일정    순위 

역대 UEFA 챔피언스리그 올타임 클럽 랭킹 순위

80년대 최강의 클럽중 하나였던 카이우ㄷㄷ

Comments

레알마드리드 2위권그룹보다 승이 100승정도많고 패가 비슷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오..첼시..

레알이 최고의 클럽이라고 불리는 이유

진지빨고 말하면 초창기 45년과 최근 20년은 룰이 완전히 달라서 최근 20년 잘한 팀들한테 더 유리한 지표긴 합니다.

맨유가 액면가 트로피 부족해서 그렇지 까보면 엄청나게 도미넌트한 클럽이긴 했네요 유베 리버풀 밀란을 승점으로 다 제끼네 확실히 잉글랜드를 대표하는 클럽이라고 할만함

15위 내에서 대외컵 우승 하나도 없는건 아스날이 유일한거 맞나요 ㅡㅡ;;

컵 위너스컵 우승 있습니다

오 심지어 벵거 이전이었네요
오해해서 미안하다 아스날...

첼시가 왜 이리 높지
최근에 더 가중치 두나요

경기수 자체도 많고 약팀을 만날일도 많죠
옛날에는 우승팀만 출전하는데다 넉아웃스테이지 위주였으니까요

보정같은건 딱히 없이 스탯으로만 보나보네요
뭐 완벽한 보정이 어디 있겠냐만은...

맨시는 아직 한참 멀었군요

카이우가 아니라 키이우 입니다

유베 인테르 다음시즌 챔피언스리그에서 잘하면 출전 못하는 맨유 아스날 제치겠네요

단순 승무패를 가지고 승점 매겨서 그렇지 우승 횟수 결승 횟수 각 라운드마다 가산점 줘서

어느 팀이 가장 강했나 하면 순위는 꽤 바뀌지 않을까..

밀란이 5위권에 없어서 그런거 아님. 

7성 밀란이 유베보다 낮다니.....

(진지) 역대 UEFA 챔피언스리그 올타임 클럽 승점 랭킹 순위

바르샤가 저 정도였나요? 

메시랑 세얼간이 전까지는 지금 정도 위상보다는 좀 낮았던 걸로 기억하고 있었는데... 

그래도 리그우승 양분하던 클럽이고 준우승도 했었으니…

결국 우승횟수가 중요한거 아닌가요?ㅋㅋ
레알14 밀란7 리버풀6 바이언5 바르샤5
챔스 올타임 탑5 클럽 아닌지.
천외천 레알 제외하면 딱 4대리그 대표 1팀씩이네요

벤피카 41회 출전 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건