칼치오게시판
  일정    순위 

축구 역사상 그라운드에서 가장 빠른 사나이는 누구였는가?

음바페도 아니고 오베르마스도 아니고 압도적으로 나잡아바로 원탑입니다

위닝 속도 능력치 90 중후반에 육박했던 축구 역사상 손꼽히게 빠른 수비수 코르도바조차 가볍게 바르던, 인테르 선수들 그 누구도 잡을 수 없던 그의 초월적 스피드란...

멀게 코르도바 글 보고 생각남

Comments

트레블했을때와 함께 사주장 유이하게 눈 돌아가게 한날..

ㅋㅋㅋ

예전엔 축구중계 보면 선수 이름 자막으로 나올 때 100m 기록도 나오곤 했는데
기억으로는 오웬이 제일 좋게 나왔던 것 같음 ㅋㅋㅋ

OP

얼마나 정확한 기록인지는 알 수 없지만 제가 여태 기억하고 있는 100m 기록은 오베르마스, 카니자, 롬메달이 최상위권이었던걸로 기억하고 그외에 호돈, 마르틴스, 오웬, 페레아, 벨라미 이런 선수들도 어마어마했던 기억ㅋㅋ
경기장 내에서 보여준 속도 기록은 카카, 로벤, 베일 이런 선수들이 무지 잘나왔고 (이 기록이 아마 실제 플레이에 가장 직관적인 영향 끼치는 기록이겠죠?),
의외로 훈련 때 속도 기록으로 무지 잘나와서 재밌던건 카시야스ㅋㅋ 맨날 레알 훈련 기록 나오면 카를로스랑 카시야스가 상위권이었던걸로... 그래서 아 골키퍼들이 맘먹고 뛰면 무지 빠르구나 생각했었죠.

아 카니자..! 카니자 엄청 빠른 기록이었던 것 같네요
실제 축구 경기에선 순간가속이 더 중요하기 때문에 100m 보다 30m 기록이 중요하다 뭐 이러면서 30m 선수별 기록 돌기 시작하고 그런 게 00년대 초중반 즈음부터였던 걸로 기억하네요 ㅋㅋㅋ
돌이켜 보면 지금 관점으로는 이런 거 참 신기하고 재밌고 그렇습니다 ㅋㅋ

카시야스는 어쩔 수 없이 빨라야했던 거 같기도ㅠㅠㅠㅠ

그냥 곤잘레스라고 해놓으니까 축구 드럽게 못할 것 같네 ㄷㄷ

개그는 잘 할 거 같은 ㅋㅋㅋㅋ

저때 인테르 선수들 나바로 잡으려다가 자빠진 애들이 한둘이 아님요. 죽빵 갈기고 튀는 나바로 스피드는 ㄹㄹㅇ 진퉁이져.

100m가 생각보다 훈련없이 속도 계속 유지할수있는 거리가 아니라 인터넷에 돌아다니는 축구선수 100m 기록 거의다 구라지싶음. 아니면 육상식으로 제대로 측정한게 아니거나

30m도 마찬가지

OP

인터넷에 떠도는 기록으로는 최상위권인 카니자, 오베르마스, 롬메달 이런 선수들이 100m 10초~10초 초반대라고 하는데 과연 정확한거 맞나 싶죠ㅋㅋ
순간 가속도는 그만큼 빠를 수도 있지만 그 속도를 정확히 측정한 100m로 계속 유지할 수 있는지, 그렇게 유지해서 나온 기록인지는 매우 의문...

실제로 축구선수중에 육상선수출신인 애들은 선수때 기록 말하던

축구사에 길이남을 XX

저때 잡혔으면 벤치 클리어링 각이었는데.. 

인터밀란은 경기도 져 챔스도 다득점으로 떨어져 저놈도 못잡아.. 개빡친 날

갠적으로 본 선수중에 젤 빨랐던 선수는 토트넘에 아론 레넌 같음.

우사인볼트 아마추어리그 경기 뛴적 있지 않나요

나잡아바로 ㅋㅋㅋ
별거 아닌데 터졌네요 ㅋㅋ

한방에 부르디소 코뼈 아작내는 펀치력까지

세리에는 다비드 수아조... 마르틴스, 카카

전 앙리

98월드컵 경기보면 진짜 미친놈같음

바방기다(?)

라이브로 봤던 선수들중에는
파투 베일이 1티어
그다음이 카카 로벤 생각나네요

검색 대상