딩 자원 중에선
특별히 그런 유형은 별로 안보이네요

발카츄 중엔 카마빙가가 도사가 될 가능성 제일 큰 것 같아요 어리지만 되게 노련하던

잠깐 봤는데 후방 빌드업 중에도 침착성이나 이를 바탕으로 보여주는 센스가 눈에 확 띄던...
이친구는 확실히 대성할거 같네요

츄바카

애초에 크카모같은 월클선수들을
같은유형으로
대체하는게 진짜 말이안되죠
그렇게 대체해버리면 크카모 하위호환
밖에안되버림 창조성과 유연함은 떨어지지만
크카모의 약점이였던
기동력과 전진성부분에선 확실하죠

뭔가 독일인 감독이 써야할 것 같은...

카가 카마방가면 카마빙가 탈압박이나 패스 오지게 잘해요...
츄아메니는 한번도 못 봐서 모르겠는데 카마빙가 발베르데면 크모 못지 않게 다른 식으로 잘할겁니다.
전진성 역동성이 저 둘보다 좋으니까요

축구계 트렌드를 쫓아간다는 느낌이 강하네요.크카모가 결성될땐 미들에서 창조성이나 선수들의 개인기 이런게 부각되던 시절이죠.당시 레알팬 사이에선 뭐 이리 스쿼드에 볼 이쁘게 차는 애들만 모으려고 하냐 라는 소리도 많이 나왔습니다.

반면 요새 트렌드는 역시 에너지 레벨,역동성,기동력이니까요.레알에 요새 유독 흑인 선수들이 많아지는 것도 이런 트렌드와 관련있다고 보구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건