일정    순위 

축구판에 낭만은 유스출신 밖에 없네요

뭐 애초에 자니올로 유베팬인거 알았고, 인테르 유스출신이기도 해서 펠레그리니처럼 종신 해달란 마음은 아니었지만 이번 기회로 다시 확인하게 되네요 ㅎㅎ 유스출신이거나 선수가 구단 팬인 것 외에는 팀에 큰 애착 없다는걸용 ㅠ 맥세 프랑스에서 건너올때 로마로 가고싶다면서 소속팀 훈련불참하고 땡깡 피우면서 세상 로마에 뼈묻을거 처럼 하더니 결국 나갈때도 똑같이 나갔죠ㅋㅋ

자니올로 스타성있는 선수고 그동안 뛰어준것도 고마운데 솔직히 50m이면 이번기회에 처분했으면 좋겠네요 지금 지나면 이 이상 못받을것 같아요 신체조건좋고 이탈리안 미소년 프리미엄 받아서 그나마 현 폼으로 저정도 받을수 있는 거라. 그리고 유베가던 남던간에 잘 좀 했으면 ㅠ 로마팬이면서 이탈리아 축구팬이기도 한 저로써는 간만에 나온 피지컬 괴물 2선자원이라 응원할 수 밖에 없네요 ㅎㅎ

Comments

밀란 유스 출신 키퍼가 하나 생각나긴 하는데 유스가 근본 있긴 하죠 보통...

OP

허허 그런 놈은 제 축구 인생 처음이었습니다 ㅋㅋ
ㅇㅅㄷㅅ

그분 인테르 유스 계약 파기하고 넘어간..

레알팬인데 모라타는 원소속팀은 아틀레티코에 바르샤가겠다고 막 그러더라구요...

포그백…

근데 지난시즌 하는거보니 컨퍼런스때 넣어준거 말곤 50m이면 팔아야…

플모씨..

저도 몇번 느껴본바..
고점이라 생각될때 파는게 좋다고 봅니다.
자니올로 양무릎 시한폭탄이란 소리도있고..
50이면 보내주고 10-20 언저리 유망주 데려와서
로마가 항상 그랬듯이 잘키우면 되는거죠.
로마는 그게 되는팀 인지라.

밀란팬으로서 할말은 많지만 그냥 웃겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

미소년이요…?

맨유유스출신중에 다시나오기 힘든 이적기록 세운 선수가 있죠.ㅜㅜ

제대로 따지면 온전한 맨유 유스는 아니죠
맨유도 편법으로 프랑스에서 데려온 선수

어쨌든 유스로 볼수 있죠
그 기준으로 다 따지면 유스로 볼 수 있는 선수 많지 않죠

맨유유스로 갈때도 탈이 아주 많았다는게 중요한거죠. 유스라고 다 같은 마음은 아닐거란걸 말하고 싶었어요

유스도 나름인듯..

멕세는 그나마 양반이고 베나티아 유다니치 다음 타자 정도 될 듯ㅋㅋㅋ

루카 테오 생각나서 웃음이 ㅋㅋㅋ

포그바 돈나룸마 플로렌치만 봐도.. 토티 데로시 나잉골란 로렌조에 로마팬들 충성심 눈높이가 너무 높아져버림 ㅠㅠ

뭐 플로렌찌나 자니올로나 Pjanic나 베나티아나 맥세나ㅋㅋㅋ

근데 팬들도 요즘은 낭만찾는거 같진않아요. 자니올로도 사실 돈만 많이 받으면 팔아도된다 라고 말한건 팬들이 먼저여서.. 플로렌찌 말년때도 약간은 그렇게 생각했었는데 이번 인스타 올리기 이전에 이미 변해버린 자니올로에 대한 여론을 보면서도 다시한번 느꼈네요.. 팬심도 결국 실력 따라변한다는걸ㅜ 그저 저도 아주리팬으로써 자니올로 더 크길 바랄뿐이네요. 십자인대 두번으로 주저앉지말길ㅜ

충성심 있어도 실력 미달이면 가차없죠 ㅋㅋ

유스 출신 로마뇰리

유스도 상관없죠. 유스도 결국 자기 붙여준 팀에서 뛰는거라

로마뇰리는 얼마 안뛰고 25m이나 남겨줬으니 윈윈이죠

유스출신에게서도 딱히 낭만을 찾기엔...

갠적으론 걍 상황과 사람차이인듯

비 유스 출신 세리에 낭만 토날리가 있어서 행복합니다.

근데 머 충성심 있는데 실력 없으면 나가라고 하니깐.
낭만 찾는 건 이기적인 생각일수도.

돈나룸마, 로카텔리, 데실리오 : ?? 아니요

물론 뒤 둘은 좀 다르긴 합니다만..

유스 입단 자체도 그 팀에 유독 애착이 있어서 그런 케이스도 있겠지만 통과한 곳 중에서 제일 나았다거나 가깝다거나 그런 현실적인 여건들에 의해 선택된 것도 많을거라..종신이란게 충성심을 제외하더라도 선수도 잘해야 되고, 팀도 잘나가야 되고, 상황도 맞아떨어져야 되고 다 성립해야 되니 여러모로 어렵죠

밀란은 우리 유스 돈나룸마 로카텔리-남의 유스 테오 토날리인게 참... 칼라브리아가 말디니 이후 첫 유스 출신 주장이라는데 팀이 요구하는 수준의 실력과 선수의 팀에 대한 애착이 맞아떨어지는게 쉽지가 않은거 같아요

마이클 오웬 : ???

밀란팬이나 로마팬분들은 특히 더 그럴수 있다고 느끼는게 말디니 토티 같이 원클럽맨때문이라 더욱 충성심에 대한 그런게 클 수 발에 없다고 생각합니다

유스출신에 낭만을 얘기하기에는 기량이 있어도 충성심이 없는경우도 있고

충성심은 있어도 자기 유스출신 팀에 들어오면 못하는 케이스도 있었음(ex 마트리)

그래서 실력 좋은 유스선수의 충성심이 더 특별하게 보이는듯... 

낭만도 실력이 되어야 하다보니 어릴 때 여기 임대가고 저기 임대가다보면 충성심이 생길까.. 싶기도 합니다

제일 좋은게 유스에서 바로 1군 콜업되어서 쭉 가는건데 이런 선수들 찾기 참 어렵네요 ㅠㅜ

메시, 사비, 이니에스타, 푸욜, 피케, 부스케츠, 발데스, 알바, 페드로...

바르셀로나 팬이라면 누구나 유스출신에 대한 낭만이 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건