기타스포츠
  일정    순위 

즐라탄 최저임금(0.1M)으로 6개월 재계약 ㅠㅠ

링크는 https://m.milannews.it/news/repubblica-ibrahimovic-firmato-contratto-ponte-da-100mila-euro-fino-a-gennaio-457017

내년 1월까지 10만 유로로 재계약한다는데....
40세에 복귀해서 팀 주축으로 뛰고 챔스 진출 시킨 후, 이번시즌은 부상으로 힘들어했지만 (아마 커리어 상 최다 부상횟수 기록한 시즌이라고 알고 있습니다.
최장기간 부상은 맨유때고)

- 무릎에 매일 물차는 고통
- 절친한 친구의 죽음(RIP 미노)
- 42세의 나이와 기러기 생활

최악의 악조건에도 10개 이상의 공포 기록
18번째 스쿠테토의 주역이 10년이 지나 19번째 스쿠테토 사진에도 남아있는 선수가 된 감동적인 시즌이며 본인의 활약도 공격포인트 기준 5손가락안에 꼽히고 외적 모습까지 고려했을때 최저임금 받고 재활할 선수는 더더욱 아닌 즐라탄이
재정적으로 연봉, 이런걸로 팀 힘들어하는게 보이니 솔선수범해서 연봉 깎고, 와신상담하는게 너무 멋지네요.

용홍리 사기로 재정 위험할 때 가투소형님도 경질 당한 후" 위약금 클럽재건에 써라" 하신것도 엄청 감동이었는데 ...

제가 이런 낭만땜에 밀란을 좋아하는 것 같습니다.
암울했던 이적시장 보다 1개월만에 즐라탄형님 덕에 밀뽕주입 ON

Comments

충성심은 계약으로 보여주는것 ㄷㄷ

OP

시즌 중 수술해도 되었는데, 스쿠데토 레이스 끝까지 함께하고 싶다고 거절한것도 감동 ㅠ

이런 즐라탄에 딜박은 찰은 정말 이뻐할래야 할수가없음...

OP

"찰"은 도련님 스쿠테토 횟수부터 넘어야

즐라탄 커리어 초. 유벤투스에서 인테르 가고 할때 그런거 보면 상상할 수 없는 모습.

이제 레드+엘렷이 말디니랑 좀 친하게 지냈으면...

OP

세리에 마지막으로 가장 잘 나갈때, 밀란의 카카, 인테르의 즐라탄, 로마 토티, 유벤투스 델 피에로 가 공격진 에이스이자 저때 세리에 King 이미지를 갖았던 즐라탄인데, 이젠 명실상부 밀란에 리빙 레전드죠

잘하긴 한데 팀과 엮이는 이미지보단 어딜가던 개썅마이웨이 하는 용병 느낌이 강했는데 밀란하고 연은 희안하게 되었어요

가끔 뻘소리 하긴해도 간지 하나는 진짜 ㄷㄷㄷ
오래오래 밀란의 큰형님으로 남아줘요 ㅠㅠ

OP

ㅠㅠ 부폰옹과 최장수 세리에 선수 타이틀 경쟁했으면 좋겠어요

둘 다 반백살까진 멋지게 뛰어줍시다

OP

파르마 복귀부터 ㅜㅜ 근본 넘치는 팀인데...

이러면 월드컵 브레이크 끝나고 연장할지 은퇴할지 결정하려나요

수술하고 재활 해보고 결정할거 같네요

OP

즐라탄 성격상 부상 힘들게 재활하고 고작 6개월 뛰고 은퇴할것 같지는 않아보여요. 몸 상태 괜찮으면 23-24시즌 주전은 아니겠지만 한 시즌 풀로 뛰어는 보고 그만두지않을까요??

아마 1월까지는 재활로 출전 못할꺼라
저렇게 계약해서 팀에 남고 이후에 몸 상태보고 연장을 하던 은퇴를 하던 할려는거 같네요 ㅠㅠ

OP

원래 올해 3월에 2M 재계약 제의했다는데
본인 부상당하자 0.1M ㅠㅠ 반년계약

근데 신기하게 밀란 좋아하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
밀란이 나가도 선수들한테 디스 많이 안당하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
우리가 모르는 뭐 분위기가 있나…
암튼 이제 실질적으론 전력에 도움이 되긴 힘드니 라커룸 리더로 팀 멘탈 잡아주면 좋겠음.

OP

바르셀로나에서 최악으로 팀 떠나고, 그때 받아준게 밀란이어서 그런건지 모르겠지만 신기하긴해요!

저니맨 느낌이 강한선수인데 인제는 걍 밀전드

OP

밀란 ST 계보도 반바스텐- 셰브첸코,인자기- 즐라탄
탄탄하네요 ㄷㄷ

그 어떤 이유에도 밀란 즐라탄은 the football 그자체...

OP

타팀팬이면 호불호가 있을 선수임은 부정할 수 없지만
로쏘네리들은 라이벌팀에서 다 뛰었음에도 사랑하는 유일한 선수가 아닐까 싶습니다 ㄷㄷ

요새 올드 풋볼팬분들이 말디니 보는 느낌이 저랬을까 싶습니다. 물론 말디니에 비할바는 아니지만, 20대때 뛰던 클럽 40살까지 헌신하고 더 맨 느낌이라.

밀란 원톱하면 전 쉐바였는데 요새 즐라탄으로 바뀌는 중이네여.

OP

담시즌 유니폼 토날리 사려했는데 ㅠㅠ
이런 낭만 보면 즐라탄 사야겠네요

이정도면 사서 응원하자 해줘야... ㄷㄷㄷ

피를로도 인테르, 유베 모두 뛰었고. 감독까지 하면서 유베팬들은 유베 레전드로 인식하는지는 모르겠는데

밀란 팬들은 피를로 밀란 레전드로 생각하지 않나요? 저만 좋아하나?

은퇴를 유베에서 해서 케이스가 좀 다른가. 

피를로도 밀란, 유베 둘다 좋아하는거 같드라고요

세리에는 으르렁 거리기 보다 위어더원! 으로

분위기 좋게 갔으면 하네용 ㅎㅎ

유벤투스 팬으로써 봐도 정말 감동적이에요.
이제 유베는 델피에로 부폰 마르키시오 이후로 그런 선수들은 없는 듯...

델피 부폰 맑 같은 선수들이 진짜 축구를 그깟 공놀이 이상의 뭔가로 만들어주는데 말이죠ㅠㅠ

OP

저 명단에 들어갈만한 키엘리니가 올시즌 끝으로 떠나서 ㅠㅠ 키에사가 10년 뒤 계보를 이어줬으면 좋겠습니다!

낭만 그 잡채

OP
아직 축구계에 낭만은 살아있다

이 형은 이제 돈이 중요한게아니라서ㄷㄷ 밀란에서 선수생활 이어나가는것 자체로 만족하는거같음ㄷㄷ

OP

은퇴 안하는 이유마저도 "은퇴 후 후회하고 싶지 않아서 몸이 허락하는한 끝까지 뛰겠다"인 열정 그 자체인 형님 ㅠㅠ

즐라탄은 밀란이 좋다

OP

갤럭시 사커 광고가 생각나는군요

난놈이긴하네요.
영화주인공같음

OP

영화의 오프닝은 이 장면으로 시작하겠네요 ㅎㅎ

그 해 (초)여름이었다.

토마시의 뒤를 잇는 최저임금 ㄷㄷ 간지 미쳤네요

사자 즐라탄을 길들인 밀란 근본력은 대체 ㄷㄷ

OP

근래에 최저임금 계약한 다니 알베스는 바르샤한테 토사구팽 당했는데 ㅠㅠ 즐라탄은 좋게 마무리했음 좋겠네요

토마시도 토사구팽 엔딩이어서 더 안타깝.. 즐라탄은 밀란에서 박수받고 은퇴했음 합니다

형님

OP
레전드 대우도 제대로 못해주는 ㅠㅠ
말옹 재계약도 하루 남았는데 ...

압도적 감사..

OP

가난한 밀란이라 미안합니다.....

밀란 역사에 길이 남을...

OP

작년 토날리, 올해 즐라탄 주급삭감으로 감동 주는
두 근본맨들 ㅠㅠ

이런면은 진짜 멋있는 사람..

OP

언변, 행동으로 논란이 된 적은 많았지만
밀란에게 진심인 사자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건