일정    순위 

저는 밀란이 디발라 자체만 놓고보면 매력적이라고 보는게

물론 지금 루머나는것처럼 에이전트 수수료 8m 연봉도 세후 7m면 무조건 반대지만

어느정도 깍는데 성공해서 5-5정도로 쇼부 볼 수 있다면 상당히 좋은 영입이될거라고 봅니다.

아마 이렇게만 된다면 디발라에 적극적이던 인테르가 다시 한번 적극적으로 노려볼 수도 있겠지만 말이죠.

일단 연봉을 놓고보자면 대부분 그렇지만 팀 내 정해진 한도가 있겠죠. 몇몇 선수들이 재계약을 통해 연봉이 오르고 앞으로 추가되는 영입도 있겠지만 로마뇰리, 케시에 같은 나가는 선수들도 있고 추가로 레비치 같은 방출 가능성이 있는 선수들도 있고 무엇보다 즐라탄이 대폭 삭감할 예정이라 디발라가 5~6m 연봉으로 밀란으로 합류할 경우 이게 팀 재정에 큰 부담을 줄지는 상당히 의문이고 나이를 봤을때 앞으로 기본 연봉 수치 자체가 더 오를 일은 없다고 봐서 현재 요구액에서 연봉을 좀 깍을수만 있다면 앞으로 문제 될 일은 거의 없다고 보고요.

실력적으로 놓고봐도 디아즈는 한마디로 설명 가능한데 그냥 노답 수준이고 아들리는 까봐야 알겠지만 솔직히 저도 그렇고 아마 많은 분들이 큰 기대는 하고 있지 않을거라고 생각합니다. 그냥 첫번째 시즌은 로테이션 수준만 되도 만족이라고 생각하고 루머나는 케텔라에르가 온다고 쳐도 저는 이 선수 현재 실력이 상위클래스냐 하면 그건 확실하게 아니라고 보거든요.

국대에서도 백업 수준에 친선 경기에서 선발출전했을때는 상당히 별로였고 그 외 챔스에서도 이선수가 피지컬적으로 타고났고 가능성이 느껴지는 플레이를 보여줬지만 전체적으로 놓고봤을때 잘했다고 보기는 힘들었다고 봅니다.

무엇보다 공간 찾아가는 능력이나 볼 달고 순간적으로 가속하는 능력 자체는 좋은 편인데 그 외 어슬렁어슬렁 거리는 느낌도 강하고 전체적으로 아직 미숙한 편이라고 봐서 리그 바꾸면 새롭게 적응하는 시간도 당연히 필요할거고 케텔라에르와 아들리만 믿고 가기에는 불안한 부분이 많다고 봐서 디발라가 와서 징검다리 역할 해주면 딱 좋을거라고 보네요.

여기에 디발라는 부상 리스크가 항상 따르는 선수고 체력 관리도 필요한 선수라고봐서 케텔라에르의 출전 시간이 부족하지는 않을거라고 생각하고요. 상황에 따라서 경기도중 케텔라에르를 오른쪽으로 보내고 디발라랑 같이 기용하는 등 경우의 수는 많을테니

저는 디발라가 예전보다 공격적으로 많이 무뎌졌지만 여전히 변수를 만들어낼수 있는 크랙형 선수라고 보고 왼발 킥 하나만으로 팀에 승점 3점을 안겨다 줄 수 있는데다 레앙의 압박 분산 및 침투를 더 살려줄만한 선수라고 봐서 선수자체만 놓고봐도 상당히 매력적이라고 생각합니다.

뭐 막상 루머만 나지 실체는 관심도 없을수도 있다만

디발라를 협상을 통해 영입할 기회만 있다면야 마다할 이유는 없지 않나 싶어요.

솔직히 레앙-디발라-메시아스 이 삼각 트리오는 이름만 봐도 포스가 상당히 느껴지지 않나 싶네요.

Comments

지금 밀란 이적시장 플랜a가 어긋난걸루 아는데..
디발라가 오면 밀란팬분들이 환영할거라 생각했는데 부정적인 의견이 생각보다 많더군요.

그래도 작년과 비교해서 디아즈…랑 비교하면 엄청난 업그레이드라 생각하는뎅

OP

아무래도 현재 요구하는 수치 자체는 많이 높은 편이여서 그러지 않나 싶습니다.
디발라가 결국 이탈리아에 남을려면 어느 팀을 가든 현재 요구하는 수치에서 무조건 깍아야한다고 보는데 그렇게 되면 금액적인 면에서도 상당히 매력적이라고 봐요.
디아즈랑 직접적으로 비교하면 내구성 빼고는 모든 면에서 디아즈보다 우세하죠.
저번 시즌 경기볼때마다 안좋은 피지컬로 되도않는 드리블 치다 볼 뺐기고 패스해야할때 제대로 하지도 못하고 슈팅은 맥아리 하나 없고 볼때마다 엄청 답답했네요.
물론 후반기 딱 인테르전만 한정해서 놓고보면 나쁘지 않았지만요.

5-5정도로 깎을수 있으면 다른팀도 전부 참전할거라는게 ㄷㄷ

OP

어차피 유벤투스는 가능성 없으니 유벤투스 제외하고는 밀라노 두 클럽 빼고는 잘 모르겠습니다.
디발라가 유로파 나가는 클럽으로 갈려고 할것 같지도 않고 단순 루머일지는 모르겠지만 로마는 일단 거절당했다고도 하고요. 그리고 이번시즌 나폴리 움직임을 봤을때 인시녜 메르텐스도 다 계약만료로 나갔는데 디발라를 데 라우렌티스가 고연봉으로 노린다? 예상하기 힘들죠.
결국 이래나 저래나 두 밀라노 클럽밖에 없지 않나 그런 생각입니다.
아니면 해외에서 플랜A-B 어긋난 클럽들이 눈 돌아서 디발라가 지금 원하는 수치보다 더 준다고 하고 꼬시면 또 모르지만요.

제 말은 5-5로 디발라 마음이 내려오면 다른 팀들(유로파권, 해외팀)이 원래 수준인 7~8까지 챙겨준다던지 하면서 협상이 복잡해질거라는 얘기였네요 같은 조건이면 인테르 아니면 밀란이 가장 앞선건 사실이죠 현실적으로 5-5가 안되니 생각들이 다른 의견이 많은거고...

OP

확실히 그럴 가능성도 충분하죠.

지금까지 디발라가 해외 클럽들이랑 찌라시조차 안나고 있어서 저는 디발라가 결국 에이전트랑 같이 지금보다 요구액을 어느정도 낮추지 않을까 생각하는건데 해외 클럽들이 챔스 못나가도 돈다발 들고 꼬시면 밀라노 두 팀 다 가능성이 낮아질수도 있다고 봅니다.

이탈리아 유로파권 클럽들은 그럴만한 여유는 없어보이지 않나 싶고요.

지예흐 만약 온다면 

디발라 지예흐 궁합은 어떤거 같나요??

동의합니다. 디발라만한 클래스 있는 선수가 밀란에 필요하죠

OP

솔직히 두 선수 뛰는 위치는 완전히 다르지만 장&단점이 비슷해 보이는데다 정적인 편이라 시너지가 좋을것 같지는 않습니다.
물론 둘 다 축구지능 높고 볼 다루는거 타고난 선수들이니 피올리가 어떻게 조화시키냐에 따라 시너지가 날 수도 있는데 두선수 다 살릴려면 같은 팀 선수들의 희생은 필연적으로 보여서 지예흐도 고연봉에 의무이적까지 깔고 가야할 상황으로 보여서 디발라와 지예흐 둘 중 와도 한명만 올거라고 봐요

아 그렇네요....

지금 밀란은 오프더볼 영리한 2선이 필요하다가 생각되서 cdk

가 좋을거 같기도 하네요  

OP

저는 그런 의미에서 챔스랑 네이션스컵보니 노아 랑이 가진 이점들은 많아 보였습니다.
드리블도 괞찮고 스피드도 빨라서 상대 수비진에 균열을 내줄 수 있는데다 또 엄청 활발하게 움직이고 침투가 좋아서 가진 장점이 많아보이더라고요. 또 노아 랑은 디발라 지예흐 케텔라에르처럼 정적인 타입도 아니라서 디발라나 지예흐 데려오면 노아 랑이 밸런스적인 측면에서는 더 좋은 선수가 아닌가 생각도 들더라고요.

디발라 자체는 경쟁력있다고 생각하는데 현실적으로 데려오기 힘들죠

연봉 자체도 될까말깐데 에이전트 수수료에.. (+초상권) 

데려온다 해도 문제인게..

가뜩이나 활동량 부족한 원톱 자리 밑에 디발라까지 세우면 압박축구가 제대로 돌아갈 리 없죠

자금 사정 상 디발라 CDK를 동시에 사진 못할거라고 봐서

둘 중 데려올 수 있으면 나중에 회수라도 가능한 CDK 데려오는게 백번 맞다고 봐요

OP

디발라가 근데 활동량이 그렇게 부족하다는 느낌은 아니여서 공홈 가서 기록 찾아보니깐 시즌 끝나서 볼 수가 없네요.
디발라 체력 관리가 필요한 선수는 맞는데 저번 시즌 후반기vs인테르전만 봐도 오히려 유벤투스 공격진중 혼자 제일 활발하게 움직이던데요. 밑으로 내려와서 볼 많이 받고 위로 계속 전진하면서 좌우로 활발하게 움직이고 활동량이 크게 문제될 선수는 아닌것 같습니다. 즐라탄 수준도 아니고 말이죠.

오히려 디아즈처럼 활발하게 뛰어도 패스 다 끊기고 드리블하다 볼 헌납해서 수비하느라 바쁘고 제 풀에 지쳐서 죽는것보다야 낫지 않을지..

온더볼 상황에선 괜찮은데
상대가 공 가진 상황에선 딱히 강점이 없어보여서요

OP

확실히 그 부분에 대해서는 공감합니다. 디발라가 공격 당하고 있는 상황에서 볼을 끊어내거나 수비시 좋은 위치를 선정하거나 그런 선수랑은 거리가 멀다고 생각해서.. 제가 그나마 긍정적으로 보는건 디발라 후반기 경기보니깐 일단 공수 부지런히 볼운반하고 압박하느라 열심히 뛰기는 하더라고요.

유베에서 오른쪽 공격수로서
많이 못나와서 그렇지 나올 때 마다 제몫은 해줬죠
꼭 공미가 아니더라도 좌레앙 우디발라면 파괴력 상당할겁니다.

OP

어차피 밀란이 디발라-지예흐중 영입해도 한명만 할 수 있을거라고 보고 저는 누가오든 오는데로 좋다고 보는 입장인데

지예흐보다 디발라 뛰는 경기를 훨씬 많이 본 입장에서 디발라 자체는 상당히 매력적이라고 봐요.

당장 밀란에 카예르 오면서 수비진 안정됬고 즐라탄&지루 오면서 멘탈리티 완전히 달라져서 우승하고 등등 괜히 경험 많은 선수들이 가져다주는 이점이 꽤 있는게 아니죠.

여기에 디발라는 실력까지 여전히 상위급이라고 봐서 좋다고 봅니다.

애초에 가정이 5m으로 쓰면 좋은 선수죠 본인 생각이 그게 아니라서 이지경까지 온거라..

OP

사실 그렇기는 하죠. 이제 7월에 들어서기도 했고 아직까지 해외클럽들이랑 찌라시 조차 안나니

결국 연봉을 현재 요구액에서 어느정도는 깍지 않을까 싶어서요.

당장 인테르쪽 소스만봐도 인테르가 공격진 포화인건 둘째치고 디발라 영입 성사되지 않는 이유가 연봉이 문제가 아니라 에이전트 수수료라는 말도 있고 뭐 말디니의 협상 능력을 믿어봐야죠 진지하게 노린다면

저도 cdk보다 좋은 영입이라고 생각합니다
사실 제가 cdk가 어떤 선수인지 몰라서..
베라르디-디발라는 안되나..

OP

당장은 케텔라에르보다 확실히 여러모로 좋은 선수이기는 하죠.

저는 노아 랑이랑 케텔라에르를 봤을때 누가 더 대박인가는 둘째치고 당장 적응 시간 많이 필요없이 팀에 자연스레 빨리 녹아줄수 있냐? 라고 물어보면 무조건 노아 랑이라고 보고 케텔라에르는 가진건 많지만 그걸 쏟아내기 위해서는 많은 시간이 필요해 보이더라고요. 뭐 이거야 축알못인 제 생각이고 의외로 케텔라에르가 오자마자 대박 터트릴수도 있기는 하지만요. ㅋㅋ

아무튼 그렇다고 보고 사실 케텔라에라든 디발라든 베라르디든 지예흐든 저는 누가와도 긍정적으로 생각하기는 합니다. ㅋㅋ

지예흐 활동량 안 적습니다. 오히려 많은 편인데 온 더 볼 시 플레이 스타일 때문에 적어보여요. 첼시에서 투헬 이전에는 좀 정적이고 움직임도 적었는데 아약스 시절과 최근 모습 보시면 활동량 많고 나름 역동적입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건