자유게시판
  일정    순위 

밀란이 CDK를 꼭 영입해야 하는 이유

1. 2선 자원의 보강
- 지난 시즌에 우승을 하긴 했지만, 브라힘, 살시아스는 우승팀 선수라고 보기 매우 힘든 활약을 보여줬죠. 그렇기에 이번 시즌에도 좋은 성적을 내려면 2선 보강은 선택이 아니라 필수고, 그 첫 단추는 CDK가 최적의 선택이라고 생각합니다.

2. 든든한 피지컬, 뛰어난 테크닉
- 일단 192cm의 든든한 키를 가지고 있습니다. 하이라이트나 다른 영상들을 보면 큰 키를 이용해 공중볼도 잘 따는 모습을 보여주고, 피지컬을 이용해 등을 지는 플레이도 보여주고 있고요. 그리고 큰 피지컬에도 상당히 좋은 발기술을 가지고 있고, 패스도 잘 뿌려주는 느낌을 주는 점도 장점이라고 볼 수 있겠습니다.

3. 전방압박과 수비 가담
- 샤를의 하이라이트를 보면 전방압박이나 수비 가담을 많이 하는 걸 볼 수 있습니다. 그리고 단순히 하기만 하는 것이 아니고 상당히 잘해서 볼을 뺏어오는 장면도 많고요. 이 점은 밀란이 효율적인 압박을 펼치는 데 도움을 주는 큰 장점이라고 생각합니다.

4. 준수한 스탯
- 지난 시즌 모든 대회 49경기에서 18경기 10어시스트를 기록했는데, 이 정도면 좋은 생산력도 갖추고 있다고 보여집니다. 물론 리그 차이라는 게 있기 때문에 이 부분은 어떻게 될지는 모르겠네요.

Comments

뭐 꼭이라 할것까진 없는데

못 사는 경우 공미를 질러야 해 하고 감독, 말디니 픽 아닌거에 달려들면 안된다 봅니다. 

하여간 너무 늙고 전체적으로 활동량이 적은 스트라이커진을 보유하고 있기 때문에 전체적인 밸런스랑 같이 봐야 하고 그래서 꽂힌거라고 저도 생각은 해요. 

사실 당장 급한건 미드필더 퀄리티이긴 한데 산체스를 제외하고 이번 여름에 좋은 매물은 찾기가 어려울 것 같네요

그 같이 링크나던 노아랑? 그선수는 물건너간건가요?

OP

최근엔 잠잠 하네요

밀란의 예산 상 살 수가 없죠. cdk 하나도 디발라 타령하면서 안사려는 각인지도 불안해지고 있고요.

20m 지를 수 있으면 사실 미드필더 구해야되긴 합니다.

아쉽네요 초반엔 노아랑 이 더 이야기 많았던거같은데 ㅜㅜ

근데 그대신 지예흐 얘기가 나오는데 이건 말디니  픽이기도 하고 전 괜찮다 생각합니다.

단순 2선 미드필더가 필요하다면 보다 저렴한 노아 랑도 여전히 타겟팅되어있을텐데

전 갠적으로 노아 랑은 보트만 딜과 연관되어있다고 생각하네요

같은 네덜란드인으로서 적응이 쉽고 시너지가 나도록 설계된 영입계획이라 봤는데 보트만 딜이 빠개진 이상 랑도 올일은 없을것으로 예상

랑은 아직 밀란 기다리고 있다고 하네요.

근데 3선보강도 중요해서
우승팀인데 빵꾸가 너무 많네요

어차피 1시즌에 다 못하면 굵직한거 하나씩 1시즌마다 사는것도 방법이긴 하지요.

cdk 정도면 먼저 사둘만한 매물은 된다 생각합니다.

어차피 처음 얘기나오던대로 100m씩 쓸 일은 없기때문에 산체스 딜 틀어지면 힘들거라 생각하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건