일정    순위 

[마르카] 21/22 최고의 선수 100인…벤제마 1위 쏘니 17위

https://www.marca.com/futbol/top-100.html

https://www.instagram.com/p/CfcSox9rnKD/?utm_source=ig_web_copy_link

기자단 71명의 투표로 선정

밀란은 우승해서 그런지 확실히 많이 뽑혔네요

이탈리안은 토날리가 젤 높군요

Comments

발롱 느낌 순위군요

챔스 못나간 선수중엔 1등같네여 ㄷㄷ

OP

그러네요

쏘니가 디아즈한테 밀릴 건 없어보이는데..

이제 정말 메날두 강점기가 끝났네요

레앙 테오 메냥 토모리 토날리면 꾸준히 잘한 밀란 우승 주역들은 다 들어갔네요

레앙 > 손 이라니

비닐신 ㄷㄷ

세리에킹 레앙 ㄷㄷ

쏜이 한 11~12위까지 올라가도 무방할 것 같은데.. 홀란드도 이번 시즌만 놓고 보면 손흥민보다 잘했다?라고 보기는 어렵지 않나 싶네요.

루이스디아즈가 쏜보다 위?

15 레앙

27 블라호비치

29 테오

37 라우타로

42 메냥

46 토모리

47 토날리

49 페리시치

58 이모빌레

61 아브라함

62 브로조비치

70 펠레그리니

72 밀린코비치-사비치

76 브레메르

79 데울로페우

81 쿨리발리

85 베라르디

86 몰리나

87 파비안 루이즈

88 시메오네

아마도 20명 같군요.

하위권이긴 해도 많이 넣어주긴 한 듯

객관적 기준인지는 좀 의문입니다만...

세리에 쪽은 엉망이군요

우승 명분 신경써주면서 하위권 할당제 녹여가지고 그럴듯한 모양새로들 투표하시긴 했는데

정작 본질적인 퍼포먼스는 제대로 감상하질 않아서 엉망이 돼버린 전형적인 저널리즘 평가인 듯

브로조비치가 저순위가 ㄹㅇ
팀성적 반영한다 해도 50위권도 못들어간다?

루이스 디아즠ㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안돼

디아즈도 이해하기 어렵고
라우타로 좋은선수인거 알고 스탯 좋은거 알지만
임모빌레보단 좋았냐 하기도 뭐하고
밀란이 우승해서 생각보다 많은 선수가 있지만
브로조비치,밀사 보다 좋은 퍼포먼스를 보였나?
도 잘 모르겠고
개인의 퍼포먼스 보단 팀성적,개인스탯,인지도에
중점을 둔 선정인듯 싶네요

부정못할 월클인데 저평가가 너무심한듯
77이랑21

데용이 없네요 ㄷㄷ 까먹었나

한때 1,2위는 안봐도 누군지 알 때가 있었는데.. 세월이 지나긴 했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건