일정    순위 

지루, 즐라탄같은 타게터 + 디발라면

유벤투스 잘 나갈때의 파괴력만큼은 아니더라도
비슷하게나마 구현될듯 싶은데

+ 여기에 밀란의 막강한 왼쪽 라인도 있죠! (레테오)

이론 상은 좋아보이는데, 단 현재 밀란Labs+ 디발라면 후자쪽 시너지(?)도 상당해서 시즌 20경기도 못 뛸수도

Comments

저렇게 짜면 전방압박으로 효율적으로 뛰는건 깨져버리죠.

아무리 봐도 감독, 말디니 픽은 아니라서. 케텔라러부터 일단 써보려던게 사이즈도 크지만 미드필더성 압박, 볼 탈취 등에도 열심인 것도 있었을거에요.

공미가 못하면 미드필더를 공미자리 써버리는게 그것도 있을건데

케시에는 반응속도와 지능에서 조금 아쉬워서 결국 미드필더로 쓰고 크루니치.

말디니 피올리 플랜 2선 레앙 CDK 지예흐 이게 더 맞아보여요. 지예흐도 피지컬이 부족한 대신 저렇게 뛰면 편할거고

OP

뎁스가 두터운편이 아니라 CDK 자리에 디발라넣고 돌리다 지예흐,디발라 자리에 부상자 나오면 그 자리 백업으로도 충분히 활용 가능하죠. 단 CDK 영입땐 비밀로 해야.... 본인이 월컵출전욕심땜에 출전 가능한팀 뛰고싶다해서

디아즈는 임대료 내고 그럼 굴릴 이유가...

2선 공미는 디아즈, 아들리 까지 보고 있어요. 아들리에 대해서도 충분히 테스트 해봐야 하죠.

결정적으로 디발라 가면 CDK는 없다 생각하고 있고요.

OP

아들리 생각을 못했군요 ㄷㄷ

좀만 못해도 즐라탄한테 갈굼 오지게 먹을 느낌인데…
그러고서 폼 떨어지고 …
디빌라는 즐라탄이랑 잘 안 맞을 느낌

OP

즐라탄 풀핏으로 복귀한다해도 1월이라 ... 일단 지루, 레앙과 잘 맞아야겠죠?? 브라힘,살레 영점조절 안되서 날려먹은 박스기회들 보면 ㅠ

즐라탄은 안뛰어도 갈굽니다. ㄷㄷ 

OP

장갑 낀 칼룰루

영입된다면 부상 안나게 관리해야 일단 경기나와야 시즌구상이 될 선수라

OP

밀란 랩스 일좀 하자 올시즌엔 ㅠㅠ

마케팅은 파괴력ㄷㄷ

OP

유니폼 마케팅비 , 가지디스는 웃고 있다

포워드가 늙고 민첩하지 못한지라 밑에서 미드필더처럼 더 굴러줘야 하는게 밀란 공미자리라 봐요. 

OP

피르미누같은 ST로 CDK 가고 왼쪽 오리기, 레앙
오른쪽 살레, 지예흐, 공미 디아즈, 디발라, 아들리
안되려나요 ㅠㅠ

디발라 사면 CDK는 애초에 끝이라 생각해서.

예산이 저모양인데 에이전시 피로 날리는게 전...

좀 그러네요.

구단 예산 빵빵하면야 당연히 여러 옵션을 고민해야 하지만.

디발라 에이전시 피 맞춘다고 미드필더나 공미 딜 틀어지는건 순서가 잘못되었다 봐요.

디발라 사면 CDK 안살게 불보듯 뻔해서..

OP

이게 정설인것같긴해요 ㅠ

장기적으로도 연봉예산을 낮춰야 다음에라도 미드필더. 그리고 지루 대비한 공격수까지 가야 해서

생각보다 밀란 굉장히 빡빡할거라고 생각해요.

올해 50m정도도 취임기념 인심 쓴거라 보고

챔스진출 유지하는 선에서 예산지원은 더 줄어들 것 같습니다. 

그리되면 문제는 수비라 생각합니다.

OP

전방 압박강도가 셋 다 적극적인 스타일은 아니긴 하죠.... 거기에 포워드도 지루면 4어슬렁

지난시즌 경기력 생각했을때 원톱 아래에 디발라가 있었다면...? 이라는 상상을 안할수가 없는...

하다못해 말미에는 크루니치가 제일 나은 수준이었는데...

OP

그 박스 바로 바깥쪽 즈음에서 슛찬스 기회가 종종 있었는데 저때 찰, 수소 있었다면 이란 생각을 좀 하긴 했어요... 살레, 브라힘 너무 슈팅 영점이 안맞거나, 소녀슛이라 ㅠㅠ

디발라가 온다면 전방 플레이메이킹도 가능해지고 레앙에 대한 압박도 줄어들거고 데드볼, 세트피스 상황에서도 더욱 날카로워질거라...

저는 밀란이 이 정도 클래스의 공격수 영입할수 있는 찬스 흔하지 않다고 봐서..

CDK는 주전확보 좀 원하고 있어서 디발라사면 협상에서 쉽지 않을듯요

OP

벨기에 국대승선 노리더라구요...
그래서 CDK 디발라 지예흐 택2라 생각하고 있습니다 ㅠㅠ

디발라 몇번 찔러보다가 안노릴것 같긴 합니다ㅋㅋ

OP

제의 4M, 4.2M, 4.6M 하다 퇴짜맞을듯(적조식 협상)

그러다 덥썩 디발라가 밀란 물면.

4m 디발라? 혹하네요 이건ㅋㅋ

근데 이러니 저러니 해도 CDK같은 대형 피지컬 am은 있어야 하는거 같은데 흠...

말옹이 좀 잘 추진해주길 바라네요

디발라 건도 결국 에이전트랑 몇번 얘기하면서 총비용 계산해보면 자연스레 발 뺄듯

지루(즐) 디발라 빅앤스몰 쓰면 둘다 느려서 압박이랑 역습도 안되고 윙이랑 2미들에 부하가 너무 걸려서...

여러모로 피올리가 OK 할거같지 않은 딜이에요

OP

피감동님이 밀란에서 시도한 것중 인상깊은게 시간 리미트 걸어놓고 압박 강도 쎄게 높이는건데, 성공률이 높은 편이죠. 레앙도 포텐 터지기 전 레비치한테 밀렸던것도 이 점인데, 디발라가 압박 성실히 수행해줄지 ㅠ

현 밀란에서 원톱 제외한 나머지 선수들 뛰는 리듬이랑 디발라 평소 스타일이랑 도저히 매치가 안되요...

디발라 많이뜁니다. 테베즈 만큼은 아니어도 압박 신경안쓰는 타입의 공미, 세컨탑 절대 아님 ㅎ

디발라가 이리 부정적인 의견 강하게 나올 선수가 전혀 아닌 거 같은데 좀 이해가 안가는 분위기네요 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건