기타스포츠
  일정    순위 

2023 아프리카 네이션스컵 2024년 1월로 연기

https://www.bbc.com/sport/africa/62030041

원래 다음 네이션스컵부터 유럽 시즌과 겹치지 않는 6월에 치르기로 했었지만
개최국 코트디부아르가 이때 우기이기 때문에 2024년 1월로 미루기로 했다고 합니다

아프리카 선수 많은 팀들은 또 속 좀 썩을듯...

Comments

룰개정과 개최국 확정시기중 누가 먼저인지는모르겠지만 생각을안하나..사실 왠만큼 비와도하는게 축구일텐데 대회 연기까지하는거보면 많이오나보네요

서아프리카 우기는 도로도 침수되기 때문에 경기가 문제가 아닌…

비 안와도 습도가 지옥이라 ㅜㅜ

가나도 서아프리카인가요? 오취리 말로는 가나는 안습해서 한국 여름이 더 덥다던데

서아프리카 해안가는 다 습하고 덥죠

가나 베냉 토고까지 다 서아프리카로 드갑니다

글고 제가 보기엔 한국 여름이 그만큼 미친거지 이쪽이 안덥다는 얘긴 아님 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건