일정    순위 

호날두가 챔스팀에서 뛰고싶어하는 마음 한편으론 인정할 수 밖에 없네요

챔피언스리그 역대 최다 득점
1위 크리스티아누 호날두 140골
2위 리오넬 메시 125골
3위 카림 벤제마 86골

챔피언스리그 역대 최다 어시스트
1위 크리스티아누 호날두 45어시스트
2위 라이언 긱스 43어시스트
3위 리오넬 메시 36어시스트

챔피언스리그 역대 최다 프리킥 골
1위 크리스티아누 호날두 12골
2위 알레산드로 델 피에로 11골
3위 히바우두 8골

챔피언스리그 역대 헤더골 순위
1위 크리스티아누 호날두 25골
2위 카림 벤제마 18골
3위 로베르트 레반도프스키 17골

챔피언스리그 역대 최다 PK골 순위
1위 크리스티아누 호날두 19골
2위 리오넬 메시 18골
3위 로베르트 레반도프스키 16골

챔피언스리그 역대 단일 키퍼 상대로 최다 득점
1위 크리스티아누 호날두 vs 잔루이지 부폰 9골
2위 크리스티아누 호날두 vs 마누엘 노이어 9골
3위 리오넬 메시 vs 레노 7골

챔피언스리그 역대 단일 팀 상대로 최다 득점
1위 크리스티아누 호날두 vs 유벤투스 10골
2위 크리스티아누 호날두 vs 바이에른 뮌헨 9골
2위 크리스티아누 호날두 vs 아약스 9골
2위 리오넬 메시 vs 아스날 9골
3위 토마스 뮐러 vs 바르셀로나 8골

챔피언스리그 역대 원정경기 연속골
1위 크리스티아누 호날두 12경기 연속골(17골)
2위 모하메드 살라 8경기 연속골 (10골)
3위 세르히오 아구에로 7경기 연속골 (7골)

챔피언스리그 역대 홈 경기 연속골
1위 크리스티아누 호날두 7경기 연속 골 (13골)
1위 로베르트 레반도프스키 7경기 연속골(10골)
1위 티에리 앙리 7경기 연속골 (9골)

챔피언스리그 역대 연속 경기 최다 득점
1위 크리스티아누 호날두 11경기 연속 골 (17골)
2위 로베르트 레반도프스키 9경기 연속 골 (15골)
2위 로베르트 레반도프스키 9경기 연속 골 (14골)
3위 루드 반니스텔루이 9경기 연속 골 (12골)

챔피언스리그 역대 최다 해트트릭
1위 크리스티아누 호날두 8회
1위 리오넬 메시 8회
2위 로베르트 레반도프스키 5회

챔피언스리그 역대 한 시즌 최다 해트트릭
1위 크리스티아누 호날두 3회 (15/16)
2위 크리스티아누 호날두 2회(16-17)
2위 카림 벤제마 2회 (21/22)

챔피언스리그 역대 토너먼트에서 해트트릭
1위 크리스티아누 호날두 4회
2위 로베르트 레반도프스키 2회
2위 카림 벤제마 2회

챔피언스리그 역대 최다 멀티골
1위 크리스티아누 호날두 38번
2위 리오넬 메시 35번
3위 로베르트 레반도프스키 21번

챔피언스리그 역대 단일 시즌 최다 득점
1위 크리스티아누 호날두 11경기 17골 (13/14)
2위 크리스티아누 호날두 12경기 16골 (15/16)
3위 로베르트 레반도프스키 10경기 15골 (19/20)
3위 카림 벤제마 12경기 15골 (21/22)
3위 크리스티아누 호날두 13경기 15골 (17/18)

챔피언스리그 역사상 5대리그 팀 상대로 최다 득점
1위 크리스티아누 호날두 86골
2위 리오넬 메시 73골
3위 카림 벤제마 46골

챔피언스리그 역대 최다 득점왕
1위 크리스티아누 호날두 7번
2위 리오넬 메시 6번
3위 게르트 뮐러 4번

챔피언스리그 역대 득점왕 연속 기록
1위 크리스티아누 호날두 6년 연속 득점왕
2위 리오넬 메시 4년 연속 득점왕
3위 게르트 뮐러 3년 연속 득점왕

역대 챔피언스리그 한 해 최다 득점자
1위 크리스티아누 호날두 19골 2017년
2위 크리스티아누 호날두 16골 2015년
3위 크리스티아누 호날두 15골 2013년
4위 크리스티아누 호날두 13골 2012년

역대 챔피언스리그 8강 최다 득점자
1위 크리스티아누 호날두 25골
2위 디 스테파노 14골
3위 리오넬 메시 12골

역대 챔피언스리그 4강 최다 득점자
1위 크리스티아누 호날두 13골
2위 디 스테파노 11골
3위 카림 벤제마 8골

역대 챔피언스리그 결승전 최다 득점자
1위 크리스티아누 호날두 4골
2위 가레스 베일 3골

역대 챔피언스리그 원정경기 최다 득점
1위 크리스티아누 호날두 63골
2위 리오넬 메시 47골
3위 카림 벤제마 37골

역대 챔피언스리그에서 득점한 경기 수
1위 크리스티아누 호날두 93경기
2위 리오넬 메시 79경기
3위 카림 벤제마 62경기

챔피언스리그 역대 토너먼트 최다 득점
1위 크리스티아누 호날두 67골
2위 리오넬메시 49골
3위 디 스테파노 32골

역대 챔피언스리그 단일 시즌 전 구단 상대 득점한 유일한 선수
크리스티아누 호날두 13/14 조별예선부터 결승전까지 전 구단 득점
역대 챔피언스리그 8강부터 결승까지 mom 받은 유일한 선수
크리스티아누 호날두 16/17 8강 바이에른 뮌헨 MOM
크리스티아누 호날두 16/17 4강 아틀레티코 마드리드 MOM
크리스티아누 호날두 16/17 결승 유벤투스 MOM

역사가 그렇듯 남는 것은 기록인데 호날두는 챔스 한 경기 출전하는 것만으로도 새로운 기록과 역사를 갱신 할 수 있는지라 본인의 챔스에서의 위상을 영원히 넘을 수 없는 벽으로 만들고 싶어하는 마음 이해가네요
그 나이에 그 정도 퍼포먼스를 보여주는 신체인지라 팀만 챔스에 나가주면 기록 기록 높이는건 가능하니까요

물론 이제와서 땡깡부리는건 추하긴 하지만…
그나저나 진짜 날두 은퇴하면 챔스 최우수 선수상의 이름을 호날두 이름으로 딴 상으로 바꿀것 같네요

Comments

호날두 커리어는 보면볼수록 모든걸 기록으로 치환하는 선수답다 싶음
위대함 = 골기록이 아닌데
뭐 저걸로 역대 top5까지 가긴했지만 행보 그 자체에 본인이 지향하는게 고스란히 담겨있는거같음

골이 전부는 아닐지라도 저정도 넣으면 위대한거 맞죠.

저정도했으면 선수로서는 위대한거 맞죠,,ㅋㅋ

위대함=골기록이 아니라고 한거지 호날두가 위대하지 않다고 한적없습니다
바로 다음줄에 Top5라고 적었고요

그냥 가만히 잇으면 알아서 추앙해줄텐데 본인이 자꾸 비호감짓해서 깎아 먹는것도 큰듯...

그냥 팬들말고 중간입장에서 보기에 너무 이기적으로 보이는게..하는행동들 하나하나가..ㅋㅋㅋ

20년후에는 기록만 남아요. 행동같은거 기억에서 사라짐

요즘은 그 행적들도 다 기록에 남죠.

나중에 지도자 돼서 자기 기록 뛰어넘으려는 선수 지도하게되면 어떻게 할지 궁금ㅋㅋㅋ

zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역대급 쪼잔 캐릭은 맞고
또 그 쪼잔함 때매 이 자리까지 오른 것 같기도 하고요
조던과 듀란트를 섞은 것 같은 느낌

만약 느바에 있었으면 딱 듀란트 느낌이긴 했을듯요 ㅋㅋ

아무리 쪼잔과 소인배의 대명사 신발장수라도 좆두는..

이게 이래서 사람은 평소 행실이 얼마나 중요한지 깨닫습니다

호날두가 욕 먹는게 나쁘단게 아니라

그냥 똑같은 행동을 해도 더 고깝게 보일 수 밖에 없죠 ㅋㅋㅋ

저도 보면서 아 쟤는 말년인데도 저러냐 이런 생각이 들 정도라서 ㅋㅋ

아이패두 사건 보면서 없던 정 있던 정 그냥 완전히 소멸 해버린듯

가야 할 때가 언제인가를
분명히 알고 가는 이의
뒷모습은 얼마나 아름다운가...

이견의 여지없는 역대 탑5급 대단한 선수라고 인정할수 있지만... 위대하다? 글쎄요

시대가 많이 달려져서 본인이 저지른 폭력, 기행 전부 미디어로 남을텐데 

예전처럼 기록과 하이라이트 제외한 모든게 기억에서 절대 잊혀질거 같지 않네요

그냥 개인적인 느낌일 뿐이지만 위대하다는 수식어와 전혀 매치가 안되는 인물

저도 저러는거 이해는 감.
이해는 가는데 비호감이고 밉상인거죠.

그럼 연봉은 포기해야죠..ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건